Масло Extra Virgin (Экстра Вёджин)

Найдено 119
1 110 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Оливковое масло Extra Virgin — масло холодного отжима, полученное исключительно механическим способом. Для его изготовления не используют химических добавок. Неотъемлемая составляющая высококачественного оливкового масла — горьковатый вкус с острым послевкусием. Масло вида Экстра Вёджин употребляют в чистом виде — им заправляют салаты и добавляют в холодные закуски.

Древние греки называли оливковое масло "жидким золотом ". Маслом пользовались в качестве денег и принимали его вместо лекарств. Изготавливать оливковое масло начали более 2500 лет назад. В древнегреческой мифологии существует упоминание о том, что богиня Афина первой научила греков получать из оливок масло. Наука утверждает, что культивацией оливы люди впервые занялись в Малой Азии. Сегодня ведущие страны-производители оливкового масла — Испания, Италия и Греция.

Традиционно масло Extra Virgin получают холодным способом на механическом оборудовании, без повышения температур и использования химических добавок. Подобная технология позволяет сохранить органолептические и питательные свойства продукта.

Обычно оливки собирают вручную специальными гребенками, после чего их тщательно моют. Первый этап изготовления масла — дробление и толчение плодов оливы в механической мельнице. Полученная маслянистая масса поступает в диафрагму через специальное отверстие. Диафрагмы складываются и отправляются в механический пресс. Маслянистая жидкость под действием пресса поступает в контейнер, после чего отправляется на сепарацию. В сепараторе масло отделяется от сока и воды, стекая в подготовленные емкости. Именно в этот момент можно почувствовать непревзойденный аромат свежего оливкового масла.

Знатоки на маслобойнях проводят своеобразный тест на качество масла — они наливают его на горячую брускетту. Именно на поджаренном хлебе аромат и вкус масла максимально раскрываются. Для производства одного литра масла обычно требуется около пяти килограммов оливок.

Масло вида "Экстра Вёджин" — неотъемлемый атрибут здорового питания. В его уникальном составе присутствуют полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, полифенолы и ряд витаминов. Регулярное употребление масла замедляет процессы старения, улучшает состояние волос и кожи, а также благотворно сказывается на пищеварении.

1 020 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
4 082 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
144 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
175 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
307 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
316 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
383 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 119

Существует три основных метода изготовления масла Extra Virgin. Отметки о методе, который был использован в процессе производства каждого конкретного сорта масла, можно найти на его этикетке.

Отметка IGP говорит о том, что часть производственных процессов проходила за пределами сбора сырья. К таким процессам может относиться упаковка готового продукта или его розлив.

Маркировка DOP ставится на масле Экстра Вёджин, которое было изготовлено классическим методом в одном регионе. Весь производственный цикл такого масла осуществлялся в одном месте — от сбора урожая до розлива.

Если на бутылке стоит маркировка BIO Extra Virgin — масло изготавливалось из оливок, выращенных органическим способом без применения химических удобрений. Упаковка масла с подобным обозначением обычно тоже изготавливается безопасным для окружающей среды методом.

Оливковое масло от ведущих производителей Средиземноморья класса Extra Virgin купить можно на сайте бутика WineStyle. Вашему вниманию представлен широкий ассортимент различных брендов высококачественного оливкового масла. Позвольте себе немного "жидкого золота" Extra Virgin, цена которого значительно уступает стоимости золота натурального. В каталоге нашего магазина вы найдете не только элитные сорта испанского и итальянского оливкового масла, но и оригинальные марки бальзамического уксуса.