Сидр

Найдено 83

Сидр — слабоалкогольный игристый напиток, сделанный из натурального яблочного сока без добавления дрожжей. Лучший сидр делают во французских регионах Бретань, Нормандия, а также в Великобритании. Полусладкий, сухой, редкий грушевый сидр вы найдете в данном разделе нашего магазина WineStyle.

Показать весь сидр

Выберите на ваш вкус

Показать весь сидр

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
8.3

Vohu Vein, "Toute l’annee" Pomme, 750 мл

365 руб.342 руб.
9.2

Vohu Vein, "Toute l’annee" Poire, 750 мл

365 руб.342 руб.
9.0

Christian Drouin, Bouche Brut de Normandie, 750 мл

830 руб.787 руб.

"Oranjeboom" Premium Cider, in can, 500 мл

154 руб.144 руб.

"Alska" Strawberry & Lime, 500 мл

270 руб.252 руб.
9.7

"Thatchers" Old Rascal, 500 мл

362 руб.338 руб.

Westons, "Henry Westons" Medium Sweet, 500 мл

347 руб.

"Alska" Lemon & Ginger, 500 мл

270 руб.252 руб.

"Alska" Pear & Lychee, 500 мл

270 руб.252 руб.

Ruwet, "Carte Or" Brut, 750 мл

461 руб.431 руб.
9.5

"Magners" Original Irish Cider, 568 мл

339 руб.316 руб.
9.7

"Kepplers" Apple, in can, 500 мл

129 руб.121 руб.

"Alska" Peach & Raspberry, 500 мл

270 руб.252 руб.

Ruwet, "Carte Or" Rose, demi-sec, 750 мл

487 руб.456 руб.

"Val de Rance" Rose, 750 мл

537 руб.502 руб.

Ruwet, "Carte Or" demi-sec, 750 мл

461 руб.431 руб.

"Alska" Nordic Berries, in can, 330 мл

177 руб.166 руб.

"Alska" Strawberry & Lime, in can, 330 мл

177 руб.166 руб.
9.5

"Magners" Original Irish Cider, 330 мл

166 руб.155 руб.

"Cave Saint-Michel" Doux, 750 мл

488 руб.455 руб.

Сидр — вкусный слабоалкогольный напиток, незаслуженно обделенный вниманием в последнее время. Тем не менее, в некоторых странах он остается столь же популярен, как и много веков назад. Это Франция, и в первую очередь — Бретань и Нормандия, эти провинции славятся своими яблоневыми садами. В Великобритании и Ирландии производится несколько миллионов гектолитров сидра в год. К любителям сидра можно отнести также Испанию, Новую Зеландию, США, Канаду.

Сидр — одновременно простой и сложный напиток. По своей сути, это продукт сбраживания яблочного сока, отфильтрованный и помещенный в бутылки. Однако под определение сидра попадают десятки напитков, которые очень отличаются друг от друга. Цвет сидра колеблется от соломенно-прозрачного до почти коричневого, вкус может быть сухим и сладким, сидр может быть игристым и тихим... Большое значение имеет исходное сырье и традиционные методы производства. Самый лучший сидр — это "купаж" 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок. На его основе после длительной выдержки можно приготовить кальвадос.

Отжатый сок ферментируется без добавления искусственных ингредиентов в течение трех месяцев, лучшие напитки могут выдерживаться в бочках до 2 лет. Только медленное, неспешное ферментирование при температуре от 4 до 16 градусов Цельсия позволяет получить напиток с тонким яблочным ароматом. На последнем этапе производства иногда добавляют сироп из тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислотность. Чтобы получить качественный игристый сидр, прибегают к традиционному методу шампанизации — такие напитки легко узнать по корковой пробке и наличию мюзле (проволоки).

На бутылке с сидром можно увидеть следующие характеристики: Cidre Doux — сладкий сидр; Demi-Sec — полусухой сидр; Cidre Brut — сухой сидр. Крепость сидра обратно пропорциональна его сладости: самым крепким (5% спирта) является сухой сидр, тогда как в сладком всего 3% алкоголя. Этот напиток замечательно освежает в летние дни и может стать оригинальной альтернативой привычному пиву.

Нельзя не упомянуть о любви британцев к этому напитку: в этой стране бережным отношением к традициям производства сидра славятся графства Норфолк, Кент, Уэльс. Множество мелких фермерских хозяйств производят яблочный сидр «для себя», и такой напиток пьют негазированным и нефильтрованным. В промышленных масштабах производится прозрачный, пастеризованный сидр длительного срока хранения.

Сидр подходит для составления коктейлей, подачи в качестве аперитива и самостоятельного напитка — к легким закускам, десертам. Несколько столетий назад сидр назначался в качестве лечебного средства, сегодня он стал просто приятным и вкусным напитком. Его способность утолять жажду, освежать и повышать настроение особенно ценится в жаркое время года, поэтому мы рекомендуем вам обязательно купить сидр для пополнения домашнего бара. Цена сидра очень привлекательна, так что можно ввести этот напиток в свой ежедневный летний рацион — разумеется, соблюдая меру, ведь это все же алкогольный напиток.

Удобный и современный способ купить сидр в Москве — оставить заявку на него в магазине WineStyle. У нас вы найдете ирландский сидр в жестяных банках, а также благородный напиток в стеклянных бутылках от признанных мастеров Франции. Добро пожаловать в бутик WineStyle!