Вино Ceretto (Черетто)

Найдено 91
2 481 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы

С чем в нашем сознании ассоциируются вина Черетто? С яркими красками итальянского Пьемонта, с неукоснительным соблюдением традиций, с простотой и изяществом вкуса, а также с одним из самых больших в Италии винных хозяйств. Толчок всему этому дал Рикардо Черетто, который во второй половине 30-х годов прошлого века начал закупать виноград и делать из него вино.

Когда у него подросли сыновья, Бруно и Марчелло, они посчитали, что виноград надо не покупать, а непременно выращивать свой. Главным аспектом в производстве вина они считали и считают терруар. «В нашем деле как, — объясняет наследник династии, Федерико, — мы должны работать лучше, а не зарабатывать больше». И добавляет, что уж где-где, а в винном мире больше получает именно тот, кто лучше работает, хотя (как, впрочем, в любом деле) и не сразу.

Сначала отец отнёсся к мечтам Бруно и Марчелло скептически, но они не обращали на это внимания и постепенно приобрели в свою собственность 9 винных хозяйств. Известный режиссёр Серджо Леоне даже прозвал их «Братьями Бароло». Между прочим, их вино Бароло удостоилось статуса DOCG, наивысшего в Италии. Бруно, отвечающий за технические аспекты, и Марчелло, который занимается коммерцией, и по сегодняшний день возглавляют хозяйство Черетто. Они по-прежнему принимают все решения, хотя немалую роль играют также их четверо детей. Что интересно, наследники представляют «поколение наоборот»: сын Бруно, Федерико, является экспорт-менеджером дома и отвечает за продажу вин Черетто по всему миру, а собственно производством вина занимается Алессандро — сын Марчелло. С ними также работают сёстры Лиза и Роберта. Как в своё время их отцы восстали против Рикардо, молодое поколение Черетто готовится вопреки Марчелло и Бруно основать туристический центр, посетители которого смогут узнать о виноделии практически всё, что пожелают. Вдобавок, они хотят, чтобы производственная система, выпестованная их отцами и дедом, в конце концов получила такое же признание, как и бургундская.

Наибольшим спросом вина Ceretto пользуются на рынках Италии, Японии, Германии и России — в частности, популярно вино бароло. Кстати, именно семья Черетто одной из первых в Италии предложила не выдумывать названия для вин, а указывать название виноградника на этикетке. Когда Рикардо Черетто начинал своё дело, их названия были никому не известны, а теперь они у многих на слуху. 75% продукции Черетто составляют белые вина. Федерико объясняет это тем, что в Италии существует строгий регламент: где, что и с чем пить. Если вы ужинаете в ресторане — это одно дело, если заскочили перекусить в тратторию — совсем другое. Barolo итальянцы употребляют к белому мясу, а поскольку мир ещё совсем недавно был охвачен кризисом, и многие посетители могли себе позволить только салат, стали больше заказывать Blange. Семья Черетто первой в Италии озаботилась дизайном бутылок и этикеток и стала приглашать известных дизайнеров для их разработки.

4 995 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 993 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
3 494 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
4 995 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
12 002 руб.
в наличии
RP 94
ST 88
WE 95
JR 14.5
GR 2
D-5 4
FM 91
LV-3 3
JS 95
Другие рейтинги
Объем:
Ещё объёмы
12 002 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
20 010 руб.
в наличии
RP 92
JR 16.5
DEC-5 3
LE-20 15
D-5 4
LV-3 3
Другие рейтинги
Объем:
Ещё объёмы
26 016 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 493 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 492 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 493 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 493 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
4 995 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
916 руб. 875 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 102 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 342 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 342 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 91

Своим главным козырем семейство Черетто считает виноград неббиоло, который почему-то прижился только в Пьемонте — в любой другой точке мира вина из него получаются серыми и невкусными, — а также терруар и неукоснительное соблюдение традиций. Вот уже третье поколение Черетто работает не покладая рук, чтобы угодить вкусам покупателей и в то же время сделать совершенно особый, всеми узнаваемый продукт. Вино Черетто не хуже бургундских вин — вот их главная цель.

Существует четыре основных направления (по числу главных винных хозяйств, принадлежащих семейству Черетто; всего их 9). Брикко Азили, основанное в 1973, выпускает, главным образом, барбареско — 25 тысяч бутылок в год, все до единой превосходного качества. Уже в 70-х здесь использовались стальные чаны для ферментации с регулируемой температурой. Брикко Рокке расположено в деревеньке Кастильоне Фалетто, как раз в самом центре региона, где производят бароло. Местная винодельня выстроена по всем правилам Туринской архитектурной школы. Надо сказать, что винодельни семьи Черетто построены или модернизированы архитекторами Лукой и Мариной Деабате, отцом и дочерью. Их имена практически неотделимы от Черетто.

В Монсордо Бернардина высаживают такие сорта, как пино нуар, каберне совиньон, неббиоло, сира, шардоне и вионье. Это хозяйство отведено под экспериментальные разработки и новые виноградники, урожай с него невелик — около 5 тысяч бутылок в год. И наконец, нельзя не упомянуть Бланже, хозяйство, объединяющее 31 га виноградников, из урожая которых делают исключительно приятное белое игристое вино.

Итак, если вы определились, какое вино Cheretto купить, отлично. Магазин Winestyle предлагает вам на выбор столько разновидностей, что глаза разбегаются. Если же вы колеблетесь, позвоните нам по телефону, и наш менеджер с удовольствием поможет подобрать именно то, что нужно. Звоните, чтобы купить вино Cheretto, не выходя из дому. Какова на вина Cheretto цена? Она как раз такова, чтобы отдавать должное профессионализму производителей, и вместе с тем не вынуждать вас закладывать дом. Мы ждём, когда и вы оцените по достоинству вина из Пьемонта!