Винный уксус

Найдено 8
Винный уксус получают в процессе сбраживания виноградного вина. Такой вид уксуса обладает сладковатым вкусом и мягким ароматом. Различают белые и красные сорта уксуса. Для изготовления белых сортов используют белые вина, для красных — красные вина сортов мерло, каберне и мальбек. Брожение белых вин осуществляют в нержавеющих танках, красные вина помещают в дубовые баррики.

История возникновения винного уксуса уходит корнями во времена Античной Греции и древнего Египта, где были найдены следы этого продукта. В те далекие времена винный уксус использовали для обеззараживания воды и лечения больных. Древние утоляли жажду, капнув в сосуд с водой несколько капель "кислого вина".

Для изготовления красного уксуса используют вина из сортов винограда каберне, мерло и мальбек. Испанцы изготавливают особый сорт винного уксуса из хереса. Вино заливают в баррики из дуба для последующего сбраживания — дуб придает готовому продукту особый вкус. В процессе производства белого уксуса используют белые сухие вина, которые подвергают брожению в стальных бочках. Процесс настаивания уксуса довольно длительный и может достигать 12 лет. Уксус обладает необыкновенным едва сладковатым вкусом и сложным ароматом.

Оба вида уксуса широко используют в кулинарии: его добавляют в салатные заправки и маринады. Белым уксусом заменяют белое вино в некоторых рецептах — достаточно добавить в него немного сахара. На основе уксуса из красного вина готовят популярные средиземноморские соусы — это продукт отлично сочетается с различными пряностями.

Уксус, изготовленный на основе вина, богат антиоксидантами и флавоноидами. Медики рекомендуют добавлять в блюда это продукт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление различных сортов винного уксуса способствует укреплению иммунитета и защищает от преждевременного старения.

577 руб. 549 руб.
в наличии
Показать ещё
показано 30 из 8

О полезных свойствах винного уксуса знали еще древние греки и египтяне, активно используя его для обеззараживания воды. В те времена винный уксус называли "кислым вином". Такое название продукт получил благодаря особенностям процесса производства. Белый уксус изготавливают их белых сухих вин, красный — из красных. Испанские специалисты наладили производство уксуса на основе хереса. Для сбраживания белых сортов уксуса используют нержавеющие танки, красный уксус проходит процесс брожения в дубовых барриках. Процесс выдерживания уксуса на основе вина может занимать до 12 лет.

Белые сорта уксуса широко применяют в кулинарии — они являются прекрасной заменой белому вину. Красные сорта активно добавляют в различные соусы и маринады. Заправка для салата на основе красного уксуса — классика итальянской кухни. Уксусы на основе вина обладают более сладким вкусом, нежели их аналоги, изготовленные из других видов сырья. Их аромат сложный и мягкий.

Магазин WineStyle предлагает купить винный уксус от ведущих мировых производителей. Вы можете приобрести товар прямо здесь, на сайте, выбрав удобный способ оплаты. На винный уксус цена в нашем магазине приемлема для широкой аудитории покупателей. Благодаря бутику WineStyle вы можете попробовать не только лучшие сорта бальзамического уксуса и оливкового масла, но и приобрести разнообразные сладкие сиропы.