Шоколад Панфорте

Найдено 12
Панфорте — это традиционный итальянский десерт, похожий на плотный пряник с орехами, ягодами и другими добавками. Сегодня существует множество различных видов этого лакомства, создатели которых отталкиваются от традиционного рецепта и экспериментируют над ним для получения новых вкусов. Одно остается неизменным — как и сотни лет назад, панфорте готовится только из натуральных ингредиентов.

Первые зафиксированные упоминания этого десерта относятся к 10 веку. Тогда лакомство из орехов и сухофруктов готовили к Рождеству и для других праздничных дней. Сегодня панфорте стал более привычным десертом, который можно легко найти в магазинах и кафе не только в самой Италии, но и за ее пределами.

Панфорте Chokodelika — это несколько интересных вкусов, созданных ведущими шоколатье. Этот десерт ручной работы станет настоящим подарком для ценителей оригинальных и вкусных сладостей. Любителям экзотики можно предложить панфорте с пряностями, рецептура которого содержит также дынные цукаты, миндаль, фундук, какао, мед, цедру апельсина и лимона.

В состав панфорте входят только натуральные ингредиенты, поэтому полнота вкуса достигается за счет их высокого качества, а не за счет использования ароматизаторов. Например, насыщенная сладость десерту придается только с помощью натурального меда, без добавления сахара. Для изготовления этого десерта традиционно используются разные орехи. Довольно часто встречается сочетание миндаля с грецким орехом и с цукатами.

Сегодня в распоряжении мастеров-шоколатье есть гораздо больше различных ингредиентов, чем у их итальянских коллег, которые начинали делать панфорте более тысячи лет назад. Поэтому сейчас этот десерт готовят не только с традиционным миндалем, но и с добавлением кешью, кумквата, а также других, в том числе экзотических орехов и фруктов.

Показать ещё
показано 30 из 12

Десерт под названием панфорте появился в Италии не менее тысячи лет назад — первые упоминания о таких сладостях относятся к 10 веку. Благодаря своему прекрасному вкусу и отличным питательным характеристикам, это лакомство успешно дошло до наших дней, превратившись в один из самых известных итальянских десертов.

Сегодня панфорте изготавливают и далеко за пределами Апеннинского полуострова, его делают из отборных орехов, фруктов и других натуральных ингредиентов. В состав этого лакомства также традиционно добавляется мед. При изготовлении панфорте могут использоваться самые разные виды орехов: миндаль, фундук, грецкий орех, кешью и т.д.

Несмотря на то, что панфорте — это традиционное блюдо, в его рецептуре всегда есть место для творчества. Чтобы придать лакомству оригинальный вкус, современные мастера могут использовать экзотические фрукты (например, кумкват) и другие ингредиенты. Основное требование к ним заключается в сохранении натуральности и общего высокого качества.

В магазине WineStyle можно купить панфорте, изготовленный профессиональными шоколатье, по доступным ценам. Мы также предлагаем конфеты ручной работы, узорный шоколад, марципаны, шоколадные фигурки и другие сладости.