Яблочный уксус

Найдено 2

Яблочный уксус — натуральный продукт, полученный в результате брожения яблочного сидра. Уксус обладает ярким вкусом с выраженной кислотностью, имеет густую и мягкую текстуру. Яблочный уксус нашел свое лучшее выражение в кулинарии: его можно использовать в качестве приправы к жареному мясу, дичи, сырам и фруктам, для приготовления заправки салатов. Всего одна капля яблочного уксуса придает блюдам пикантную изюминку.

Производство яблочного уксуса

При производстве качественного уксуса не используются синтетические добавки. Ценители натурального яблочного уксуса предпочитают покупать его в Италии, Испании, Франции, то есть в странах с развитыми технологиями виноделия. Местные производители накопили огромный опыт в приготовлении бальзамических и фруктовых уксусов из натурального сырья по старинным технологиям.

Например, компания из Модены (Италия) Acetaia Malpighi выдерживает свой яблочный уксус Balsamo di Mela в течение 5 лет в маленьких дубовых барриках. За это время он приобретает потрясающий аромат, способный оживить и украсить любое блюдо.

Целебные качества яблочного уксуса

Натуральный уксус содержит целый комплекс полезных микроэлементов, витаминов и ферментов:

  • калий снижает высокое кровяное давление;
  • бета-каротин укрепляет иммунозащитные барьеры;
  • бор способствует очистке лимфатической системы;
  • яблочная кислота снижает холестерин, очищает от шлаков, помогает похудению.
Волшебные свойства яблочного уксуса были описаны еще во времена Гиппократа: он смешивал его с медом и лечил таким снадобьем простудные заболевания.

Показать ещё
показано 30 из 2