Конфеты с марципаном

Найдено 46
Марципан очень крепко связан с европейскими кулинарными традициями. Различные вариации измельченного миндаля с сахарным сиропом считаются важным элементом рождественского стола во многих странах Старого Света. Его часто можно встретить на праздновании дня рождения или свадьбы либо в качестве начинки пирога штоллен –  немецкой дрожжевой выпечки, которая обычно готовится на Рождество. В России марципан встречается не так часто, как в Европе. Но не надо быть гурманом, чтобы оценить интересный, мало на что похожий вкус конфеты с марципаном. История происхождения марципана туманная и запутанная. По одной из версий, лакомство берет свое начало из средиземноморской кулинарной традиции. По другой – марципан придумали в Китае. Позже рецепт попал на Ближний Восток, а оттуда – в Европу. При этом многие европейские страны считают, что кондитерское изделие появилось впервые у них. Эстонцы полагают, что это изобретение ученика аптекаря, который был их соотечественником. В Германии есть легенда, что марципан стали производить в их стране во время голода: везде закончилась мука, и люди стали печь хлеб из хранившихся на складах запасов миндаля. А Италия и Венгрия даже спорят между собой, в какой из этих стран раньше начали готовить марципан. В общем, если мы точно знаем, что настоящее шампанское производят только в провинции Шампань, то с марципаном такой ясности нет. Впрочем, это и неважно. Хороший марципан готовят во всех уголках планеты.
197 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
"Конфеты очень интересные. Марципан и шоколад высокого качества. В обсыпке попалось что-то очень твердое, или скорлупа или твердый кусок какао. И еще. На картинке 5 конфет. А в моем заказе лежало по 3."
Показать ещё
показано 30 из 46

Марципан очень пластичный. Во всех смыслах. Из него делают лакомства почти любой формы, его используют в разных сочетаниях и вариациях. На Ближнем Востоке, например, в него добавляют эссенцию цветов апельсинного дерева, что придает продукту немного терпкости. В Европе производят несколько сотен видов марципана. Только в  Германии можно встретить конфеты с марципаном с добавлением рома, ананаса или апельсина. Главное – помнить, что настоящий марципан на треть состоит из миндаля. Других ограничений для фантазии кондитеров нет.

Winestyle предлагает купить конфеты с марципаном под брендом Chokodelika от компании ЗАО «Адаор Плюс». Это настоящие произведения кондитерского искусства. Специалисты Chokodelika представили свое уникальное видение того, что можно сделать из, казалось бы, обычного перетертого миндаля. Всего около 30 наименований, каждое из которых заслуживает отдельного внимания. Креативные кондитеры предлагают смелые сочетания терпкого миндаля с горьким шоколадом, лимоном, клубникой и имбирем. Отдельного внимания заслуживает, пожалуй, первая в мире попытка связать марципан с русскими традициями: в итоге получились изысканные марципановые вареники с клюквой.

Марципан хорошо сочетается с коньяком, ликером, ромом и практически со всеми слабоалкогольными напитками, кроме пива. С помощью этого лакомства можно легко устроить тематическую вечеринку или добавить нотку европейской атмосферы в ваше застолье. Например, марципановые конфеты со вкусом лимона в сочетании с вином из Тосканы привнесут в него немного итальянского флера. Марципан с апельсином и испанское вино напомнят о Коста-Браве. К тому же конфеты с марципаном станут хорошим подарком. Для девушки — с клубничным вкусом, молодому человеку — с начинкой из фундука.