Масло

Найдено 157

Для производства растительных масел используют результаты переработки масличного растительного сырья: плодов, семян, орехов. Некоторые виды масел используют в качестве лекарства, другие широко применяют в кулинарии. Масла растительного происхождения — это важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот, поступающих в организм человека с пищей. Чтобы правильно выбрать и купить масло, необходимо разобраться в его разновидностях.

Показать всё масло

Выберите на ваш вкус

Показать всё масло

Популярные виды растительных масел

  • Один из наиболее ценных и популярных продуктов данной категории — оливковое масло, купить его можно практически в любом магазине. Благодаря исключительно полезным свойствам этого вида масла его называют "жидким золотом". Оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты и обладает противовоспалительными свойствами. При выборе оливкового масла лучше ориентироваться на сорта, полученные методом холодного отжима. Среди наиболее популярных брендов такого продукта можно отметить: Mana Gea и La Organic.
  • Кокосовое масло применяют в кулинарии, косметологии и даже в медицине. Универсальный продукт получают из мякоти кокосов (копры) методом горячего и холодного прессования. Наиболее ценным считается масло, произведенное холодным способом — оно сохраняет все полезные свойства натурального кокоса. С помощью горячего прессования можно получить гораздо больше масла, находящегося в копре. Такой продукт доступен широкой аудитории покупателей благодаря невысокой цене. Кокосовое масло не выделяет канцерогенов при нагревании, что делает его идеальным ингредиентом большого количества блюд. Richie Natural Oil и Bio Extracts — признанные лидеры по производству высококачественного масла из кокосового ореха.
  • Масло из миндаля — продукт, богатый антиоксидантами, протеинами и витамином Е. Нерафинированное масло получают методом холодного прессования миндальных орехов. Существует сладкое и горькое масло. Полезный продукт широко используют в медицине и косметологии, его добавляют в блюда индийской и тайской кухонь, десерты и выпечку.
  • Подсолнечное и кукурузное — популярные виды растительных масел, широко применяемые в кулинарии. Универсальные продукты подходят для приготовления салатов и горячих блюд. Кукурузное и подсолнечное масло рекомендовано людям с высокими показателями холестерина в крови, оно положительно влияет на работу сердца, повышает иммунитет, замедляет старение.
  • Рапсовое масло — уникальный продукт, применяемый в производстве детского питания. Оно содержит жирные кислоты и витамины, способствующие развитию и росту хрупкого детского организма. Полезный продукт легко узнать по желтому или коричневатому оттенку. Качественное масло не имеет осадка. Рекомендуем попробовать органическое рапсовое масло холодного отжима французской компании Venoilaise — продукт, максимально сохраняющий все полезные свойства экологического чистого сырья.

Большинство растительных масел разливают в бутылки из темного стекла или в металлическую тару. Это позволяет защитить продукт от солнечного света и тепла.

Как хранить растительные масла?

Открытую бутылку необходимо хранить не более полугода. Если в масле появился осадок, лучше воздержаться от его употребления. Ни в коем случае нельзя повторно жарить продукты на ранее использованном масле. Это совсем неполезно для здоровья и может испортить вкусовые качества блюд. В оливковое и подсолнечное масло можно добавлять различные травы и специи для получения особого аромата. Это придаст пикантность продукту и улучшит вкусовые качества блюд. В магазине WineStyle можно купить масло по цене, доступной каждому покупателю.