Пиво Appenzeller (Аппенцеллер)

Найдено 1
271 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Этот товар продаётся по 24 штуки. Цена указана за штуку
Пиво Appenzeller производится компанией Locher с 1886 г. Семейный пивоваренный заводик расположен в предгорье Альпштейн в городе Appenzell, откуда пиво и получило свое название. Это последняя частная пивоварня в регионе, которая процветает. На протяжении более века производство пива "Аппенцеллер" является семейным делом, которое составляет конкуренцию даже средним и крупным пивоваренным предприятиям своими специальными рецептами.

На заводе постоянно проводится модернизация машин, а сырье для производства отбирается с особой тщательностью. Все это ведет к отменному качеству конечного продукта и росту его популярности среди потребителей. Производство пива за 20 последних лет увеличилось почти в 10 раз.

Нефильтрованное пиво Appenzeller Hanfblute ультра-премиум класса популярно благодаря своему необычному вкусу и аромату. Оно варится из чистейших вод знаменитого источника Alpen, хмеля Stammheimer, венского солода. Изюминкой напитка, оцененной по достоинству любителями и знатоками пива, является добавление в него экстракта соцветий и листьев конопли. Аппенцеллер — гармоничное сочетание древних традиций пивоварения и современных технологий производства. Благодаря такому союзу получается напиток соломенно-желтого цвета с изысканным вкусом и характерным ароматом.

Кроме традиционных марок светлого и темного пива, на заводе варят пиво с фруктовыми ароматами, и даже с привкусом и ароматом шоколада (Schwarzer Kristall). Это, наверное, единственная пивоварня в мире выпускающая Appenzeller Vollmond (полнолунное пиво), которое варят только... в момент полнолуния! Объясняют это тем, что якобы пиво при полной луне быстрее и лучше ферментируется. Оно имеет хмелевой, травяной запах, немного пшеничный. Во вкусе преобладает солод, горечи буквально чуть, едва ощутим банановый оттенок. Весьма мягкий, не совсем сбалансированный вкус.

Appenzeller может употребляться в качестве дижестива или аперитива, или же с десертами. Рекомендуемая температура сервировки колеблется в промежутке между 4 и 7°С.

Показать ещё
показано 30 из 1

Бутылочное светлое, нефильтрованное пиво Appenzeller производится в Швейцарии на семейном пивоваренном заводе Locher. Содержание алкоголя в напитке составляет 5,0%. В состав этого пива входят традиционные родниковая вода, хмель, солод и дрожжи, нетрадиционным ингредиентом является экстракт соцветий и листьев конопли. Напиток варится в полном соответствии с традициями пивоварения на технологически современном оборудовании.

Пиво Appenzeller является живым, так как не фильтруется и не пастеризуется. Напиток относится к классу ультра-премиум благодаря неповторимому мягкому вкусу, который сочетает нотки луговых трав и конопли. Послевкусие несет солодовую сладость. Производитель рекомендует употреблять пиво в ограниченных количествах, предварительно охладив до 4-7 °С.

Сегодня пиво "Аппенцеллер" производится в объемах, превышающих 100 000 гл в год. Для нашей страны это сравнительно новый напиток, который уверенно завоевывает отечественный рынок, а также сердца и вкусы наших любителей элитных сортов пива. Настоящие гурманы и ценители швейцарского пива Appenzeller купить его могут в магазине элитного алкоголя WineStyle. Любителей пенного напитка цена на Appenzeller цена приятно удивит.