Горячий шоколад

Найдено 29
Горячий шоколад первыми стали готовить испанцы еще в XIV веке. Идею напитка из какао-бобов они позаимствовали у ацтеков. Правда, в доколумбовой Америке шоколад предпочитали пить холодным и добавляли в него острый перец. В Европе переделали рецептуру: перец заменили ванилью, стали добавлять мед, а позже – сахар и начали нагревать шоколад. Так появилось любимое лакомство аристократов Старого Света. Напиток ценили настолько высоко, что пить его предпочитали из чашек на блюдцах, чтобы не пролить ни одной капли благородного и вкусного шоколада. Он стал символом достатка и хорошего вкуса. Первыми добавлять молоко в горячий шоколад стали англичане, жившие на Ямайке. Это нововведение сделало напиток более мягким и легким. Теперь его с удовольствием пьют маленькие дети. В Европе тем временем изобретают популярные шоколадные кафе. Сначала в Италии – особенно много их было в Венеции, – потом во Франции и Англии. Российская императрица Екатерина II, по воспоминаниям князя Потемкина, очень любила утром выпить чашку горячего шоколада. Напиток использовали и как целебное средство. Считалось, что он способствует быстрому заживлению ран и обладает свойствами афродизиака. Впрочем, как тогда, так и сейчас мало кто сомневается в том, что горячий шоколад помогает справиться с депрессией и поднимает настроение.
Показать ещё
показано 30 из 29

Горячий шоколад не следует путать с обычным какао. Второй напиток более простой, его делают из какао-жмыха. Настоящий горячий шоколад готовят только из твердого шоколада. Специальные наборы Chokodelika от компании «Адаор Плюс» делают этот процесс простым и эстетичным. Достаточно разогреть молоко до 75° C, добавить в него кусочек шоколада и размешать его ложкой, которая уже идет в комплекте. Рекомендуем использовать емкость с антипригарным покрытием, если вы будете разогревать молоко на газовой или электрической конфорке. Но подогреть его можно в микроволновке или с помощью парогенератора кофемашины. Гурманы могут варьировать насыщенность шоколадного вкуса, уменьшая или увеличивая количество молока. Это, пожалуй, самый легкий способ приготовить изысканный напиток в домашних условиях.

Смесь для горячего шоколада Chokodelika предлагает около 25 различных вкусов. С клубникой, карамелью, ликерами Амаретто и Бейлис, имбирем и многими другими необычными сочетаниями. В каждой упаковке есть фирменная деревянная ложечка, сделанная из настоящей березы. При производстве своей продукции компания использует только качественный бельгийский шоколад, а все ингредиенты: фрукты, пряности, ягоды и орехи – натуральные. Никакой химии!

Дети – главные потребители шоколадного лакомства. Но купить горячий шоколад можно и для взрослых. Порадуйте себя, вторую половинку, гостей – каждый будет рад вкусному напитку! Его хорошо подавать к завтраку, чтобы взбодриться и получить заряд энергии на целый день. Или вечером – с кексом и пирогом. Им можно разнообразить либо дополнить романтическое свидание: после легкого ужина с красным вином выпить по чашке горячего шоколада перед камином или за просмотром интересного фильма. Горячий шоколад, как и глинтвейн, незаменим зимой и станет отличным угощением на новогодних праздниках.