Мадера

Найдено 61
Мадера – знаменитое крепленое вино, производство которого неразрывно связано с португальским островом Мадейра. Вино отличается своеобразным интенсивным вкусом и ароматом. Для его приготовления используются такие сорта винограда как Серси-аль, Вердельо, Буаль (Боал), Мальвазия и Тинта Негра Моль.

Остров Мадейра во многом уникален: и своим рельефом, большую часть которого представляют высокие горы и глубокие ущелья, и мягким климатом со среднегодовой температурой 20-23°С. Небольшие по площади виноградники теснятся между скалистыми утесами, поэтому естественно, что обработка виноградников и сбор винограда производятся только вручную. Технология производства мадеры отработана с XV века. В те времена вино крепили спиртом, чтобы его можно было довезти до далеких берегов Индии и Явы. Было замечено, что вино получается вкусным даже после долгой тряски в трюмах кораблей и после больших перепадов температуры.

Сегодня мадера – практически единственное вино, в процессе производства которого применяется термическая обработка («мадеризация»). Суть ее в том, что огромные емкости с вином медленно подогреваются до температуры 40-50°С, затем вино охлаждается и выдерживается определенное время в дубовых бочках. В процессе созревания обязательно обеспечивается аэрация вина (насыщение кислородом). Таким образом, производство мадеры стоит на трех китах: повышенная температура, аэрация, выдержка в дубовых бочках.

Готовая мадера имеет цвет от соломенно-желтого до темно-янтарного, своеобразный мощный вкус с обязательными ореховыми и карамельными оттенками, богатый букет ароматов с нотами дыма и поджаренной хлебной корочки. «Молодая», трехлетняя мадера, не может сравниться с превосходными образцами десяти- и пятнадцатилетней выдержки.

В зависимости от основного сорта винограда, можно встретить в продаже следующие разновидности этого вина:
Мадера Боал – золотистое, сладкое вино с выраженным фруктовым ароматом;
Мадера Мальвазия – это самая сладкая мадера, которая имеет наиболее специфичный вкус и аромат, а также самый насыщенный цвет.

1 528 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Объем:
Ещё объёмы
2 165 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 864 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Объем:
Ещё объёмы
3 971 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
3 971 руб.
в наличии
WS 85
RP 85
WE 92
Другие рейтинги
Объем:
Ещё объёмы
1 805 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
2 165 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 8.0
1
Объем:
Ещё объёмы
3 971 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
4 876 руб.
в наличии
Найти похожие
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Объем:
Ещё объёмы
3 971 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
35 858 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 61

Наравне с хересом и портвейном мадера является одним из самых известных типов крепленых вин. Более 500 лет назад мадеру начали производить на португальском острове Мадейра, который расположен в довольно отдаленном участке Атлантического океана. Классическое вино мадера отличается крепостью 18-20° и содержанием сахара от 3% до 7%.

На острове Мадейра виноградники растут с середины XIV века, теснясь между высокими горами и ущельями. Для производства мадеры здесь культивируют как белые сорта винограда (Боаль, Вердельо, Мальвазия, Серсиаль), так и красные (в основном Тинто Негра Моле). Если основой для производства вина послужил Серсиаль, получается наиболее сухая madera. Если в купаже преобладает Мальвазия, то мадера будет отличаться концентрированным вкусом и ароматом, а также выраженной сладостью.

Мадейра – вино, которое можно употреблять в самых разных случаях. Так, сухая мадера является прекрасным аперитивом, а выдержанная, благородная madera (как, например, Barbeito, "Boal Old Reserve" 10 Years Old) станет прекрасным дижестивом. Мадера цена очень зависит от наименования производителя и времени выдержки, особенно ценится вино 10- и 15-летней выдержки. Мадера, купить которую можно в данном разделе нашего магазина, хорошо сочетается со многими десертами, фруктами, кофе и мороженым.

В магазине WineStyle вы можете купить не только мадеру, но и множество классических французских , итальянских, испанских вин, а также вин Нового Света.