Вина Божоле

Найдено 291
976 руб. 937 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Объем:
Ещё объёмы
Божоле — винодельческий регион в восточной части Франции, имеющий статус аппелласьона, контролируемого по происхождению. Божоле исторически считается частью Бургундии, но фактически относится к области Рона-Альпы. Это царство ярких вин из винограда гамэ — более 70% мировых площадей виноградников, занятых сортом гамэ, находится именно в Божоле, а здесь для него отведено 98% площадей. Известность региону принесли знаменитые молодые красные вина Beaujolais Nouveau, выдержанные Beaujolais Village AOC и вина крю Божоле.

Сортовые характеристики гамэ в Божоле раскрывают с помощью углекислотной мацерации, когда ягоды помещаются в стальные чаны без прессования и выдерживают при естественном брожении от 4 до 10 дней, поддерживая определенную температуру. В результате вино получается очень свежим, фруктовым и достаточно кислотным. Вкус вин, предназначенных для выдержки, регулируется с помощью дальнейшей яблочно-молочной ферментации.

Вина Beaujolais Nouveau проходят всего лишь 4-дневную мацерацию, поэтому они не успевают набраться танинов, получаются очень легкими, яркими и свежими. Уже в третий четверг ноября каждого года французы, а с ними и весь мир, отмечают праздник молодого Божоле — Le Beaujolais Nouveau est arrivé! С этого момента разрешается продавать вино нового урожая, которое лучше выпить в этот же год, максимум в течение 2-3 лет после сбора урожая.

Но не только Божоле Нуво сделало славу региону. Настоящая жемчужина его — 10 крю на севере аппелласьона. Это терруары с гранитными и сланцевыми почвами, холмистым рельефом. В каждом из них может работать несколько винодельческих хозяйств, применяя ручной труд и традиционные способы виноградарства.

Десять жемчужин Божоле — это крю Ширубль, Флери, Сент-Амур, Бруйи, Кот-де-Бруйи, Ренье, Шенас, Моргон, Мулен-а-ван, Жульен. Вина отсюда напоминают классические бургундские — сложные, полнотелые, сбалансированные, при этом точно передающие характер гамэ. Очень небольшая доля вин в Божоле производится из белых сортов Шардоне и Алиготе.

2 170 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Объем:
Ещё объёмы
1 118 руб. 1 077 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 258 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Отзыв относится к винтажу 2010 "Для дешёвого французского очень достойно! 2010 год брать советую."
1 603 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 6.0
1
RP 86
WE 85
RVF 13
RWS 6.8
Другие рейтинги
Объем:
Ещё объёмы
984 руб. 947 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 492 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 153 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 156 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 910 руб. 1 794 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 564 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Объем:
Ещё объёмы
1 588 руб. 1 529 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 306 руб.
в наличии
WS 90
WE 91
JR 16
Vivino 4
Другие рейтинги
Объем:
Ещё объёмы
839 руб. 794 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
927 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 291

Вино Божоле, производимое в одноименной области восточной Франции, популярно во всем мире. Бо́льшую известность получило молодое Beaujolais Nouveau, ежегодное прибытие которого отмечают в третий четверг ноября. Начиная с этого дня, вино нового урожая появляется в кафе и ресторанах, поступает в розничную продажу. Его ждут в Японии, Соединенных Штатах, Германии и других странах мира.

Помимо Божоле Нуво, здесь делают и "серьезные" выдержанные вина Божоле Вилляж AOC и крю Божоле — это вина из аппелласьонов Ширубль, Флери, Сент-Амур, Бруйи, Кот-де-Бруйи, Ренье, Шенас, Моргон, Мулен-а-ван, Жульен.

В зависимости от характера вина подбираются гастрономические спутники. Так, легкое молодое Божоле — это универсальное вино, которое можно подать практически к любым мясным блюдам, салатам, сырам. Оно отлично подходит для дружеских посиделок, гармонично вписывается в незатейливые интерьеры демократичных кафе и баров. Это вино таит в себе особый шарм, при этом оставаясь простым и доступным, радуя своих многочисленных поклонников во многих странах.

Выдержанное Beaujolais Village подают при температуре около 12–15°С к мясным блюдам и сырам с выраженным вкусом. Божоле категории крю вполне можно сочетать с блюдами "высокой кухни" — дичью, уткой, каре ягненка. Чем более насыщенное вино, тем более насыщенным и ярким должен быть вкус блюд.

Купить вино Божоле вы можете в нашем магазине WineStyle. Вино Божоле, цена которого находится в доступном сегменте, поступает к нам в продажу, как и положено, сразу после сбора урожая. В нашем ассортименте вы найдете и выдержанные Beaujolais Village AOC, а также превосходные вина крю. В каталоге вашему вниманию всегда представлены итальянские и испанские вина, а также оригинальные вина Нового Света!