Масло холодного отжима

Найдено 122
1 110 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Оливковое масло, полученное с использованием метода холодного отжима, является самым ценным и качественным. Это связано с тем, что именно при такой технологии изготовления в нем хорошо сохраняются витамины и полезные вещества. Всё оливковое масло холодного отжима производится без применения химических веществ, то есть только механическим способом. Кроме того, в обязательном порядке соблюдается температурный режим процесса.

Самое качественное масло, полученное с помощью холодного отжима, маркируется как Extra virgin. Это полностью натуральный продукт с огромным количеством полезных свойств. Оливковое масло еще в древности активно использовалось как лекарство, а сегодня его целебные свойства подтверждаются научными исследованиями. Полезным этот продукт делают не только витамины, но и несколько мононенасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня так называемого "плохого" холестерина и уменьшающих риск развития атеросклероза.

Принято различать масло первого и второго холодного отжима. Последний вариант также является полезным натуральным продуктом, однако он несколько уступает по вкусовым качествам. Масло оливы первого отжима обладает невысокой кислотностью (до 1 %) — это свидетельствует о том, что оно было изготовлено из самых здоровых и свежих плодов. Именно в таком продукте наиболее полно отражаются региональные особенности, характерные для оливкового масла из Италии, Греции, а также испанского масла от лучших производителей.

В некоторых маленьких хозяйствах механический холодный отжим до сих пор производится с использованием традиционного оборудования. Однако гораздо чаще применяются более современные прессы, что ничуть не ухудшает качество итогового продукта. В обоих случаях масло Extra-virgin сохраняет в своем составе большое количество полезных витаминов, фенолов и кислот.

1 020 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
4 082 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
144 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
175 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
307 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
316 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
488 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 122

Масло, изготовленное путем холодного отжима заслуженно считается самым качественным. В процессе его приготовления не используется химических веществ — вся процедура осуществляется исключительно механическими методами. Кроме того, производители не используют сильного нагревания, для того чтобы получить из оливок максимум масла.

С помощью данной технологии производится самое ценное оливковое масло. В нем содержится много полезных природных веществ, которые делают его не только целебным, но и очень вкусным. В соответствии с правилами IOC (Международный совет, занимающийся оливковом маслом), такой продукт может носить название Extra-virgin.

В зависимости от особенностей процесса производства, может выделяться масло первого или второго отжима. Наиболее высоким качеством, а также самым насыщенным вкусом и ароматом обладает оливковое масло первого холодного отжима, отличающееся невысокой кислотностью (до 1 %). Чтобы добиться таких показателей, производители используют самые свежие оливки.

Компания WineStyle предлагает купить оливковое масло холодного отжима из Греции, Испании, Италии. Мы отбираем только качественное натуральное масло, которое готовится из спелых оливок. У нас вы также можете приобрести изысканные приправы к салатам: бальзамик, винный уксус, а также фруктовый уксус — яблочный и апельсиновый.