Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Магическая формула судьбы

26 Августа 2013

Милая родина

По имени вина можно не только изучить исторические и географические особенности местности, но можно узнать об архитектурном облике городка, в котором трудится винодел, о развитых там ремёслах и дорогих сердцу приметах милой родины.

В названиях вин часто встречаются термины, связанные с производством зерна: «Четверть снопа», «Жниво», «Зернохранилища». Где есть зерно, там встречаются и мельницы: «Три мельницы», «Мельница Кост», «Мельница Англюде», «Ветряная мельница». Появление названия «Печи» в этом ассоциативном ряду кажется вполне логичным.

По имени вина «Каменоломни» можно предположить, что в этой провинции была развита добыча камня, а название «Старая ферма» свидетельствует о занятии местных жителей земледелием. Вино может быть названо в честь одиноко стоящего приметного строения («Красный дом») или красивых природных зон («Аллеи»).

Каждый винодел уверен, что его земля — самая лучшая в мире. На названиях вин это отражается в первую очередь.

Имя вина «Душа земли» выражает общее отношение всех виноделов к своей земле. На этикетках вырисовываются красивые пейзажи. Читая этикетку, кажется, можно почувствовать неуловимый терпкий аромат «Можжевеловых зарослей», сладкое благоухание «Сливовых деревьев», дурманящий запах цветущих «Фруктовых садов».

На аккуратные французские виллы можно любоваться бесконечно. Названия вин «Белая вилла Прованса» и «Вилла Паулюс» повествуют о разных уголках Франции. Каждая из них по своему привлекательна, каждая дорога сердцу своего хозяина. Старинные часовни «Часовня Де Бебиан» или «Часовня Де Калон»  дорисовывают ностальгическую картину тихого городка и узкими улочками («На улице Верджи») и голубятнями («Голубятни»).

Любой производитель вина является патриотом своей земли, воспевая свою родину в названиях местных вин. Винодел рад поделиться со всеми своей любовью, рассказывая о достопримечательностях своего края, о его природных красотах, об истории и быте местного населения. Названия, связанные с милой родиной, на этикетках часто дополняются фотографиями и рисунками строений и пейзажей. Такие вина похожи на путеводители, приглашающие посетить замечательные места.

Красивая мелодия вина

«Красивые вина» предполагают красивые имена. Не случайно виноделие сравнивают с музыкой, где голос вина подобен исполнению «Соло» в руках талантливого мастера, виртуоза своего дела. В имени вина может звенеть «Песня жаворонка» или звучать прекрасная музыкальная мелодия, «Ноктюрн» или «Фуга».

Имя вина «Кюве меломана» предвосхищает настоящий праздничный концерт, на котором выступает многоголосный оркестр звонких вкусов и мелодичных ароматов.

Изящное имя вина привлекает утончённых гурманов, ценителей прекрасных произведений искусства.

Название вина «Большое искусство» претендует на восторженные отзывы поклонников виноделия, всерьёз относящих эту отрасль к искусству. Изысканное имя вина «Кружева» создаёт утончённый женственный образ, воздушный и притягательный. Этикетка с надписью «Сон в летнюю ночь» предназначена для любителей Уильяма Шекспира.

Вино приравнивают к «Сокровищам», драгоценным камням и самоцветам. Своей сверкающей прозрачностью вино похоже на «Кристалл», в нём есть роскошь «Сапфира» и глубина тёмно-красных рубинов, называемых «Карбункулы».

Характер и чувства

Имя вина может раскрыть его характер. По некоторым названиям покупатель догадывается, нежное вино или брутальное, мощное оно или лёгкое. Весёлый игривый характер вина угадывается по названиям «Шут» или «Озорница». Вино с сильным характером прячется под этикеткой с надписью «Приближение грозы». 
Для особенных событий и праздников отлично подойдёт вино, обладающее «Ликующим» нравом, а вино «Высокая плотность» должно приглянуться любителям классических вин, таких как мощные, полнотелые и насыщенные вина Бордо.

Волнующей тайной останется вино с именем «Неизведанное», а вино с названием «Сбивающее с толку» отзовётся неожиданным букетом и заставит усомниться в собственном умении предсказывать характер вина.

Любое имя содержит в себе магическую формулу судьбы, в которой зашифровано будущее. Имя вина предопределяет его дальнейший путь к сердцу покупателя.

На имидж бутылки работают тонкие приёмы маркетинга. Любой покупатель будет счастлив приобрести вино с названием «Моё второе я». Это вино как двойник или брат-близнец будет близко по духу своему хозяину, точно выражая его чувства и понимая его с первого глотка.

Невозможно пройти мимо бутылки, на которой написано «Брют Совершенство». Захочется попробовать идеальный напиток и узнать, к чему нужно стремиться, добиваясь безупречности. При взгляде на вино «Кюве Очаровательниц» возникнет желание поддаться очарованию и влюбиться в вино, восхититься его вкусом и испытать упоение от его аромата.

В названиях некоторых вин отражаются душевные порывы винодела. Трепетные надписи «Моё сердце» и «Любимая» вызывают сентиментальные чувства. Страстное название «Инстинкт» вдохновляет на любовные подвиги, а имя вина «Головокружение» обещает удовольствие.

Симпатичные и лакомые имена вин увлекают покупателя, не дают ему скучать, развлекают, заманивают и очаровывают. Они выражают философию винодела и несут информацию о прошлом и настоящем. Они с лёгкостью предсказывают будущее. Приобретая имя, вино получает в подарок индивидуальный характер и способность выражать человеческие чувства.

Сюрпризы и диковинки

Оригинальные, ироничные или небанальные имена вин вызывают удивление, но запоминаются лучше остальных названий. Название вина «Если бы мой отец знал…»   пытается сказать о многом. Перед глазами проходят картины детства, когда отец ещё молод и полон сил. Имя вина отсылает в прошлое, когда неизвестно, что ждёт впереди. Успешный винодел с высоты своего возраста и положения с благодарностью вспоминает о далёких временах юности и сожалеет о том, что отец не может разделить с ним его славу. В названии слышится острая грусть по ушедшему времени, когда устремлённый вперёд человек на мгновение оглядывается назад, чтобы не позволить себе забыть прошлое.

Вино «Туманность» посвящено космической теме, что само по себе странно и необычно для напитков из лозы. На этикетке изображён Млечный путь и точки далёких планет, похожих на далёкие мечты, которые ещё предстоит воплотить в жизнь.
Ироничные названия вин иногда добиваются гораздо большего эффекта, чем претенциозные имена на этикетках. Шаловливость и лукавство читается в пикантном названии вина «Не такой уж и маленький». Название вина «Плохой мальчик»  в сочетании с комической овцой на этикетке вызывает искреннюю улыбку и доброжелательность.

В основе странных имён лежит интрига, замешанная на любопытстве. Непонятные названия вызывают недоумение и желание поскорей разгадать загадку.

На этикетке вина «Гвозди» изображены три ржавых гвоздя. Возникает желание узнать, откуда такое имя, и что за история скрывается под этим необычным названием.Имя вина «Нос по ветру» — пример сочетания яркого образа и философского смысла. Очевидно,  держать «нос по ветру», значит, быть в курсе последних новостей и новинок, быть современным и идти в ногу со временем. Вино, обладающее таким названием, должно быть модным и престижным.

Название «Девушки» привлечёт как молодых людей, так и самих девушек, решивших, что это вино создано специально для них.

С надписей на этикетках сходят прелестные фантастические существа: «Смуглые феи», «Королева лесов», древнегреческое божество лунного света по имени «Геката». Сказочные герои придают вину загадочность и делают его похожим на волшебный эликсир, способный превратить обычную девушку в красавицу-принцессу, а простого юношу в короля или супермена.

В названиях вин фигурируют звери, птицы и жители морей. В вине «Последние дрозды» зашифровано время сбора урожая, когда птицы улетают в тёплые края. Название «Бабочка» говорит о лёгкости и свежести вина. Имя «Чёрная лошадь» перекликается с известным брендом «Белая лошадь», проводя параллели и повышая градус интереса. Непосредственные имена вин «Тетерева», «Лягушка» и «Морские звёзды» милы своей простотой. Они словно отправляют нас в детство, когда все краски мира кажутся особенно яркими, а ощущения воспринимаются живыми и колоритными. Вино «Овечка» легендарного бренда Мутон де Ротшильд — союз скромности и величия, воплощённый в вине.

Хочется напомнить слова знаменитого французского моралиста Жана де Лабрюйера: «Не так легко составить себе имя превосходным произведением, как заставить ценить посредственное произведение с помощью уже приобретенного имени». Единство вина и его имени создают необходимую гармонию, когда внешний имидж и внутреннее содержание приходят в желаемое равновесие.