Оливковое масло DOP

Найдено 16
Категория DOP присваивается оливковому маслу подтвержденного происхождения, производство которого жестко регламентируется. Такая маркировка гарантирует, что оливки не только выращены в границах указанной географической зоны, но и переработаны здесь с соблюдением всех правил. Большая часть масла самого высокого качества Extra virgin относится именно к этой категории.

Аббревиатура DOP расшифровывается как denominazione d’origine protetta, что в переводе на русский значит "наименование, защищаемое по происхождению". Почему возникла необходимость использовать такую маркировку? В первую очередь, это связано с тем, что климатические условия, сорта олив, устоявшиеся традиции изготовления у разных производителей из различных регионов отличаются. Маркировка DOP призвана подчеркнуть соответствие продукта высоким стандартам качества — как общим, так и регламентированным для каждого региона.

Чтобы получить почетный статус, оливковое масло DOP должно соответствовать огромному набору требований. Общими для всех нормами является уровень кислотности (не более 0,8 %), а также то, что оливки перед обработкой должны храниться не более трех дней. Оба показателя заметно влияют на вкус и качество масла, поэтому их соблюдают все производители статусной продукции. Местные правила могут быть самыми разнообразными: например, чтобы получить значок DOP масло Тосканы из провинции Лукка должно соответствовать более чем 1200 разным условиям.

Система маркировки DOP не только позволяет покупателю выбрать самый качественный товар, даже не обладая обширными знаниями в этой сфере, но и дает возможность купить элитное масло, соответствующее традиционным стандартам конкретной территории. Потребителям сегодня предлагается марочное оливковое масло из Италии, Испании, Греции.

1 907 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
732 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 16

Маркировка DOP используется для обозначения особого, элитного качества оливкового масла, производимого в конкретном регионе. За этим знаком стоит целый набор строгих правил, которые нужно соблюдать производителям, чтобы получить возможность наносить его на свою продукцию.

Оливковое масло DOP должно обладать невысокой кислотностью (не более 0,8 %). Ограничения накладываются и на срок хранения оливок с момента сбора до изготовления масла — он должен составлять не более трех дней.

Аббревиатурой DOP обозначается оливковое масло, защищенное по происхождению. Это значит, что оно должно соответствовать не только общим правилам для этого высокого стандарта, но и ряду требований, которые предъявляются к конкретному географическому наименованию.

Использование маркировки DOP на итальянском, греческом, испанском оливковом масле позволяет производителям выделять продукты самого высокого качества, которые имеют выраженную региональную специфику. В некоторых районах есть несколько наименований, защищенных по происхождению, при этом для каждого устанавливается свой набор правил изготовления.

Мы предлагаем купить оливковое масло DOP из разных регионов ведущих стран-производителей в магазине WineStyle. У нас можно подобрать не только самое качественное масло оливы, но и изысканные приправы: итальянский бальзамик, винный уксус из Испании, разные виды фруктового уксуса, в том числе яблочный, апельсиновый.