Икра

Найдено 122

Икра — один из наиболее полезных и ценных продуктов питания. Красную лососевую и черную зернистую или паюсную икру подают на закусочный стол в качестве изысканного деликатеса. Продукт содержит огромное количество полноценных белков, витаминов и полезных жиров. Употребление икры рекомендовано детям, а также людям, имеющим проблемы со здоровьем и нуждающимся в усиленном питании. Чтобы правильно выбрать и купить икру, важно знать критерии качества продукта. Более ценной и вкусной является икра осетровых с крупными и светло-серыми зернами. Лососевая икра, наоборот, должна быть мелкозернистой.

Показать всю икру

Мы собрали к вашему приходу некоторые коллекции

Выберите на ваш вкус

Способ изготовления
Показать всю икру

Классификация икры

Сегодня существует несколько разновидностей ценного продукта в зависимости от вида рыбы и способа засолки.

  • Черную икру получают из осетровых — севрюги, осетра, стерляди и белуги. Именно этот вид икры приобрел славу наиболее деликатесного продукта. Черная икра бывает паюсная, зернистая и ястычная. Изысканный продукт фасуют в железные и стеклянные баночки или бочонки. Икра белуги узнаваема благодаря серебристым икринкам, а также тонкому ореховому привкусу. Осетровая икра отличается желтоватым оттенком, резким вкусом с морскими и йодистыми оттенками. Мелкие икринки севрюжьей икры обладают удивительным ароматом и высокой калорийностью. Среди известных производителей ценного деликатеса стоит отметить российские компании mr.OSETROFF и Russian Caviar House, французский бренд Sturia. Если вам нужна качественная черная икра, купить ее можно в нашем бутике. Мы работаем только с проверенными производителями — российскими компаниями mr.OSETROFF и Russian Caviar House, французским брендом Sturia и др.
  • Красная икра, цена которой более демократична, обладает не меньшим количеством полезных свойств. Продукт получают из лососевых рыб: горбуши, нерки, кеты и кижуча. Икринки обрабатывают солевым раствором и добавляют консерванты. Красная икра солонее черной и имеет только зернистую разновидность. С целью соблюдения качественных стандартов икру извлекают из рыбы не позже, чем через четыре часа после ее вылова. Рассол для засолки икринок настаивают не менее 10 дней. Чтобы купить красную икру хорошего качества, не стоит выбирать продукт с самой низкой ценой. Тем более не стоит делать подобных приобретений в сомнительных торговых точках. Отдавая предпочтение известному производителю и серьезному магазину, вы многократно увеличиваете шансы купить икру гарантированного качества.
  • Желтую икру получают из кефали, воблы и щуки. Икринки обрабатывают сухой солью в течение одной-двух недель в деревянных ларях, затем промывают и помещают в специальные бочки. Икру кефали держат в крепком солевом растворе и вялят не менее 14 дней. Рекомендуем попробовать пикантный деликатес — тертую икру кефали от греческой торговой марки Trikalinos. Она не содержит консервантов и приготовлена в лучших традициях средиземноморской кухни.
  • Розовая икра — икра из минтая и трески. К этой категории относится также икра летучей рыбы тобико. Последняя является популярным продуктом для приготовления суши.

В каталоге WineStyle вы найдете не только самые популярные, но и редкие виды икры: лососевую, осетровую, икру кефали. Мы получаем продукцию от ведущих производителей России, Франции, Греции. Вы можете купить икру в стеклянной, металлической и пластиковой таре емкостью от 30 до 500 г

Пастеризованная и не пастеризованная икра

Пастеризация — непродолжительная тепловая обработка при температуре 60—65 градусов, увеличивающая срок хранения продукта. Если для не пастеризованной икры срок хранения составляет от 2,5 до 6 месяцев (в зависимости от использования консервантов), то для продукта, прошедшего термическую обработку, он увеличивается до 8—12 месяцев. Чтобы сохранить качество икры, необходимо придерживаться температурных рекомендаций, которые указаны на банке.

Традиции подачи икры к столу

В древней Руси популярным горячим блюдом был суп-калье, одним из ингредиентом которого была черная икра. Русские хозяйки угощали гостей печеным картофелем со щучьей икрой, подавали блины с икрой лосося. Классической формой подачи красной икры считают порцию из 100 г продукта, 50 г сливочного масла, дольки лимона, пучка зеленого лука и петрушки. Паюсную икру подают брусочком с листьями салата и лимоном. Зернистую икру выкладывают в порционные вазочки, дополняя продукт мелко порубленным зеленым луком. Ждете дорогих гостей? Загляните в наш магазин: красная икра, черная и желтая икра представлены в WineStyle широким ассортиментом.