Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Музыканты-виноделы

01 Февраля 2013

На виноградниках Франконии, исторической области на юго-востоке Германии, можно услышать звуки классического оркестра, играющего живую музыку. Немецкие виноделы борются за улучшение качества вина с помощью произведений Баха, Моцарта и Бетховена. Каким-то непостижимым образом лозы, к которым применялась музыкальная терапия, действительно лучше растут, а сортовые вина, созданные из «музыкального» винограда, имеют неуловимое очарование и какую-то особую возвышенную и утончённую душу.

Музыканты приходили в виноделие по разным причинам, но, создавая свою музыку в винах, они всегда оставались творцами, делая окружающий мир ещё прекраснее.

Американский культовый музыкант Боб Дилан создаёт вина на итальянских виноградниках Fattoria Le Terrazze. Бывший вокалист рок-группы Van Halen Сэмми Хагар выпустил свою текилу Cabo Wabo. Металлист Винс Нил из Mötley Crüe ухаживает за собственными виноградниками в долине Напа. Мэрилн Мэнсон придумал абсент Mansinthe с «сатанинской» крепостью 66,6 градусов, который после выхода в свет сразу же был запрещён. Британская рок-группа Elbow из Манчестера объявила о выпуске эля, названного в честь своего последнего альбома Build a Rocket Boys! Уильямс совместно с концерном Diageo разработал ликёр Qream, посвятив его прекрасной половине человечества. Рэппер Шон Комбс по прозвищу «Пи Дидди» продвигает водку Ciroc.

Не смотря на то, что многие музыкальные фанаты купили бы вина их кумиров уже и за громкое имя, музыканты-виноделы стремятся к тому, чтобы их продукция была символом высочайшего качества, чтобы она удивляла, радовала и восхищала того, кто их пробует.

Являясь творческими людьми, музыканты легко придумывают новые винные бренды и с удовольствием постигают ремесло виноделов, осваивая новый для себя волшебный мир божественных напитков, дарящих наслаждение и упоение.

Вино и рок-н-ролл

Музыкант и винодел Клифф Ричард — король рок-н-ролла 50–60-х годов, этакий британский Элвис и одновременно с этим страстный мастер виноделия.

Более 250 миллионов распроданных дисков — итог творческой карьеры блистательного Клиффа Ричарда. Он возглавлял британские чарты 25 раз, а первые строчки национального хит-парада захватывал целых 14 раз. Он основал британский рок-н-ролл, и его слава была сравнима только с популярностью Элвиса Пресли.

Клифф Ричард представлял страну на Евровидении, пел в мюзиклах, создавал песни, которые превращались в золотые хиты поколения. Его имя вошло в число 100 величайших британцев.

В 1995 году королева Елизавета II предоставила Ричарду право именоваться сэром.

Музыкант владеет южнопортугальскими виноградниками Adega Do Cantor, которые приобрёл в 1993 году. Его игристые вина Vida Nova (Новая Жизнь) и Onda Nova (Новая Волна) олицетворяют новый этап в творчестве музыканта, который направил свои устремления в сферу виноделия.

Игристое вино Adega do Cantor Vida Nova Brut Rose Espumante Клифф Ричард выпустил к своему 70-летию, но характер у этого вина отличается молодостью и живостью, каким в душе музыкант остаётся всегда.

Гитарная струна и пузырьки в бокале

Американский гитарист мексиканского происхождения Карлос Сантана был головокружительно популярен на рубеже 60–70-х годов, а потом вдруг за год до наступления нового века неожиданно вернулся вновь, чтобы срывать аплодисменты и сводить с ума фанатов. Стиль его игры в начале карьеры — это яростный микс из рока и латиноамериканских ритмов, энергичный, выразительный и эмоциональный. Являясь экспериментатором в музыке, Сантана прошёл через все музыкальные стили: и блюз, и джаз, и диско, и во всех направлениях его талант раскрывался ярко и самобытно.

Многократный обладатель премий Грэмми вырос в семье профессионального скрипача, где ему было уготовано скрипичное будущее, но гитара захватила всё его внимание. Рок-н-ролл очаровал его с самого детства, и Карлос Сантана сначала стал выступать в составе местной группы, затем собрал собственную команду Santana Blues Band, сокращённую потом до Santana. Кроме него самого членом группы был поющий клавишник Грег Роли.

Через три года после окончания школы Карлос Сантана уже записал первый концертный альбом, а на фестивале в Вудстоке в том же 1969 году его композиция Soul Sacrifice окончательно сделала его знаменитым, и его второй диск с лёгкостью возглавил американский хит-парад.

Увлечение индуизмом повлияло на музыку Карлоса Сантаны. Появилась новая инструментальная программа Love Devotion Surrender. Публика её встретила с восторгом, но затем ей поднадоели постоянные музыкальные эксперименты, она не успевала проникнуться за полётом музыкальной мысли талантливого гитариста. Блюз вернул Сантане безоговорочную любовь слушателей, и новый альбом Amigos, написанный в этом стиле в 1976 году, вновь поднял Сантану на трон короля гитарных струн.

80-е годы были отмечены для Сантаны началом сольной карьеры. Его музыкальные альбомы выходили один за другим, его приглашали на статусные фестивали Live Aid и Rock In Rio II, он отправлялся в грандиозные туры.

Талантливый человек талантлив во всём. И эту истину подтверждает винодельческое предприятие Карлоса Сантаны, которое было организовано в 1999 году совместно с калифорнийской винодельческой компанией Mumm Napa Valley. Долину Напа частенько называют Диснейлендом винного бизнеса, и именно отсюда уходят в большой мир блестящие бренды развлекательной индустрии, созданной на пересечении виноделия, музыки и кино.

Mumm Santana DVX — это игристые вина с музыкальной душой, обладающие балансом мужского и женского начала: мужественного Пино Нуар и элегантного Шардоне.

Для самого Карлоса Сантаны игристые вина Santana DVX означают выразить себя через новую форму.

Santana DVX Сuvée — любимое вино самого Сантаны. Маэстро не забывает и о добрых делах: детские благотворительные фонды получают выручку от Santana Brut.

2001 год для Карлоса Сантаны ознаменовался всеобщим признанием его заслуг, символическими ключами от властей родного города и названием в его честь улицы, а также появлением «Академии Искусств имени Карлоса Сантаны».

Само имя Карлос Сантана звучит как упругое звучание гитарных струн и игра пузырьков в высоком бокале для шампанского.

Австралийская Русалочка и Голубой Коала

Красавица Оливия Ньютон-Джон блистала на австралийской сцене в 70-х годах. Её пятнадцать песенных хитов достигали лучшей десятки всевозможных хит-парадов, а пять занимали первые места, четырежды она награждалась премией Грэмми, а в 1981 году получила звезду на Аллее славы в Голливуде.

В 1983 году Оливия Ньютон-Джон вместе с подругой Пэт Фаррар основала винодельню Голубой Коала (Koala Blue). Эта небольшая винодельня из южноавстралийского региона Подсавей (Padthaway) производит вина из Шардонне и Каберне Совиньона. Философия компании, у которой на логотипе красуется симпатичная мордочка коалы, заключается не в том, чтобы своими винами завоевать весь мир, а в том, чтобы открыть избалованным гурманам новые вкусы в самых изысканных и качественных на свете винах. Голубой Коала провозглашает настоящий вкус Австралии с её открытостью, искренностью и самобытностью.

2006 год для певицы стал знаменателен тем, что она получила самую высокую государственную награду — Орден Австралии.

Она начала с песни, написанной Бобом Диланом, выступала на Евровидении за Великобританию, жила в США, исполняя главную роль в культовом мюзикле «Бриолин» в паре с Джоном Траволтой, популяризировала занятия аэробикой. Её скандальный хит «Physical» продержался на вершине хит-парадов 80-х рекордное время — более 100 недель.

Именно её голосом поёт диснеевская Русалочка, именно она открывала своей песней Олимпийские игры 2000 в Сиднее, и именно её вино с голубым австралийским зверьком на этикетке вызывает улыбку и ощущение сопричастности чему-то очень позитивному и доброму.

Калифорнийский рок над Лунной долиной

В калифорнийской долине Сонома Валли (Sonoma Valley), что в переводе звучит как Лунная долина, вино и искусство переплелись так тесно, что винодельни иногда превращаются в концертные площадки, а дегустационные залы совмещают с музеями.

Именно здесь обосновался Брюс Кон, менеджер американской хард-рок-группы Дуби Бразерс (Doobie Brothers). В 1984 году он здесь построил собственный винзавод BR Cohn Winery.

Карьеру группы Дуби Бразерс, в названии которой на местном слэнге присутствовало скандальное слово «марихуана», можно разделить на две части: популярность среди хард-рока и статус AOR-cyпер-группы, что означает Album-oriented Rock — «рок, ориентированный на альбомы», американский мейнстримовский радио формат, образовавшийся в середине 1970-х, который фокусировался на альбомных треках рок музыкантов, а не только на их хитах.

Созданная в 1970 году, группа через год уже выпустила свой первый альбом, а через два года благодаря синглу Listen To The Music попала в национальный Top-20. 1973 год ознаменовался для Дуби Бразерс выходом в лучшую десятку, закрепив за группой репутацию восходящей звезды Америки в области тяжёлого южного рока. Выпускаемые быстрыми темпами диски и альбомы приблизили Дуби Бразерс к общепризнанному статусу новых героев тяжёлого рока.

Через 8 лет после образования группы её репертуар сменился от резкого гитарного саунда до популярной музыки, и новые Дуби Бразерс выпустили студийный диск One Step Closer, который уже попал в горячую тройку самых популярных музыкальных композиций.

В дальнейшие годы группа то приостанавливала, то возобновляла свою деятельность, то распадаясь на отдельные коллективы, то объединяясь в новом составе. Возродившись в 1988 году группа показала зрителям такой профессионализм, словно она приобрела вторую молодость В 90-е годы песни Дуби Бразерс редко спускались ниже мест лучшей десятки, и даже сегодня она продолжает удивлять своих слушателей новыми музыкальными находками.

Будучи родом из долины Сонома Кантри (Sonoma County), Брюс Кон всегда оставался верен калифорнийской земле. Из его окна были видны пейзажи живописных холмов, и винный бизнес стал естественным продолжением музыкальной карьеры. Он приобрёл в собственность Оливковый холм, а в его жизни кроме рок-н-ролла появилось ещё и вино.

Прохладные океанские бризы и тёплые почвы местных виноградников, согретые подземными горячими природными источниками, создают здесь уникальный микроклимат для идеального вызревания лоз Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, Сира и Шардоне.

Винные критики подтвердили отличное качество продукции винодельни Б.К., и это совпало с общественным мнением и закрепило репутацию отличного вина от Кона. Каберне Olive Hill стало визитной карточкой винодельни Б.К., а самой экстравагантной винной серией BR Cohn является Classic Car Wines (Классические автомобили), где на этикетках увековечены экземпляры авто-коллекции, постоянных участников авто-парадов и авто-шоу.

Брюс Кон создал полную линию ультра-премиум вина, собственное оливковое масло, уксусы ручной работы и изысканные продукты питания, а одновременно с этим он придумал проводить на своём винзаводе ежегодные осенние фестивали музыки и турниры по гольфу, сборы от которых перечисляются в пользу детского фонда и других благотворительных молодёжных организаций. При винодельне существует кулинарный центр и развлекательное бюро, предлагающее проведение мероприятий, экскурсий и дегустаций.

Удивительный музыкальный менеджер и талантливый винодел Брюс Кон одновременно выпускает новое вино и строит новый амфитеатр на винзаводе, планирует выпустить ещё один альбом Дуби Бразерс и в это же время изобретает новый изысканный гастрономический продукт. Благодаря азарту, таланту и трудолюбию Брюса Кона можно назвать звездой сразу в двух областях — музыка и виноделие.

Американская душа английского певца

Зрители знают Мика Хакнелла (Mick Hucknall) по прозвищу «Мика» как автора песен и исполнителя в стиле поп и соул, обладателя чудесного голоса и ведущего певца британской группы Simply Red. Название группы тесно связано с внешностью исполнителя, обладающего огненно-рыжей шевелюрой.

1984 год считается началом творческой деятельности группы Simply Red, где Мику отводилась роль солиста. Почти половина из десяти студийных альбомов группы занимала первые строчки чартов Британии. Хитом 80-х была композиция «Holding Back The Years», написанная 17-летним Миком в связи с разлукой с матерью, которая после развода оставила трёхлетнего Мика с отцом и уехала в Америку. Эта песня смогла покорить не только Англию, но и Ирландию, и США.

Группа Simply Red просуществовала очень долго, лишь в 2010 году официально прекратив свою концертную деятельность, а сольная карьера Мика продолжалась к этому времени уже два года.

Талант Мика Хакнелла был востребован не только на сцене. Ему было тесно в рамках одного дела, и совместно с актёрами Джонни Деппом, Джоном Малковичем и Шоном Пенном он стал совладельцем парижского ресторана Man Ray. Кроме того, Хакнелл является политическим активистом и филантропом, принимающим участие во многих благотворительных акциях.

Своей самой большой страстью Мик считает виноделие. Его виноградники на Сицилии известны своим вином «Певица» (Il Cantante), созданным из местных сортов.

Альбом Мика Хакнелла «Американская душа», написанный в 2012 году, наполнен романтическими проникновенными песнями, а его вина созвучны с его творчеством и будят самые светлые чувства и высокие устремления.