Бурбон виски

Найдено 84
Цена
2 867 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.4
10

Самое простое определение бурбона – американский кукурузный виски. Действительно, бурбон (bourbon) должен быть произведен на территории США, в качестве основного сырья должна использоваться кукуруза, выдержка должна происходить в новых бочках из американского дуба. Только тогда виски имеет право гордо называться бурбоном.

Относительно других крепких спиртных напитков бурбон можно считать молодым – ему всего около 200 лет. В 18 веке переселенцы из Шотландии и Ирландии начали производить виски из кукурузного сырья. Лучший напиток получался в деревушке Бурбон штата Кентукки. С легкой руки своих создателей кукурузный виски стал называться бурбоном. До сих пор 90% всего американского бурбона производится в штате Кентукки.

Для производства бурбона берется не менее 70% кукурузы, остальные 30% сырья составляют другие зерновые. Сусло сбраживается и старится в обожженных изнутри бочках из американского дуба в течение как минимум 2 лет (обычно 4 года). Получается напиток крепостью 60-80°, который обычно разбавляется водой до 40°. Если bourbon не разбавленный, он называется barrel proof.

В данном разделе вы найдете знаменитый бурбон Jim Beam 4-летней выдержки (белая этикетка), а также благородный 8-летний Jim Beam (черная этикетка). Этот напиток с 2007 года считается национальным спиртным напитком Соединенных Штатов Америки.

Цена
4 019 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.9
7
IWC 1
SFWSC 1
IWSC 1
Другие рейтинги
Цена
1 654 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.3
10
Отзыв: "Пьется легко, нравится пить чистым или со льдом приятный сладковатый вкус вишни" - Владислав Хлоп
Цена
1 519 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.4
10
Объем:
Ещё объёмы
Отзыв: "Классический бурбон, поднимет настроение вечером перед ужином или прогулкой на свежем воздухе :) отличный, сбалансированный вкус настоящего виски, пусть без затей, "простого" в хорошем смысле. Смешивать с колой не нужно, пусть это не Гленморанджи, но осквернять этот благородный напиток колой... оставьте ее для какого-нибудь Уайтхорса или ..." - Сослан
Цена
1 654 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.2
6
Отзыв: " Я не сторонник добавок к виски, но на этот раз меня удивили, пьётся довольно легко, есть ноты именно зелёного яблока, ради новых впечатлений стоит попробовать" - Дмитрий Чупрун
Цена
1 871 руб.
в наличии
Цена
2 615 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.5
2
Цена
2 721 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
2
Отзыв: "Так уж получилось,что в течение достаточно долгого периода времени до покупки этого сказочного напитка, я был ярым почитателем бурбона Maker's Mark. Покупал Wild Turkey 101 с некоторой опаской, прежде всего из-за крепости, т.к. предпочитаю бурбон в чистом виде. Захотелось попробовать что-то новенькое и я не был разочарован ни разу. Более того, мне ..." - Юрий Корин
Цена
1 746 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Цена
3 665 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Цена
6 155 руб.
в наличии
Цена
1 974 руб.
в наличии
Цена
2 466 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.7
3
Цена
1 902 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Цена
3 920 руб.
в наличии
Цена
2 442 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Цена
1 802 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Показать ещё
показано 30 из 84

В 1964 году Конгресс США признал бурбон национальным напитком. Первым коммерческим производителем этого напитка стал Эванс Уильямс, который выпустил на своем заводе в Луисвилле первую бочку этого напитка в 1783 году. Немногим более 200 лет назад фермеры еще не знали, что их домашнее производство виски из кукурузы сыграет важную роль в американской истории. К сожалению, многие подробности и традиции производства того времени были утеряны. Родиной американского виски bourbon стал штат Кентукки, центром бурбонопроизводства в течение XIX века и в начале XX века оставался Луисвилль. Сегодня основной объем этого напитка также производится в Кентукки.

Бурбон — виски, но особенный. Если для классического шотландского скотча главным компонентом является ячменный солод, то бурбон готовится на основе кукурузного сусла. В процентном соотношении кукурузы должно быть не менее 70%.

На вкус бурбона огромное влияние оказывает выдержка в дубовых бочках, обожженных изнутри. По регламенту напиток должен провести в бочках минимум 2 года, но фактически он выдерживается около 4 лет. Обжигать бочки стали только в конце восемнадцатого века, и, как это часто бывает, додумались до этого в результате случая. Для удобства один из рабочих, которые сжимают бочки обручами, нагревал железные клепки над костром. В какой-то момент ему не хватило ловкости, и деревянные пластины обуглились. Но в те времена каждая бочка была на счету и было бы непозволительной роскошью выбросить ее после данного инцидента. Поэтому бочка была использована по назначению — то есть, в нее налили бурбон и закрыли для транспортировки. После чего обнаружилось, что вкус напитка значительно улучшился.

В чистом виде пьется выдержанный 8-летний бурбон, который имеет красивый янтарный цвет. Крепкий бурбон принято пить со льдом или разбавляя водой. Бурбон — алкоголь для тех, кто хочет почувствовать Америку на вкус. Джим Бим — бурбон, ставший всемирно известным. Купить бурбон Jim Beam и другие марки американского виски предлагаем в данном разделе нашего магазина WineStyle. Если вас интересует бурбон, цена которого значительно ниже, чем в других местах, рекомендуем бутик WineStyle!