Уксус из винограда паломино

Найдено 1
Уксус из винограда Паломино производится в Хересном регионе Испании. Он представляет собой испанский вариант бальзамического уксуса Для его изготовления используются местные вина — те же самые, из которых делают всемирно известный испанский херес. Заметной особенностью этого уксуса является характерный сладковатый вкус и устойчивый фруктово-ореховый аромат.

Паломино — это белый сорт винограда, используемый для приготовления как хереса, так и уксуса. Его особенностью является наличие широкого спектра вкусовых вариаций от сухих и резких оттенков травяного винограда до сладких вкусовых нюансов изюма, ириски и коричневого сахара. Уксус из паломино также может обладать разным вкусом, однако чаще всего встречаются сбалансированные кисло-сладкие варианты, которые идеально подходят к салатам, мясу и закускам.

После отжима сока из винограда паломино в него добавляют активизирующий брожение грибок. В результате получается сусло, пригодное как для уксуса, так и для хереса. Для бальзамика выбирают сусло с богатой вкусовой композицией, которое сможет дать насыщенный вкус после выдержки. После этого сусло выдерживают в дубовых бочках.

По классической испанской технологии в процессе созревания более молодой уксус добавляют в более старый, чтобы выровнять вкус и получить стабильное качество, которое практически не зависит от особенностей урожая конкретного года. Выдержка может проходить от полугода до 50 или даже 75 лет.

Хересный уксус относится к продуктам, контролируемым по происхождению. Это подчеркивает его высокое качество, ведь в мире существует всего три таких уксуса. Помимо хересного, это испанский винный уксус Condado de Huelva и итальянский бальзамик Aceto Balzamico Tradizionale.

Показать ещё
показано 30 из 1

Хересный уксус производят в Испании на протяжении нескольких столетий — первое упоминание об этой приправе относится к XVI веку. Как несложно догадаться, своим названием этот уксус обязан хересу — классическому испанскому вину, у которого немало поклонников в разных уголках мира.

Для изготовления хересного уксуса используется только качественный испанский виноград, например, паломино. Этот сорт белого винограда отличается широким спектром вкусовых оттенков — от сухих и кисловатых до сладких. Чтобы получить качественный уксус из винограда паломино, используется сусло сбалансированного кисло-сладкого вкуса. Его выдержка осуществляется в дубовых бочках из-под хереса на протяжении нескольких месяцев или лет.

Купить хересный уксус паломино можно в магазине WineStyle. Мы предлагаем также качественный винный уксус, итальянские бальзамики, большой выбор оливкового масла из Греции, Италии, Испании.