Вина Брессан (Bressan)

Найдено 8
1 544 руб.
в наличии
«Вы думаете, я подсуну вам ширпотреб, если моё имя стоит на бутылке?» — говорит наследник семьи Брессан, Фульвио, винодел в 15 поколении. В Коллио, на берегах итальянской реки Исонзо, делают великолепное вино Bressan. Прикрытый с cевера Альпами и открытый на юге к Адриатическому морю, этот итальянский регион традиционно взращивает три сорта винограда: Schioppettino, или Ribolla Nera, Pignol и Verduzzo Friulano. Чудесные возможности региона обнаружили ещё кельты в VII веке до н.э., и даже придумали бочки, которые, как вынуждены были признать римляне, были экономически выгоднее и прочнее, чем амфоры. Первый известный нам член семейства Брессан звался Джакомо, и похоже, что именно он начал благородное дело винопроизводства.

Эмблемой семьи Брессан всегда был египетский крест. Верный традиции, Фульвио не признаёт на территории своего хозяйства никаких веществ для уничтожения паразитов, ни искусственно выведенных дрожжевых культур. «Класть в сусло дрожжи, — негодует он, — всё равно что пригласить соседа к вашей жене и попросить сделать вам сына. Это уже будет не ваш сын!» Брессан имел статус органического винного хозяйства до 2001 г., а потом Фульвио насмотрелся в гостях, как другие виноделы опрыскивают лозы и всё равно считают свой виноград органическим, и лицензию продлять не пошёл. «Контролёры контролёрами, — говорит он, — но они же не торчат здесь по 24 часа в сутки». Виноградным лозам в хозяйстве Брессан исполнилось 50-100 лет, плотность лоз составляет 5000 растений на 1 га. Фульвио и его жена стараются, чтобы урожай с каждой лозы был как можно меньшим, чтобы виноград с них можно было собирать, по меньшей мере, сотню лет. Виноград с лоз младше 7 лет вообще в производстве не участвует. Допустимый уровень урожая без потери качества составляет, согласно стандарту, 10 тонн с 1 гектара, тогда как Фульвио собирает всего 3,5 тонны. Он твёрдо уверен, что количество подменяет качество. Всего в его хозяйстве возделывается около 20 га. Верхний слой почвы — слой гальки в метр толщиной. Он помогает винограду вызревать (потому что отражает солнце), а также позволяет воде пробиться к корням лозы сквозь известняковую глину.

Процесс производства вина Брессан, таким образом, заключается в следующем: виноград собирают, давят, помещают сусло в стальные чаны и оставляют бродить под влиянием природных дрожжей на 4 недели. Перед тем, как разливать перебродившее вино по бочкам (бочки используются только новые!), он тщательно моет их специальной смесью колодезной воды с морской солью и оставляет на 10 дней. Выливает, наполняет чистой водой, через 5 дней пробует воду. Если вода имеет привкус дуба, мытьё повторяется.

Винное хозяйство Bressan производит вина из таких сортов винограда, как Pinot Nero, Schioppettino, Pignol, Merlot , Cabernet Crown Domains, No.3 Bressan, Ego, Rosantico (красные) и Carat, Pinot Grigio, Verduzzo (белые).

1 837 руб.
в наличии
2 313 руб.
в наличии
2 313 руб.
в наличии
2 313 руб.
в наличии
2 313 руб.
в наличии
4 360 руб.
в наличии
Показать ещё
показано 30 из 8

Благодаря неуступчивости Фульвио, наследника дома Брессан, в производстве, вина Bressan не для тех, кто хочет попробовать небесный нектар. В них достанет силы схватить вас и встряхнуть хорошенько. Отсутствие искусственных ферментов, а также средиземноморский климат способствуют тому, что вино (красное в особенности) получается очень концентрированным. Вина Брессан, как правило, имеют крепость 13 - 13,5%, в противовес аналогам (14 - 14,5%). Объем выпуска хозяйства в год составляет лишь 50 тыс. бутылок.

Наверное, слово, которое лучше всего описывает эти вина — оригинальные. Verduzzo — один из трёх не привитых на этой земле сортов винограда. Вино из него получается жёлтое, прозрачное, с прозеленью. Аромат богатый: яблоки, груши, персики, грецкий орех, акация, абрикос… Немножко танинов, вино хорошо сбалансированное, имеет приятное послевкусие, в котором чувствуются миндаль и полевые цветы.

Bressan Pinot Nero (итальянский аналог пино нуар) — обладает густым ароматом подлеска и мускуса, а также вкусом малины, горелого дерева, трюфеля и ежевики. Долго выдерживается в дубовых бочках, предварительно дотошно отмытых.

Bressan Pinot Grigio — это вино Фульвио считает шуткой. Оно имеет золотисто-соломенный цвет и аромат, который сменяется от цветочного (у молодого вина) на фруктовый (у более выдержанного). Когда вино выдержано, в его букете проявляются нотки жареного миндаля, сена и грецкого ореха.

Bressan Schiopettino — делается из винограда Ribolla Nera. Цвет у вина – красный с чёрным отливом. Аромат фруктовый — малина, черника, ежевика. Хорошенько настоявшись в бочке, вино приобретает оттенки подлеска, мускуса и ароматного дерева.

Bressan Pignolo — о, это одно из самых престижных вин региона. Вкус у него загадочный, будто он прячется, стесняясь. Вино элегантное, выдержанное. Фруктовое, деликатное, хорошо сбалансированное.

Подумываете над тем, чтобы попробовать молодое, выдержанное 5-6 летнее вино, сделанное руками людей, которых прежде всего заботит не выгода, а доброе имя семьи и рафинированность урожая? Купите вино Bressan в магазине Winestyle. Звоните и покупайте любое, какое вам приглянётся — мы предоставляем вам возможность выбрать. Точная цена вина Bressan указана на нашем сайте, узнать ее можно и по телефону.