В связи с приближающимися праздниками время обработки заказов может быть увеличено до 1 часа. Мы обязательно свяжемся с вами.

Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Основа жизни

15 Сентября 2014

Вода — основа жизни. Библия начинается со строчек, в которых описывается, как Бог создаёт Землю с помощью воды: «Земля же была безвидна и пуста, … и Дух Божий носился над водою».

В Книге Священного Писания утверждалось, что жизненные силы изначально были заключены в воде, и их надо было только разбудить и заставить действовать.

Учёные датировали самые древние породы возрастом 3,8 миллиардов лет, но эти осадочные породы были отложены в уже существующих водоёмах. Из этого следует, что вода существует на планете приблизительно 4 миллиарда лет.

Существует множество научных теорий происхождения воды на нашей планете. По космической гипотезе вода попала на Землю в кристаллическом замороженном виде на прилетевшем астероиде.

По другому предположению, вода является продуктом гидротермальной деятельности внутри земной коры, дегазации расплавленной магмы и вулканических выбросов в виде пара.

Специалисты из Японии, которым повезло изучать процессы горообразования на примере собственной страны, утверждают, что вода изначально входила в структуру Земли. Водородные пласты вступали в химическую реакцию с кислородом мантии, и в результате этого взаимодействия формировалась гидросфера, а затем атмосфера и биосфера.

Живая клетка на 70% состоит из воды, которая является непременным условием для протекания в ней всех химических процессов. Употребление воды — кратчайший путь к здоровью человека и его долголетию. Чтобы быть в хорошей физической форме, нужно пить чистую воду. С приходом моды на здоровый образ жизни люди стали обращать внимание на то, что они пьют. Вода стала фаворитом, вытеснив сладкие газированные напитки и энергетики.

Возрождение интереса к чистой воде можно проиллюстрировать на примере Америки. Более двух десятилетий газировка была напитком номер один в США, опережая воду. По статистическим данным 1998 года потребление на душу населения сладкой газированной воды составляло 54 галлона в год против воды в количестве 42 галлона. Ожиревшая за короткий срок нация нашла в себе силы признать истинную причину бедствия и взять курс на употребление бутилированной воды.

Дальновидные производители тут же наладили выпуск маленьких бутылочек чистой, улучшенной и ароматизированной воды. Даже такие монополисты, как компания Coca-Cola с долей 13% на рынке безалкогольных напитков, взяли курс на выпуск чистой воды, разрабатывая новые торговые марки «Умная вода» и «Витаминизированная вода».

Сегодня на рынке бутилированной воды можно насчитать более 3 тысяч брендов. Среди самых популярных — французские марки чистой питьевой воды Evian и Perrier, артезианская вода FIJI, американская родниковая вода Mountain Valley, немецкая минеральная вода Gerolsteiner, итальянские Ferrarelle и San Pellegrino.