Бурбон

Найдено 77
2 724 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.2
6
Объем:
Ещё объёмы
Самое простое определение бурбона – американский кукурузный виски. Действительно, бурбон (bourbon) должен быть произведен на территории США, в качестве основного сырья должна использоваться кукуруза, выдержка должна происходить в новых бочках из американского дуба. Только тогда виски имеет право гордо называться бурбоном.

Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке Бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.

Для производства бурбона берется не менее 70% кукурузы, остальные 30% сырья составляют другие зерновые. Сусло сбраживается и старится в обожженных изнутри бочках из американского дуба в течение как минимум 2 лет (обычно 4 года). Получается напиток крепостью 60-80°, который обычно разбавляется водой до 40°. Если bourbon не разбавленный, он называется barrel proof.

В данном разделе вы найдете знаменитый бурбон Jim Beam 4-летней выдержки (белая этикетка), а также благородный 8-летний Jim Beam (черная этикетка). Этот напиток с 2007 года считается национальным спиртным напитком Соединенных Штатов Америки.

1 865 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.3
10
Объем:
Ещё объёмы
"Сперва очень приторный, пить только в коктейле с яблочным или вишневым соком, без сахара. Сок для детского питания подходит. Распечатал,допил за месяц, после работы расслабляясь, за одним стаканом, не более. После того ,как полежал открытый месяц,приторность угасла, стало возможно пить в чистом виде, но с соком вкуснее."
4 019 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.4
5
IWC 1
SFWSC 1
IWSC 1
Другие рейтинги
Объем:
Ещё объёмы
1 865 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.5
4
Объем:
Ещё объёмы
1 696 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.5
6
Объем:
Ещё объёмы
"Классический бурбон, поднимет настроение вечером перед ужином или прогулкой на свежем воздухе :) отличный, сбалансированный вкус настоящего виски, пусть без затей, "простого" в хорошем смысле. Смешивать с колой не нужно, пусть это не Гленморанджи, но осквернять этот благородный напиток колой... оставьте ее для какого-нибудь Уайтхорса или ..."
1 865 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.0
4
Объем:
Ещё объёмы
" Я не сторонник добавок к виски, но на этот раз меня удивили, пьётся довольно легко, есть ноты именно зелёного яблока, ради новых впечатлений стоит попробовать"
5 496 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
5 688 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 696 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
1 865 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
2 229 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.5
6
Объем:
Ещё объёмы
2 278 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.0
2
Объем:
Ещё объёмы
2 564 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 696 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 006 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
3 665 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 569 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Объем:
Ещё объёмы
3 985 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 77

В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Первым коммерческим производителем этого напитка стал Эванс Уильямс, который выпустил на своем заводе в Луисвилле первую бочку этого напитка в 1783 году. Немногим более 200 лет назад фермеры еще не знали, что их домашнее производство виски из кукурузы сыграет важную роль в американской истории. К сожалению, многие подробности и традиции производства того времени были утеряны. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.

Бурбон — виски, но особенный. Если для классического шотландского скотча главным компонентом является ячменный солод, то бурбон готовится на основе кукурузного сусла. В процентном соотношении кукурузы должно быть не менее 70%.

На вкус бурбона огромное влияние оказывает выдержка в дубовых бочках, обожженных изнутри. По регламенту напиток должен провести в бочках минимум 2 года, но фактически он выдерживается около 4 лет. Обжигать бочки стали только в конце восемнадцатого века, и, как это часто бывает, додумались до этого в результате случая. Для удобства один из рабочих, которые сжимают бочки обручами, нагревал железные клепки над костром. В какой-то момент ему не хватило ловкости, и деревянные пластины обуглились. Но в те времена каждая бочка была на счету и было бы непозволительной роскошью выбросить ее после данного инцидента. Поэтому бочка была использована по назначению — то есть, в нее налили бурбон и закрыли для транспортировки. После чего обнаружилось, что вкус напитка значительно улучшился.

В чистом виде пьется выдержанный 8-летний бурбон, который имеет красивый янтарный цвет. Крепкий бурбон принято пить со льдом или разбавляя водой. Бурбон — алкоголь для тех, кто хочет почувствовать Америку на вкус. Джим Бим — бурбон, ставший всемирно известным. Купить бурбон Jim Beam и другие марки американского виски предлагаем в данном разделе нашего магазина WineStyle. Если вас интересует бурбон, цена которого значительно ниже, чем в других местах, рекомендуем бутик WineStyle!