Оливковое масло из Италии

Найдено 78
Италия занимает второе место в мире по объемам производства оливкового масла, уступая пальму первенства только Испании. Здесь производится около 20% мирового объема (в Испании — более 40%). Основными поставщиками являются южные регионы — Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия. Масло из разных регионов отличается по цвету и вкусу, так как в Италии используется около 400 сортов оливок.

Лучшее итальянское оливковое масло маркируется значком DOP (denominazione d’origine protetta, защита по происхождению). Это означает, что масло было сделано там же, где был собран урожай, при соблюдении строгих условий. Например, оливки не могут храниться более 3 дней после сбора урожая, а готовое масло не должно иметь кислотность выше 0,8%. Иными словами, под категорию DOP попадает самое качественное оливковое масло из Италии. Как правило, всё масло Extra Virgin Olive Oil относится к категории DOP.

Если на этикетке масла вы увидите обозначение IGP (Indicazione Geografica Protetta), это гарантирует вам только одну фазу производства в данном районе. Например, для масла IGP Toscano оливки могли быть выращены в Тоскане, а процесс прессования и разлива по бутылкам производился за пределами региона.

Крупные винодельческие компании Италии включают оливковое масло в портфель своей продукции. В данном разделе вы можете купить оливковое масло Кастелло Банфи, Маркези де Фрескобальди, Планета и других уважаемых итальянских виноделов.

4 082 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
562 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 78

Итальянское оливковое масло признано одним из лучших в мире по качеству. Масло этой страны ценится еще и за свое разнообразие: тогда как в Испании используют только 15 сортов оливок, в Италии их число достигает 400. Это позволяет создавать бесчисленное количество вкусовых вариаций масла: оно может быть с ореховым или пряным оттенком, мягкое или довольно острое.

Сорт оливок Taggiasca позволяет получить светлое и легкое масло с тонким ореховым ароматом, а такие сорта как Cassaliva, Leccino, Moraiolo придают готовому маслу фруктовый аромат. Светлое масло делают на севере страны. Основное производство оливкового масла сосредоточено на юге Италии, в регионах Апулия, Кампания, Калабрия. Масло отсюда имеет золотисто-желтый цвет, сильный пряный аромат и тонкий ореховый привкус. У каждого масла есть свои особенности: масло из Кампании, например, содержит много минералов, так как оливковые деревья растут на вулканических почвах. Масло из Эмилии-Романьи легко узнать по изумрудно-зеленому цвету с золотыми проблесками.

Почему оливковое масло из Италии имеет особенную ценность? Опыт производства этого продукта накапливался в стране веками, знания и по сей день передаются от отца к сыну. Кроме того, на пользу покупателям идет внутренняя конкуренция, ведь производством оливкового масла занимаются буквально во всех регионах. Крупным и малым производителям не остается ничего иного, как сделать ставку на качество. В результате мы можем купить оливковое масло из Италии по вполне доступным ценам. В данном разделе нашего каталога вы найдете итальянское оливковое масло от поистине великих мастеров своего дела. Попробуйте также масло Испании и Греции.