Красный уксус

Найдено 4
Красный уксус — это натуральный продукт, который используется в кулинарии для приготовления маринадов, соусов, а также в качестве заправки для салатов. Он производится из красных вин высокого качества, которые и придают ему характерный цвет и насыщенный аромат. Для улучшения вкусовых характеристик уксус несколько лет выдерживается в дубовых бочках.

Винный уксус используется уже очень давно: исследователи находят следы похожего продукта, изготовленного из финикового вина, в сосудах эпохи Древнего Египта. Известно, что египтяне использовали его для обеззараживания воды, в качестве консерванта и противовоспалительного средства. Близкий к современному варианту уксус из красного вина в больших количествах производился в античности. Греки и римляне активно использовали его, в том числе, и в кулинарии в качестве компонента для различных блюд.

Сегодня красный уксус больше всего распространен в странах с хорошими винодельческими традициями (например, во Франции, в Испании), которые и являются его основными производителями. Благодаря высокому качеству и оригинальному вкусу уксус, приготовленный из виноградных вин, популярен и во многих других регионах.

Красный винный уксус является не только отличной приправой к разным продуктам, но и полезным элементом рациона. В нем содержится большое количество антиоксидантов, противовоспалительных веществ и флавоноидов, поэтому уксус из красного вина помогает в профилактике сердечнососудистых и простудных заболеваний, а также способствует укреплению иммунитета.

Рекомендуем вам попробовать классический красный уксус Gran Reserva от испанской компании Williams & Humbert. Он обладает приятным мягким вкусом и насыщенным, ароматным букетом с выраженными виноградными акцентами. Уксус готовится из хереса и обязательно выдерживается в течение трех лет.

577 руб. 549 руб.
в наличии
Показать ещё
показано 30 из 4

Люди начали делать красный винный уксус еще в эпоху Древнего Египта: правда, тогда сырье было финиковым, а не виноградным. Благодаря хорошим антисептическим свойствам, такой уксус добавляли в воду для питья, кроме того, он использовался в качестве консерванта для хранения продуктов. Почти сразу его стали добавлять в разные блюда – особенно активно этим занимались древние греки и римляне.

Сегодня уксус из красного вина — это необходимый компонент французской, средиземноморской и ряда других кулинарных традиций. Его используют для приготовления соусов и маринадов, добавляют в салаты. Изготовлением этого продукта занимаются, в основном, в винодельческих районах, ведь основой для уксуса служит качественное вино или виноградный сок.

Так же, как и вино, красный уксус выдерживается в бочках из натурального дерева. Это позволяет придать ему более насыщенный вкус и аромат. Чтобы получить хороший уксус, для его изготовления нужно использовать только лучшие вина. В магазине WineStyle можно купить красный винный уксус от известных производителей, а также бальзамический уксус, яблочный уксус и мн.др.