Игристое вино Monmousseau (Монмуссо)

Найдено 2

Monmousseau — изысканные игристые вина Долины Луары. Нежные и ароматные, они изготавливаются классическим методом шампанизации. Из отборных плодов белых и черных сортов винограда получают прекрасные игристые вина с богатым элегантным вкусом. Шампанское Monmousseau неоднократно становилось призером важных винодельческих конкурсов Франции.

Игристые вина "Монмуссо"

  • Белое сухое игристое вино Cuvee JM создают из винограда сортов шардоне и шенен блан. Свое название напиток получил благодаря совладельцу винодельни Жюстену Марселю. Вино изготавливают методом "шампенуаз", при котором вторичное брожение происходит в самой бутылке. Срок выдержки вина может достигать трех лет.
  • Rose Brut — купаж виноградных сортов каберне фран, пино нуар и пино д'онис. Вино производят, соблюдая со всей строгостью технологический процесс: от сбора ягод до выдержки в бутылке. Ароматное розовое игристое вино созревает в подвалах на протяжении полутора лет. Коллекция золотых медалей конкурса Cremant Competition разных лет подтверждает превосходные качества вина.
  • Vourvay — белое полусухое вино французской коллекции. Напиток гармонирует с легкими закусками и сладкими десертами.
  • Для производства кюве Cremant de Loire используют виноградные ягоды сортов шенен блан, шардоне, пино нуар и каберне фран. Вино выдерживают в бутылке на протяжении 24 месяцев.

Нюансы классического метода Champenoise

Вина французского бренда отличаются высоким качеством и уступают лишь напиткам из Шампани. Всем известно, что шампанским могут называться только вина из знаменитой французской провинции. Классический метод шампанизации используют во многих винодельнях Франции.

Брожение вина проходит в нержавеющих чанах на протяжении нескольких недель. Процесс последующего отстаивания вина занимает не менее 5 месяцев. Вторичное брожение напитка протекает в бутылках и может длиться более трех лет. После этого из вина извлекают дрожжи и осадок — бутылки вращают под наклоном в вертикальном положении. Винный осадок замораживают специальным оборудованием и извлекают из бутылки. Классический способ производства придает особые вкусовые качества винам Monmousseau, цена которых в WineStyle вполне приемлема.

1 300 руб.
в наличии
Показать ещё
показано 30 из 2