Саке

Найдено 86
1 419 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
561 руб. 538 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
821 руб. 787 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 993 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 992 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
717 руб. 688 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
3 694 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
882 руб. 841 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 492 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 493 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
11 502 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
405 руб. 389 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 883 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 992 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
8 999 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
1 040 руб. 991 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 242 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
6 945 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
9 750 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 86

Где купить саке в Москве? Возможно, еще несколько лет назад на этот вопрос было не так просто ответить. Сегодня же рисовая водка саке доступна для всех российских поклонников японского напитка. Продажа саке осуществляется разными путями, но один из самых удобных способов купить сакэ — оставить заявку на подбор напитка в бутике элитного алкоголя WineStyle. Наши специалисты подберут лучшие бренды в соответствии с вашими пожеланиями, а также ответят на ваши вопросы. Цена сакэ доступна для всех категорий покупателей, ведь в данном разделе нашего каталога есть как столовые сорта, так и выдержанные элитные виды японского напитка.

Особенности напитка из Страны восходящего солнца


Экзотический для большинства европейцев напиток является традиционным для Японии — также как текила в Мексике, коньяк во Франции или бурбон в США. Технологии приготовления саке немногим больше 2000 лет. Основа этого напитка — некоторые высококрахмалистые сорта риса. На начальном этапе производства зерна риса шлифуются, и именно степень шлифовки определяет класс напитка. Соответственно, цена саке зависит в основном от степени отшлифованности риса и срока выдержки рисовой водки.

Итак, в соответствии с остаточным содержанием оболочки рисовых зерен выделяют следующие разновидности напитка:

Дайгиндзё-сю (Daiginjo-shu) — саке премиум-класса, которое готовится из наиболее отшлифованных зерен риса (степень шлифовки до 50%).

Гиндзё-сю (Ginjo-shu) — при шлифовке зерна риса теряют до 40% своего веса.

Дзюммай-сю (Junmai-shu) и Хондзёдзо-сю (Honjozo-shu) — столовое саке, приготовленное из риса, отшлифованного лишь на 30%. Для этих категорий напитков допускается закрепление вкуса и аромата путем добавления крепкого алкоголя.

Технология производства


В древние времена саке делали довольно оригинальным методом — рис пережевывали и отправляли полученную кашицу на брожение. Сегодня технология стала несравненно более гигиеничной — на первоначальном этапе рис подвергается шлифовке, способствующей лучшей отдаче крахмала, и пропариванию. Затем на основе риса, дрожжей, воды и грибка Кодзи готовится сусло, процесс брожения которого длится от 2 до 5 недель. Грибок Кодзи, заменивший слюну, превращает рисовый крахмал в сахар, необходимый для брожения. На заключительном этапе состав фильтруется и пастеризуется, то есть прогревается в специальных резервуарах. Технология производства саке больше схожа с производством рома, но, несмотря на это, а также на невысокую крепость напитка (11-20˚), во всем мире его принято называть рисовой или японской водкой.

Как пить сакэ


Японская водка саке имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, который может варьироваться от сладкого до острого, от легкого до крепкого. Выдержанное дорогое саке имеет маслянистую текстуру, схожую с ликером или насыщенным вином. Цвет напитка светлый, почти прозрачный, с желтоватым или зеленоватым оттенком.

Существует миф, что саке пьют обязательно подогретым или даже горячим — на самом деле, это лишь один из способов его употребления. Для дорогих, премиальных видов саке нагрев может быть губителен — он уничтожит тончайшие оттенки вкуса и аромата благородного напитка. Саке из риса высокой степени шлифовки рекомендуется перед подачей охлаждать до 10-12˚, также как и белое вино. Подогретое саке лучше пить в холодное время года, когда хочется согреться.

Традиционная посуда для саке — керамический кувшин токкури и фарфоровые или глиняные чашечки чоко, в которые наливается 2-3 глотка саке. В качестве гастрономических спутников замечательно подходят блюда японской кухни, морепродукты и рыба, а также всевозможные снеки — чипсы, орешки, некоторые сыры. WineStyle предлагает вам купить саке по выгодной цене и составить собственное мнение об этом удивительном напитке, отражающем дух и культуру Японии!