Игристые вина Крыма

Найдено 62
588 руб. 561 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы

Крымское игристое вино — это красные, белые и розовые сорта из винограда шардоне, совиньон блан, пино блан, каберне совиньон, пино фран, пино нуар и др. В ассортименте винзаводов полуострова представлены сладкие, полусладкие, полусухие вина, а также сухое игристое, брют.

Ведущие производители крымских игристых вин

Среди наиболее крупных производителей элегантного напитка на полуострове можно отметить:

  • Знаменитый винный дом "Новый Свет" — наследие именитого винодела князя Льва Голицына. С XIX века на заводе чтут и соблюдают старинные традиции производства игристых вин, заимствованные в лучших винодельнях Франции. Сегодня на предприятии выпускают более 15 сортов игристого вина. Для изготовления высококачественных напитков местные виноделы используют собственное сырье. Среди популярных в хозяйстве сортов винограда: шардоне, пино фран и пино нуар. В линейке вин "Новый свет" можно попробовать крымское игристое полусладкое, игристое брют и полусухое вино.
  • Агрофирма "Золотая Балка" выпускает только игристые вина. На собственных виноградниках площадью 1500 гектаров в долине Балаклавы возделывают виноградные сорта рислинг, траминер, каберне совиньон и др. На территории комплекса установлены акратофоры (герметичные танки), которые используют для производства качественных игристых вин.
  • Завод "Инкерман" существует более 50 лет и располагается в юго-западной части полуострова. Почвенные показатели региона сравнивают с терруаром Бордо. Винные подвалы предприятия расположены в старинных каменоломнях и входят в ряд крупнейших европейских винных хранилищ. "Инкерман" гордится редкими сортами вин, которые хранятся в нескольких экземплярах. Для производства игристых вин здесь используют популярные виноградные сорта, среди которых: ркацители, рислинг и мерло. Купить крымское шампанское от знаменитого завода можно в бутиках алкоголя WineStyle.

Особенности производства игристого вина в Крыму

Игристое вино в Крыму производят в несколько этапов. Сначала вино фильтруют, удаляя примеси и осадок. Затем напиток отправляют на купажирование. На финальном этапе крымское шампанское укладывают в специальное помещение, где оно подвергается вторичному брожению. Именно здесь игристое вино приобретает свои неповторимые качества. Выдерживают вина в подвалах около 3 лет. Крымские виноделы бережно переворачивают каждую бутылку игристого вина несколько раз в течение года.

По окончании срока выдержки проводят ремюаж (поворачивание бутылок под углом 45 градусов). Такая технология позволяет осадку осесть на пробке, которую позже удаляют. Бутылки закупоривают корковыми пробками и проволочными уздечками. Практически все процессы в крымских винодельнях осуществляют вручную.

964 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
786 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
786 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.5
2
Объем:
Ещё объёмы
705 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
786 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
413 руб. 394 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
441 руб. 421 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
441 руб. 421 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
599 руб. 571 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
413 руб. 394 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
599 руб. 571 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
964 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
964 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 62