Масло

Найдено 203
Для производства растительных масел используют результаты переработки масличного растительного сырья: плодов, семян, орехов. Некоторые виды масел используют в качестве лекарства, другие широко применяют в кулинарии. Масла растительного происхождения — это важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот, поступающих в организм человека с пищей. Чтобы правильно выбрать и купить масло, необходимо разобраться в его разновидностях.
Показать всё масло

Выберите на ваш вкус

Показать всё масло

Бестселлеры

Показать все бестселлеры

"Biologicoils" Olio Extravergine d’Oliva Mediterraneo, 0.75 л

1 079 руб.

"Mana Gea", Extra Virgin Olive Oil, 0.75 л

1 110 руб.
10.0

"Biologicoils" Olio di Riso, 0.75 л

700 руб.

"Biologicoils" Olio di Vinacciolo, 0.5 л

549 руб.

"Mana Gea", Extra Virgin Olive Oil, 5 л

4 950 руб.

La Chinata, Aceite de Oliva Virgen Extra Lata, 1 л

919 руб.

"Casa Rinaldi" Olio Extra Vergine di Oliva, Toscano IGP, 0.5 л

1 375 руб.

"Biologicoils" Olio di Lino, 250 мл

356 руб.

Vernoilaise, Organic Virgin Rapeseed Oil First Cold Pressing, , in can, 0.75 л

981 руб.

"Casa Rinaldi" Olio di Semi di Vinacciolo, 1 л

630 руб.

Casa Rinaldi, "I Testimoni" Olio Extra Vergine di Oliva e Tartufo, 250 мл

754 руб.

Goccia d'Oro, Olio di Sansa di Oliva, 1 л

795 руб.

"Biologicoils" Olio di Sesamo, 250 мл

437 руб.

"Biologicoils" Olio di Canapa, 250 мл

651 руб.

Vernoilaise, Pistachio Oil, in can, 250 мл

830 руб.

"Casa Rinaldi" Olio Extra Vergine di Oliva, Val di Mazara DOP, 0.5 л

1 338 руб.

"Casa Rinaldi" Olio Extra Vergine di Oliva, Liguria DOP, 0.5 л

1 471 руб.

"Casa Rinaldi" Olio Extra Vergine di Oliva, 1 л

863 руб.

"Biologicoils" Olio Extra Vergine d'Oliva aromatizzato al Peperoncino, 250 мл

453 руб.

Castelas, "Fruite Noir" Huile d’Olive, AOP Vallee des Baux de Provence, 0.5 л

1 991 руб.

Популярные виды растительных масел

  • Один из наиболее ценных и популярных продуктов данной категории — оливковое масло, купить его можно практически в любом магазине. Благодаря исключительно полезным свойствам этого вида масла его называют "жидким золотом". Оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты и обладает противовоспалительными свойствами. При выборе оливкового масла лучше ориентироваться на сорта, полученные методом холодного отжима. Среди наиболее популярных брендов такого продукта можно отметить: Mana Gea и La Organic.
  • Кокосовое масло применяют в кулинарии, косметологии и даже в медицине. Универсальный продукт получают из мякоти кокосов (копры) методом горячего и холодного прессования. Наиболее ценным считается масло, произведенное холодным способом — оно сохраняет все полезные свойства натурального кокоса. С помощью горячего прессования можно получить гораздо больше масла, находящегося в копре. Такой продукт доступен широкой аудитории покупателей благодаря невысокой цене. Кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании, что делает его идеальным ингредиентом большого количества блюд. Richie Natural Oil и Bio Extracts — признанные лидеры по производству высококачественного масла из кокосового ореха.
  • Масло из миндаля — продукт, богатый антиоксидантами, протеинами и витамином Е. Нерафинированное масло получают методом холодного прессования миндальных орехов. Существует сладкое и горькое масло. Полезный продукт широко используют в медицине и косметологии, его добавляют в блюда индийской и тайской кухонь, десерты и выпечку.
  • Подсолнечное и кукурузное — популярные виды растительных масел, широко применяемые в кулинарии. Универсальные продукты подходят для приготовления салатов и горячих блюд. Кукурузное и подсолнечное масло рекомендовано людям с высокими показателями холестерина в крови, оно положительно влияет на работу сердца, повышает иммунитет, замедляет старение.
  • Рапсовое масло — уникальный продукт, применяемый в производстве детского питания. Оно содержит жирные кислоты и витамины, способствующие развитию и росту хрупкого детского организма. Полезный продукт легко узнать по желтому или коричневатому оттенку. Качественное масло не имеет осадка. Рекомендуем попробовать органическое рапсовое масло холодного отжима французской компании Venoilaise — продукт, максимально сохраняющий все полезные свойства экологического чистого сырья.

Большинство растительных масел разливают в бутылки из темного стекла или в металлическую тару. Это позволяет защитить продукт от солнечного света и тепла.

Как хранить растительные масла?

Открытую бутылку необходимо хранить не более полугода. Если в масле появился осадок, лучше воздержаться от его употребления. Ни в коем случае нельзя повторно жарить продукты на ранее использованном масле. Это совсем неполезно для здоровья и может испортить вкусовые качества блюд. В оливковое и подсолнечное масло можно добавлять различные травы и специи для получения особого аромата. Это придаст пикантность продукту и улучшит вкусовые качества блюд. В магазине WineStyle можно купить масло по цене, доступной каждому покупателю.