Игристое вино Massimo Visconti (Массимо Висконти)

Найдено 2

Игристые вина Massimo Visconti производят из красных и белых сортов винограда, выращенного в солнечной Италии. Для производства вин линейки используют метод Шарма. Легкие игристые напитки из субрегиона Эмилия-Романья подвергают вторичному брожению в специальных резервуарах. Благодаря низкому содержанию алкоголя и прекрасным вкусовым качествам вина придутся по вкусу женской аудитории.

Итальянское шампанское Massimo Visconti — игристые вина бренда

  • Lambrusco Rosso Dolce — красное сладкое игристое вино из знаменитого сорта ламбруско. Хорошо вызревшие плоды собирают с виноградников Эмилия-Романьи, после чего отправляют на вторичное брожение по резервуарной технологии. Напиток содержит 7,5% алкоголя и обладает легким освежающим вкусом с бархатистым послевкусием.
  • Белое сладкое вино Lambrusco Bianco Dolce производят на мощностях итальянской компании Cantine Quattro Valli. Использование винограда сорта ламбруско дарит напитку приятную мягкую сладость. Фрукты и легкие закуски — идеальное дополнение прекрасному ароматному вину.
  • Spumante Brut серии "Массимо Висконти" — шампанское из автохтонных сортов треббьяно, мальвазия бьянка и ортруго. Напиток крепостью 10,5% обладает фруктовым ароматом и нежным вкусом с деликатной горчинкой в послевкусии. Игристое вино подают к пасте или используют в качестве аперитива.

Шампанское и ламбруско: основные отличия

Поклонники игристых вин склонны сравнивать те или иные виды напитков из различных стран мира. Чем отличается благородное французское шампанское от не менее знаменитого итальянского игристого вина ламбруско?

  • Вина ламбруско производят из автохтонных виноградных сортов, которые не характерны для Франции.
  • Разница во вкусе напитков очевидна. На вкусовые качества вин влияет климат региона, состав почвы и метод производства. Даже изготовленное по классической технологии шампанизации итальянское вино не станет идентичным французскому.
  • Способы производства шампанского и ламбруско различны. Если в первом случае используют дорогостоящий метод шампанизации, то во втором — упрощенную резервуарную технологию (метод Шарма).
  • Вина ламбруско зачастую бывают сладкими, настоящее шампанское — сухим или экстра сухим.
  • В отличие от итальянского ламбруско, французское шампанское не бывает красным.

В алкогольном бутике WineStyle представлены премиальные марки шампанского и высококачественные бренды итальянского игристого вина.

Показать ещё
показано 30 из 2