Коньяк Эрмитаж (Hermitage)

Найдено 6
Однажды новый коньяк появился на свет потому, что один английский джентльмен с подачи известного сомелье попробовал старый — A. E. Dor разлива 1840 года. Случилось это в 1980 году, а джентльмен носил имя Дэвид Бейкер. Коньяк ему так понравился, что он вознамерился приобрести бутылочку, которая даже в те времена стоила больше 1000 фунтов за штуку. Съездив к производителю и всё разузнав, мистер Бейкер решил на этом не останавливаться и основал компанию Brandy Classics, первое время занимавшуюся распространением этого самого коньяка. Неуёмный энтузиазм основателя, а также талант выбирать только лучших специалистов-виноделов, со многими из которых у него установились доверительные отношения, постепенно привили вкус к старому коньяку даже людям, которые раньше о нём понятия не имели.

Бейкеру в его новом деле здорово помогал его старый приятель Николас Фейт, обозреватель и автор целой серии классических книг о коньяке, по отзывам — превосходных. Он годами наведывался на его склады, «снимать пробу», и славил Дэвида как неутомимого охотника за «возрастными» коньяками. Бейкеру было прекрасно известно, что вкус коньяка зависит от региона, условий, в которых напиток выдерживают, и он питал антипатию к обыкновению смешивать разные коньяки в одном котле, чтобы замаскировать несолидный возраст и не слишком утончённый вкус.

Эти-то находки и продаются под общим брендом Hermitage cognac. Хотя Дэвид очень разборчив и всегда подвергал присланные ему образцы тщательной инспекции — правильно ли написан год разлива? Достаточно ли хорош коньяк, чтобы удостоиться его внимания? — ему симпатизируют очень многие владельцы маленьких винных хозяйств. Им тоже не по душе «Большая четвёрка» домов вроде «Мартель», «Курвуазье» или «Хеннесси», они отдают преимущество небольшой компании Brandy Classics. Преимущественно он «охотился» в провинции Гранд Шампань, однако закупал также продукцию у виноделов из Бордери или Фэн Буа.

Нередко название коньяка складывается из названия бренда и имени производителя — ещё одна из приятных мелочей, на которых Дэвид строил отношения с владельцами винных хозяйств. Редкие, изысканные напитки, поставляемые этой компанией для истинных и утончённых ценителей коньяка под общим брендом коньяк Эрмитаж, можно отыскать в некоторых барах и ресторанах с мировым именем.

Показать ещё
показано 30 из 6

«Что это за коньяк Эрмитаж? — спросите вы. — Почему я о нём никогда не слышал, он что же — слишком плох?» Нет, вовсе нет. Hermitage cognac — это линейка элитных, поистине «возрастных» коньяков от компании Brandy Classics. Её владелец и основатель, Дэвид Бейкер, самолично отбирает для продажи только самые лучшие образцы — должным образом выдержанные, «состарившиеся» не от примесей, а от возраста. Он не признаёт никак уловок, позволяющих замаскировать молодой коньяк под старый или же сгладить его жестковатый вкус. Покупая что-нибудь марки Hermitage, вы можете быть уверены, что платите не за логотип и рекламу, а за кропотливый труд искуснейших виноделов, которых от нас нередко отделяет полтора столетия.

Название коньяка складывается, по традиции, из слова Hermitage (названия бренда), а также названия местности, в которой конкретный напиток произвели. Hermitage Jarnac, Hermitage Angeac, Hermitage Chez Richon – вот лишь некоторые из них.

Купить коньяк Hermitage в Москве? Нет ничего проще. Вы можете купить коньяк, позвонив по телефону (495) 988-45-58 в магазин winestyle.ru, приятно пообщаться с консультантом, который поможет вам в выборе напитка, и получить желанный продукт. Как и в случае с другими коньяками, Hermitage цена зависит в первую очередь от срока выдержки напитка. Если вы полагаете, что утончённый человек утончён во всем, и, в первую очередь это касается выбора напитков, мы с удовольствием вам в этом поспособствуем.