Уксус из винограда педро хименес

Найдено 1
Уксус из винограда педро хименес — это натуральная приправа от испанских кулинаров, которая пользуется успехом не только на родине, но и во многих других странах мира. Используемый для его производства технический сорт белого винограда педро хименес обладает насыщенным вкусом и придает уксусу приятный сладкий оттенок. По типу этот уксус относится к хересным — это значит, что для его производства отбирается то же сырье, что и для знаменитого испанского вина.

В так называемом Хересном районе Испании есть хорошие традиции изготовления уксуса из собственного виноградного сырья. Этот деликатесный продукт производится из вина, которое вполне могло бы стать отличным хересом. Для выдержки такого уксуса используются специальные бочки, в которых до этого выдерживался местный херес, что позволяет придать ему более насыщенный вкус и приятный фруктово-ореховый аромат. Хересный уксус — это защищенное по происхождению наименование, поэтому его производят только в конкретном регионе Испании.

Для приготовления хересного уксуса используется только качественный виноград. Сорт педро хименес пользуется заслуженной популярностью у ценителей хереса, и можно с уверенностью говорить о том, что бальзамический уксус из него получается ничуть не хуже. В процессе его изготовления производители применяют классическую схему динамической выдержки.

Большинство производителей уксуса из винограда педро хименес специализируются на изготовлении хереса, а бальзамик является для них скорее дополнительным продуктом. Это повышает коллекционную ценность такого уксуса и делает его желанным приобретением для многих ценителей оригинального бальзамика высокого качества.

В Испании производятся также специальные подслащенные варианты бальзамического уксуса. Например, для того чтобы получить подслащенный уксус из винограда педро хименес, в процессе выдержки в него добавляют херес из того же сорта винограда. При этом уксус выдерживается в бочках из-под аналогичного хереса.

Показать ещё
показано 30 из 1

Уксус из винограда педро хименес — это натуральный бальзамик, который готовится в Хересном районе Испании, известном на весь мир своими уникальными винами. Именно поэтому процесс изготовления этого уксуса очень прочно связан с искусством производства хереса.

Чтобы сделать настоящий хересный уксус, испанские мастера используют то же самое виноградное сырье, что и для изготовления хереса. Для получения бальзамика сброженный виноградный сок несколько лет выдерживают в бочках из-под хереса, а затем разливают в бутылки и продают в Испании и в других странах.

Виноград педро хименес отлично подходит для изготовления уксуса — он придает ему особый сладковатый вкус, который ценят гурманы по всему миру. Приправу можно использовать для приготовления соусов или маринадов, для добавления в салаты, к мясу и различным закускам.

Купить хересный уксус, а также другие виды бальзамика от ведущих мировых производителей, можно в магазине WineStyle. Мы предлагаем натуральный бальзамический уксус самого высокого качества, который станет отличным дополнением для различных блюд. Также в нашем магазине представлены яблочный уксус, винный уксус в ассортименте, в том числе из красного вина, огромный выбор оливкового масла.