Молочный шоколад

Найдено 99
Молочный шоколад — это вкусное лакомство с нежным сливочным вкусом, один из самых популярных видов десерта. Натуральный шоколад с добавлением молока повышает настроение, обладает высокой питательной ценностью и содержит большое количество полезных веществ. На его основе делают плитки разных форм и размеров, горячие коктейли и множество других сладостей.

Идея превратить горький шоколад в сладкое молочное лакомство пришла в голову известному предпринимателю Анри Нестле в XIX веке: именно тогда был впервые создан горячий шоколадный напиток со сгущенным молоком. Позднее появился и твердый молочный шоколад, быстро завоевавший популярность.

Сегодня этот десерт готовят в большинстве стран мира, однако традиции высокого качества удается поддерживать не всем производителям. Максимальное количество полезных веществ сохраняется в натуральном молочном шоколаде, который не содержит искусственных добавок. В этом случае его можно использовать в качестве источника витаминов В1, В2 и РР.

Шоколад с мягким сливочным вкусом может стать отличной основой для горячих коктейлей. Чтобы оттенить его аромат, кондитеры часто используют разные виды ликеров (Бейлис, Амаретто, Куантро), которые делают этот напиток еще более насыщенным и оригинальным.

Молочный шоколад традиционно используется и как основа для плиток. Например, в подарочную линию Chocbar XL входят большие шоколадные плитки с декоративным рисунком в виде сердец, отделанных красной глазурью. С другой стороны, этот вид шоколада хорош и для небольших десертов ручной работы, например, для изящных мини-плиток Чоко с орехами и другими добавками.

Любителей молочного шоколада несомненно порадует вкусный презент — подарочный шоколад Дизайнерский, упакованный в оригинальную деревянную коробку. К десерту, украшенному карамелью и шоколадными шариками, прилагается небольшой молоточек, который можно использовать для разбивания большой плитки на кусочки.

383 руб.
в наличии
Показать ещё
показано 30 из 99

Шоколад с добавлением молока впервые был изготовлен предпринимателем и фармацевтом Анри Нестле в середине XIX века. Правда, тогда основатель известной корпорации приготовил молочный шоколад в виде напитка. Но всего через несколько лет появились и первые виды твердого шоколада с молоком.

Новый вид шоколадного лакомства очень быстро стал популярным, и он не сдает свои высокие позиции до сих пор. Благодаря нежному молочному вкусу многие любители сладкого предпочитают его горьковатому темному шоколаду. Из натурального молочного шоколада делают множество разных десертов. Например, очень популярны горячие коктейли на его основе, особенно пикантный и глубокий вкус которым придает добавление Куантро, Амаретто или других ароматных ликеров.

Очень часто на основе шоколада и молока делают плитки с орехами или другими ингредиентами. Популярны и цельные плитки из молочной шоколадной массы, украшенные фигурными рисунками или глазурью. Купить молочный шоколад разных видов, а также другие премиальные десерты ручной работы можно в магазине WineStyle.