Виски High Commissioner

Найдено 3
1 024 руб. 969 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
High Commissioner (Хай Коммишинер) — купажированный виски из Шотландии. Прекрасный образец гармоничного сочетания односолодового и зернового виски, напиток, проверенный временем. Впервые он появился в барах и лавках в 1865 году (о чем свидетельствует надпись на этикетке), сразу же завоевал заслуженную популярность. Но вскоре производство закрылось, однако рецепт напитка остался. И был использован через сто лет (в 1965 году), известной ныне винокурней Loch Lomond (Лох Ломонд). Винокурня названа в честь озера Лох-Ломонд, которое считается самым большим в Шотландии по объему и одним из красивейших мест в стране. Располагается производство неподалеку от озера, в небольшом городе Александрия.

Секреты успеха виски "Хай Коммишинер" просты и традиционны: вода и солод высшего качества, выдержка в дубовых бочках, срок выдержки — не менее трех лет. Но главная "изюминка» этого напитка заключается в том, что после основной выдержки происходит довыдержка: виски переливают в старые бочки из-под бурбона или хереса. В результате получается уникальный вкус, очень мягкий и многогранный. В нем чувствуются нотки пряностей, солода, цитрусовых, спелых фруктов, дуба. Знатоки рекомендуют пить виски Хай Коммишинер чистым или с небольшим добавлением льда, и лучше это делать после трапезы.

Виски "Хай Коммишинер" обязательно порадует тех, кто ценит классические виски со сложным вкусом. Бутылка имеет традиционную форму и лаконичное оформление, что делает ее презентабельной и подходящей для подарка. Этот напиток украсит любой праздничный стол, любое торжество.

Показать ещё
показано 30 из 3

Виски High Commissioner (Хай Коммишинер) производят в Шотландии, в городе с поэтическим названием Александрия. Производство работает с 1965 года, предлагая несколько традиционных виски, которые особенно ценят любители классических крепких напитков. Однако, история самого виски на 100 лет длиннее, и начинается она в 1865 году. Именно тогда виски с названием High Commissioner впервые появился в шотландских пабах. Напиток пришелся по вкусу местной публике, но в производстве возникли проблемы, поэтому оно было приостановлено. Рецептуру восстановили впоследствии, а на бутылке виски гордо красуется цифра 1865 — как год создания бренда.

Винокурня, на которой производят виски Хай Коммишинер, называется Лох Ломонд — по названию ближайшего озера. Это озеро справедливо считают гордостью и достопримечательностью Шотландии. Вода для виски берется из природных источников, которых очень много в окрестностях Лох Ломонд. Выдержка виски длится не менее трех лет, после чего происходит так называемая довыдержка. Изначально спирт помещают в новые бочки из дуба, а потом переливают в старые бочки из-под хереса или бурбона.

В нашем бутике представлен виски Хай Коммишинер, а также другие алкогольные напитки. Вы можете ознакомиться с информацией и, при необходимости, получить консультации по телефону. Выбирая напитки для праздничного стола, для подарка, для семейных трапез, посмотрите страницы каталоге, где представлены красные вина, белые вина, джин, водка.