Пиво лагер

Найдено 639

Лагером называют пиво, изготовленное методом низового брожения при одном обязательном условии — ферментации при низких температурах. Лагер бывает фильтрованным и нефильтрованным. Перед розливом в бутылки пиво пастеризуют или подвергают тонкой фильтрации с целью продления срока его хранения. Лагер — популярный сорт, которому отдают предпочтение около 80% поклонников хмельного напитка.

Разновидности лагера

  • Классический Pilsner обладает золотистым оттенком, прекрасным вкусом и безукоризненной прозрачностью. Благодаря внешнему виду этого напитка появилась традиция наливать пиво в прозрачный бокал. Этот сорт пива подходит практически ко всем видам закусок. Существует чешский (богемский), американский и немецкий пилснер. На родине пилснера, в Чехии его производят из знаменитого жатецкого хмеля. В Германии две трети объема всего потребляемого пива составляет именно немецкий Pils. Среди наиболее известных мировых пилснеров можно отметить: Budweiser, Beck's и Corona.
  • Европейский лагер включает три подвида: мартовский, венский и октоберфест. Этой группе немецких и австрийских лагеров присуща солодовая сладость. Европейский лагер не пригоден для долгой транспортировки. Напиток варят в местных мини-пивоварнях. Популярными брендами таких лагеров считают: Paulaner Oktoberfest, Spaten Ur-Märzen, Portland Lager и Augsburger Red.
  • Бок — немецкий вид крепкого лагера. Существует как светлый, так и темный бок. К наиболее крепким сортам такого пива относят двойной бок, крепость которого достигает 13%. В эту категорию входит самое крепкое пиво в мире — Kulminator (13,2%).

Особенности производства

Понятие лагер впервые появилось в XV веке в Баварских Альпах. Местные монахи выдерживали пиво в подвалах и пещерах при температуре около 0°C. Сегодня пенный напиток производят по всему миру, но принцип его изготовления остался прежним.

Первый этап брожения лагера осуществляется с соблюдением температурного режима на уровне 5-10°C. В процессе брожения часть сахара из сусла преобразуется в спирт. Второй этап брожения пива расщепляет остаточный сахар, дрожжи опускаются на дно, и пиво приобретает прозрачность. Финальный этап предполагает дображивание хмельного напитка при низкой температуре сроком до 4 недель.

Лагер — стойкое пиво, которое отлично переносит длительное хранение и транспортировку. Такой напиток легко пьется, что делает его фаворитом среди любителей пива. Классический лагер считают светлым сортом пива, но существуют и темные лагеры. Среди наиболее известных темных лагеров можно выделить балтийский портер и немецкий данкел. Темные сорта пива более ароматны, чем светлые. Самым крепким сортом лагера считается немецкое пиво Doppelblock крепостью до 10%. На родине его называют "Штаркбир" (крепкое пиво), "Фастенбир" (великопостное пиво), Этот напиток, благодаря своей высокой питательной ценности, вполне оправдывает еще одно свое название — "жидкий хлеб".

205 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.3
4
Отзыв: "Отличное тёмное пиво, попробовав первый раз не поверил,что имеет такой богатый вкус, почему то очень напомнило бородинский хлеб) Но однозначно советую попробовать, сам при возможности буду брать себе)" - Сергей Сергеев
95 руб. 88 руб. Акция
в наличии
Рейтинг WineStyle: 6.5
2
Объем:
Ещё объёмы
243 руб. 227 руб. Акция
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.7
9
Объем:
Ещё объёмы
Отзыв: "Пиво отличное очень легко пьется с легкой горчинкой чтобы оценить этот великолепный напиток советую брать именно в стекле!" - Сергей
211 руб.
в наличии
1 500 руб. 1 400 руб. Акция
в наличии
Рейтинг WineStyle: 6.5
4
110 руб. 103 руб. Акция
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.0
2
Объем:
Ещё объёмы
1 650 руб. 1 540 руб. Акция
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
233 руб.
в наличии
105 руб. 98 руб. Акция
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Показать ещё
показано 30 из 639