Саке

Найдено 86

Саке — национальный японский напиток, который производится методом естественного брожения сырья из особых сортов риса с высоким содержанием крахмала. Крепость готового напитка 14–20°С. Саке имеет ни с чем не сравнимый вкус с оттенками фруктов, цветов, зрелых сыров и грибов. Напиток из самого сердца Японии во всем своем разнообразии представлен в данном разделе.

Показать все саке

Выберите на ваш вкус

Показать все саке

Бестселлеры

Показать все бестселлеры

Choya, 720 мл

1 419 руб.

Hakushika Honjozo Namachozo, 300 мл

561 руб.538 руб.

Sho Chiku Bai, 18000 мл

6 741 руб.

Hakushika Hana-Kohaku, 300 мл

821 руб.787 руб.

Hakushika Kasen Chokara, 1800 мл

2 993 руб.

Umenishiki Ayame 25, 720 мл

1 992 руб.

Hakushika Junmai Taruzake, 300 мл

717 руб.688 руб.

Kaiun Tokusen Junmai Ginjo, 720 мл

3 694 руб.

Kaiun Tokubetsu Junmai, gift box, 720 мл

2 493 руб.

Kaiun Iwaizake, gift box, 300 мл

882 руб.841 руб.

Hakushika Junmai Daiginjo, 300 мл

1 492 руб.

Hakushika Sakagura (Tetra Pak), 18000 мл

11 502 руб.

Umenishiki, Ginjo Tuuno, 720 мл

1 883 руб.

Umenishiki, Shikika Reisui, 500 мл

1 992 руб.

Hakushika Kusen Karakuchi, 180 мл

405 руб.389 руб.
10.0

Umenishiki Hime-No-Ai Tenmi, gift box, 750 мл

8 999 руб.

"Tengumai" Yamahai Daiginjo, gift box, 720 мл

4 826 руб.

Homare, Aladdin Yuzu, 300 мл

1 242 руб.

Hakushika, "Snow Beauty" Nigori, 300 мл

1 040 руб.991 руб.

Choya, 18000 мл

16 341 руб.

Трудно спорить с тем, что в последнее время многое из японской культуры становится модным в России. Не стал исключением и японский национальный напиток — сакэ. И пусть его популярность пока не сравнима с французским коньяком, шотландским виски или мексиканской текилой, тенденция налицо. Саке — аутентичный национальный напиток, исторический возраст которого составляет не менее 2000 лет. Этот напиток сложно отнести к какому-либо классу, однако чаще всего его называют «рисовая водка», хотя крепость готового напитка составляет всего 14°-20°. Саке производится из особых сортов риса с высоким содержанием крахмала. Рис шлифуется, чтобы удалить из зерен ненужные элементы, содержащиеся в оболочке. Интересно, что именно от степени шлифовки зависит класс саке: чем больше зерна стачивается, тем выше класс готового напитка. Сусло готовится из пропаренного риса, особого грибка Кодзи, дрожжей и воды. Саке производится методом естественной ферментации: напиток просто фильтруют после 2-5-недельного брожения закваски. Чтобы получить высококлассное саке, готовый напиток пастеризуют и выдерживают в герметичных емкостях 6-12 месяцев. Цвет сакэ колеблется от прозрачного до светло-желтого или зеленоватого.

Качество саке зависит от степени отшлифованности риса и определяется по остатку зерна в процентах. Так, при производстве саке класса дзюммай-сю (Junmai-shu) срезается минимум 30% веса каждого зернышка. Так называемое столовое саке хондзёдзо-сю (Honjozo-shu) тоже производится из риса, потерявшего около 30% веса, но на заключительном этапе производства в это саке добавляется немного крепкого алкоголя, чтобы закрепить свойства вкуса и аромата. Саке класса премиум маркируется как гиндзё-сю (Ginjo-shu) — степень шлифовки риса составляет максимум 60% в остатке. Если рис при шлифовке теряет половину своего веса, получается саке класса супер-премиум — дайгиндзё-сю (Daiginjo-shu). Несмотря на существование этих категорий, вкус саке невозможно предугадать без дегустации.

Как известно, саке можно пить как охлажденным, так и подогретым до 60°. Горячее сакэ приятнее пить в холодное время года. Напитки премиального класса принято пить охлажденными до 10°-18°. Саке прекрасно сочетается с блюдами традиционной японской кухни, любыми легкими закусками и сырами. Охлажденным пьют, как правило, высококлассное сакэ дайгиндзё-сю или гиндзё-сю. Если необходимо согреться в холодное время года, выбирайте крепкое и острое сакэ. Сочетайте его с блюдами японской кухни или любыми закусками.

Популярность саке в Японии последние годы снижается в пользу европейских напитков. А вот в США и Франции, напротив, очень любят саке, купить которое в этих странах можно без проблем. Сакэ цена зависит от авторитета производителя и качества риса, использованного при его приготовлении. В России мода на сакэ пришла вместе с модой на суши и роллы, поэтому теперь вопроса «где купить сакэ» просто не возникает. Однако до сих пор очень часто можно сакэ купить не самого высокого качества. Если вы хотите обезопасить себя от фальсифицированного алкоголя, выбирайте товары в магазине WineStyle.ru. Индикатором класса напитка для вас должна служить саке цена, которая указана на странице каждого товара. Высококлассный напиток из сильно отшлифованного риса — это достаточно дорогое саке, однако и вкус его будет соответствовать этой цене. Добро пожаловать в магазин WineStyle.ru!