Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Винный гороскоп. Сентябрь 2013

23 Августа 2013

Сентябрь знаменует собой наступление самого настоящего нового года, возобновление учёбы и начало работы после летних отпусков. Осенний урожай подводит итог годовых усилий и закладывает основу будущего.
Наш винный гороскоп традиционно рекомендует лучшую пару вин месяца для каждого знака зодиака. Жизнь вступает в золотую пору: золото листвы, золото слабеющего солнца и расплавленное золото в вашем бокале…

Овен (21.03 − 20.04)

Сентябрь несёт Овнам избавление от назойливой жары и ошибок прошлого. Наступает новый этап жизни. Овны будут обрастать новыми знакомствами, новыми радостями, а с ними и новыми трудностями. Привычная для Овнов поспешность противопоказана им категорически, а ресурсов у них всегда предостаточно.

Красное испанское вино «Альбак» притормозит неугомонных Овнов и прогонит из их жизни суету. Это вино словно создано для медитации. Оно привлекает тёмно-рубиновым цветом и обволакивает ароматами табака, трав и черносмородиного ликёра, погружая в мир расслабленного умиротворения и идиллической безмятежности.

Белое французское вино «Кло Флориден» понравится Овнам гладким атласным вкусом с лёгкой кислинкой и тонами экзотических фруктов. Оно благоухает южными цветами и ванилью, благородными трюфелями и грушами, яблоками и грейпфрутами. Его лучистый цвет красиво переливается оттенками стали и белого золота.

Телец (21.04 − 21.05)

Тельцов в сентябре ждёт всплеск социальной активности. Количество мероприятий резко возрастёт, график уплотнится, а часы личного времени сведутся к минимуму. Дополнительное образование поможет Тельцам достичь успеха в профессиональной сфере, но в области семейных взаимоотношений будет наблюдаться временное затишье.

Кьянти «Казале делло Спарвьеро» — прекрасный пример классического вина из Тосканы. Благородная ароматическая композиция этого красного сухого вина раскрывается нотами лесных ягод и фиалки, в длительном послевкусии чувствуются сладкие джемовые оттенки, а этикетка запоминается изображением хищной птицы.

Тельцам в сентябре отлично подойдёт белое вино «Пассо Бланко» из Аргентины. Гармоничное, сбалансированное, полнотелое, это вино обладает тонизирующим свежим букетом. Оно комплексное, необычное и сложное. Оно состоит из живых ароматов сочных цитрусовых фруктов, цветов апельсиновых деревьев и лепестков роз.

Близнецы (22.05 − 21.06)

Близнецам в сентябре нужно срочно провести ревизию своих финансовых расчётов и сверить планы с возможностями. Интуиция Близнецов в начале осени впадёт в спячку. Только трезвые расчёты и обращение к голым фактам поможет Близнецам получить щедрые дивиденды. Результат вдумчивой работы превзойдёт самые смелые ожидания.

Красное вино «Аварус» из Лангедок-Руссийона относится к линейке известного бренда, названного в честь основателя местных виноградников. Это вино способно удивить и вдохновить. В его вкусе уживаются шоколадные и перечные нюансы, а в богатом аромате можно уловить пряные, фруктовые, коньячные и древесные мотивы.

Название австралийского Шардоне «Твайнс» переводится как «Близнецы». Это совпадение обрадует Близнецов и придаст вину особую значимость. Это сухое вино близко им по духу. В его тонком доброжелательном букете сочетаются лимоны и орехи, нектарины и грейпфруты, дыня и виноград. На этикетке — рыжие краски осени.

Рак (22.06 − 23.07)

Активный августовский период сменится у Раков созерцательным сентябрьским спокойствием. Сторонние силы будут оберегать Раков от невзгод и опасностей. Долгожданная гармония в личной жизни будет подстрахована стабильностью в карьере. Сентябрь провоцирует философские думы и способствует самосовершенствованию.

Подходящим вином для сентябрьских Раков станет Мерло «Л'Авенир» из Южной Африки. Его опьяняющий запах с обертонами земляники и кедра очарует изысканностью и аристократизмом, а вкус угодит хорошей структурой, мягкими округлыми танинами и выразительной экспрессивностью красных фруктов.

Тосканское вино «Вилла Антинори Бьянко» — хороший компаньон для размеренной неторопливой жизни. Элегантное вино с нежным характером убаюкает и обласкает ароматом белых цветов, ананасов и персиков. Это белое итальянское вино принесёт ощущение юности, тепла и весны в разгар сентябрьских холодов и дождей.

Лев (24.07 − 23.08)

Магнетизм личности Львов будет на высоте. Обаяние и особая привлекательность помогут добиться расположения оппонентов, а красноречие будет способствовать появлению новых единомышленников. Возможности сентября ограничены для Львов только их собственным воображением. Совет месяца всем Львам — не бояться мечтать.

Роскошное красное вино «Феро-Брюнель» создано в легендарном французском апелласьоне Шатонеф-дю-Пап и состоит из местных сортов винограда. В этом мощном насыщенном вине перекликаются ароматы вишнёвого ликёра и шоколада. Его вкус, концентрированный и воздушный одновременно, напоминает плотный шёлк.

Чилийское душистое Шардоне «Кюве Александр» благоухает мёдом, абрикосами и персиками. В его шлейфе отчётливо слышатся мотивы летних цветов, корицы и манго. Сверкающее жёлтыми и зелёными отблесками, это волшебное многослойное вино разбудит фантазию и заставит поверить в сказку.

Дева (24.08 − 23.09)

Сентябрь поможет Девам избавиться от ненужного груза устаревших жизненных целей, которые сильно мешают продвижению вперёд. Девы обретут решительность и уверенность, а врождённая гибкость и дипломатичность сохранит их душевное равновесие. На фоне незначительных потерь Девы в целости сохранят то, что им дорого.

Португальский портвейн десятилетней выдержки «Грэм'с Тони» подсластит жизнь Дев в начале осеннего сезона. Это сладкое вино янтарного цвета с рыжеватыми лучиками изготовлено из самых лучших вин и награждено медалями. Оно демонстрирует характерный «ореховый» стиль с нотками фруктов, мёда, изюма и риса.

Белое итальянское вино «Праэпозитус» отличается бойким нравом. Его название на латинском звучит как «Командир», что соответствует энергичному темпераменту вина. Созданное из лозы Сильванер, вино взбодрит Дев минеральным сухим вкусом и букетом из острых оттенков мяты, лайма, зелёного яблока и свежескошенной травы.

Весы (24.09 − 23.10)

Весы в сентябре приблизятся к своей мечте на минимальное расстояние. Стоит лишь протянуть руку и взять то, о чём так долго мечталось. Все неурядицы лета канут в прошлое, а судьба выложит перед Весами заманчивые перспективы. Предугадать удачное стечение обстоятельств помогут обострённое чутьё и проницательность.

Пино Нуар «МТ Дификлти» из Новой Зеландии  — замечательное сентябрьское предложение для Весов. Оно словно шепчет о счастье, которое близко как никогда. Запах этого вина ассоциируется с рождественским тортом, в нём переплетаются ароматы ягод и цветов, а пикантным дополнением букету служат нюансы из пряных специй.

В сентябре Весы откроют для себя ещё одно любимое вино. Им станет Пти Шабли «Домен Жан Колле э Фис». Его минеральный звонкий вкус по чистоте напоминает хрусталь. Оно принадлежит к плеяде самых лучших белых вин бургундского региона Шабли, где алмазы сорта Шардоне становятся огранёнными сияющими бриллиантами.

Скорпион (24.10 − 22.11)

Скорпионам в сентябре необходимо быть настороже. Не смотря на то, что сентябрь благоприятствует начинаниям Скорпионов, велика вероятность того, что небольшая поправка в планах может спровоцировать дальнейший нежелательный сценарий. Положительные перемены в жизни достанутся тем, кто не изменит своим принципам.

Барбареско «Рейна» — это уникальное красное вино из Пьемонта. В бокале оно играет гранатовыми и оранжевыми всполохами. Его вкус достоин королей и кажется безупречным. В нём есть и кофе, и пряности, и лесные ягоды, и зелёный перец. Его затейливый аромат можно расшифровывать как хитрую головоломку.

Скорпионы могут укрепить твёрдость своих убеждений, пригубив австралийское белое вино «Скофф Классик». Это традиционное и даже консервативное сухое вино обладает типичным для сорта Совиньон Блан букетом. Его интенсивный минеральный аромат наполнен тонами крыжовника, киви, чёрной смородины, бузины и крапивы.

Стрелец (23.11 − 21.12)

Неспокойный сентябрь не оставит Стрельцам ни одного малейшего шанса для отдыха и расслабления, но сетовать на судьбу не придётся. Стрельцам удастся отстоять свою самостоятельность и заявить о себе во весь голос. На работе наступит эффективный период, друзья не подведут, а родные будут любить без оглядки.

Сентябрьским успехам Стрельцов будет аккомпанировать красное французское вино «Флери» из провинции Божоле. Оно сделано из виноградного сорта Гаме. Его вкус отличается лёгкой нервностью, терпкостью и эластичностью. В ароматической композиции присутствуют ноты розы, вишнёвой смолы, черники, кизила и брусники.

Пышный рислинг «Кидрих Клостерберг» — шикарное белое полусладкое вино из элитного виноградника Рейнгау, одного из немногих немецких  Premier Cru. Его букет раскрывается не сразу. Медленно и постепенно, словно красуясь, вино демонстрирует свои лучшие качества, изменяясь и становясь с каждым глотком только прекраснее.

Козерог (22.12 − 20.01)

Для Козерогов сентябрь станет месяцем творческого расцвета. Их посетят новые революционные идеи. Открыв свои способности, Козероги получат от судьбы заслуженные подарки. У них появится возможность проявить себя на неизведанном поприще, подняться в собственных глазах и завоевать общественное признание.

Красное моносортовое вино «Клайн Эйшент Вайнс Кариньян» из Калифорнии подыграет созидательному настрою Козерогов. Его аромат с нюансами чёрного шоколада, сливы и красного перца окрылит и воодушевит, а пропорциональный пластичный вкус с деликатной сухой танинностью придаст сил и энергии.

Итальянское Шардоне «Трамин» — самый лучший антидепрессант. Звучание лакомых мотивов ананасов, бананов и цитрусовых выглядит очень симпатично на фоне кондитерского вкуса из карамели, ванили и сливочного масла. Сладостное, но не приторное, свежее, но не острое, вино внушит оптимизм и жизнелюбие.

Водолей (21.01 − 19.02)

Водолеям в сентябре предстоит достичь многого. Планы будут воплощаться в жизнь с лёгкостью, но для окончательной победы нужно будет обязательно довести их до логического завершения, а для этого понадобится терпение. Позитивные перемены улучшат настроение, а друзья и коллеги будут подстраховывать на опасных поворотах.

Водолеи не смогут забыть о лете с марокканским красным вином «Кахина» популярного производителя Бернара Магре. Тёплое, в меру пряное, слегка ванильное, вино отличается замысловатой текстурой и бархатными танинами. Оно манит ароматом фруктов и ягод, восхищая вкусовыми оттенками вишни, мяты и даже гранита.

Белое сухое вино «Сен-Жозеф Блан» сделано из местных французских сортов винограда — Марсан и Руссан. Его безукоризненно-прозрачный вкус украшен тонами из апельсина и айвы на фоне едва уловимых цветочных и дубовых полутонов. В протяжном послевкусии улавливается грушевая горчинка, придающая букету особое своеобразие.

Рыбы (20.02 − 20.03)

Сентябрь будет благоприятствовать даже тем Рыбкам, которые захотят прыгнуть выше головы. Начало осени внесёт в жизнь романтическую нотку. Рекомендуется уделить внимание своему имиджу. Подвиги на любовном фронте приветствуются и поощряются, а карьерные амбиции лучше отложить до следующего месяца.

Вальполичелла «Оньисанти» — поэзия, воплощённая в вине. Лирическое и певучее вино с итальянским характером отличается эластичной текстурой и оригинальным букетом, в котором медвяный аромат сладких фруктов соседствуют с густым эфирным запахом эвкалипта в обрамлении сливы и вишни.

Для триумфа и любви лучше всего подходят игристые вина. Рыбки будут рады насладиться игристым французским вином «Кюве Престиж». Ароматический букет этого вина сложен из нот абрикоса и груши. В его изящном вкусе  доминируют зелёные яблоки сорта Гренни Смит, а тонкий перляж напоминает вальс под неслышную музыку.