Оливковое масло из Испании

Найдено 27
Испания — мировой лидер по производству и экспорту оливкового масла. Если говорить языком цифр, то ежегодно здесь производится более 1,6 млн тонн оливкового масла, три четверти всего объема отправляется на экспорт. Испания обеспечивает более 43% мирового выпуска оливкового масла. Флагманский регион — Андалусия, провинция Хаэн. Здесь простираются бесконечные оливковые рощи, которые в Испании называют оливковыми морями.

Большое количество видов испанского оливкового масла обеспечивается разнообразием микроклиматических зон, в каждой из которых сорта оливок дают разные вкусы масла. Например, сорт Picual, растущий в горах Гранады, даёт сладковатое масло с легким оттенком горечи, а масло из сорта Hoiiblanca, растущего в Малаге, получается с легким пряным ароматом.

Андалусия занимает южную треть полуострова, и здеcь производится 75% всего объема испанского масла. Производство масла распространено во всем регионе, но особенно в Хаэне и Кордове. Достаточно сказать, что в Хаэне делают масла больше, чем во всей Греции! В Андалусии возделывают сорта Picual, Lechin, Verdial и Picudo.

В регионе Кастилья — Ла-Манча производится около 14% испанского масла, производство сосредоточено вокруг городов Толедо и Сьюдад-Реаль. Наиболее распространен сорт Cornicabra. Как вкус вина определяется терруаром, так и в случае с оливковым маслом можно сказать то же самое. Климат, почвы, высота оливковых рощ над уровнем моря оказывают большое влияние на вкус готового оливкового масла. Легко отличить по аромату масло из Каталонии от масла из Андалусии.

804 руб. 761 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
941 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
978 руб. 932 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 036 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 315 руб. 1 255 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 27

Испания является мировым лидером по производству оливкового масла — здесь растет 300 миллионов оливковых деревьев и ежегодно производится более миллиона тонн масла. Этого достаточно, чтобы полностью заполнить 400 олимпийских бассейнов!

Если на этикетке бутылки с оливковым маслом вы видите надпись "Сделано в Испании", вы можете быть уверены, что покупаете качественное масло от лидера мирового импорта. Сегодня оливковое масло является ключевым ингредиентом многих рецептов здорового питания, поэтому важно иметь про запас бутылочку-другую масла, и пусть это будет именно испанское оливковое масло.

Не знаете, с чего начать знакомство с оливковым маслом Испании? Extra virgin olive oil является самым качественным видом масла — его получают методом первого холодного отжима, без нагрева, и в первые же дни после сбора урожая. Такое масло идеально подходит для заправки салатов, приготовления маринадов, соусов и супов. Масло, на этикетке которого написано только Olive oil, более жидкое и менее ароматное, поэтому лучше использовать его для жарки и тушения продуктов.

Вы можете купить оливковое масло из Испании в бутике WineStyle — как дорогое элитных производителей, так и демократичное масло для повседневных кулинарных экспериментов.