23 февраля выходной день.

Наши магазины работают в обычном режиме.

Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Сладкое вино

Найдено 2490
Цена
1 139 руб.
1 078 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.4
14
Ещё объёмы
Отзыв: "Представления о портвейнах у меня сложились в 80-е гг прошлого века, как об ужасе в бутылке для ПТУ-шников и алкашей."Valdouro" Ruby Porto - портвейн, полученный мною в подарок. После долгого скепсиса и сомнений на тему, можно ли это вообще пить?,- могу сказать только одно: я от него в восторге! Поздравьте меня, я начала исследовать мир п..." - Светлана Смирнова

Сладкие вина отличаются высоким содержанием сахара. Нижняя граница этого показателя для тихих вин, согласно французской классификации, составляет 30 г/л, согласно российской — 45 г/л. Максимальной сладостью обладают ликерные вина (до 300 г/л). Сладкие вина, как правило, более крепкие по сравнению с сухими (в среднем, 12-17%). В их числе представлены как более легкие десертные вина (5-7°), так и крепкие херес, мадера, портвейн (18-20°).

Как делают сладкие вина

В качестве сырья для изготовления сладкого вина используется виноград сахаристостью не ниже 22% и кислотностью 6-7 г/л. Для того чтобы добиться наивысшей концентрации сахара в ягодах и затем сделать из них хорошие сладкие вина, виноделы практикуют следующие способы:

  • Поздний сбор винограда. Этот метод предусматривает умышленное перезревание урожая. В процессе ферментации сока в чанах часть сахара преобразуется в спирт. При достижении уровня алкоголя 8% ферментацию прерывают, и остаточный сахар обеспечивает вину характерную сладость. Поздний сбор применяется в винодельнях Германии, Австрии, во французских провинциях Эльзас и Луара, в крымской Массандре. При этом используются такие сорта винограда, как рислинг, гевюрцтраминер, шенен блан, пино гри, мускат.
  • Использование подсушенного винограда. Это один из самых старых способов, он возник еще во времена античности. Ягоды сушат на лозе или на соломенной подстилке. Сладкие вина по этой методике производят во Франции в провинции Жюрансон, в итальянских регионах Тоскана и Венето. Из высушенного винограда сортов педро хименес и москатель де александрия делают лучшие сладкие хересы Испании.
  • Виноград с благородной плесенью (ботритис). По этому методу производятся самые известные в мире сладкие вина, в том числе бордоские Sauternes и Barsac из семильона и совиньон блан, немецкие Beerenauslese и Trockenbeerenauslese из рислинга, венгерское вино Tokaj Aszu из фурминта, а также Quarts de Chaume из шенен блана, собранного в центральной части Луары. Благородная плесень Botrytis cinerea при определенных климатических условиях развивается на кожице винных ягод, вытягивая из них влагу, что повышает сахаристость и вызывает заизюмливание винограда. Для создания бокала вина порой требуется собрать урожай с целой лозы, так как при поражении благородной плесенью теряется огромная часть винных ягод. Чтобы купить сладкие вина этой категории, придется изрядно потратиться.
  • Ледяное вино "Айсвайн". Этот метод практикуют в Германии, Австрии, Канаде, США, Новой Зеландии и др. Основная его фишка — отжим замороженных ягод, в результате чего получается суперконцентрированный сладкий сок, который затем медленно бродит. Для производства "Айсвайна" используется виноград сортов рислинг, вельшрислинг, гевюрцтраминер, грюнер вельтлинер и др.
  • Крепленые вина. При производстве этих вин для остановки брожения в них добавляют спирт. Этот принцип лежит в основе сложного производства знаменитых крепленых вин — портвейнов, мадеры, хереса.

Подача сладких вин

Сладкие вина обычно подают к десертам — выпечке, ягодным и фруктовым пирогам, молочному шоколаду. Белые сладкие вина удачно сочетаются с голубыми сырами, морепродуктами, фуа-гра, белым мясом, красные — с пикантными и плесневыми сырами, соленой ветчиной, мясными закусками. Рекомендованная температура подачи элитных вин 14-16 °С. Недорогие сладкие вина следует охладить до 10-13 °С.

Сладкое вино — цена в WineStyle

Сладкие вина очень разнообразны по стилям и по стоимости — здесь могут быть как легкие десертные варианты, так и винтажные дорогие портвейны. Сладкие вина в магазинах WineStyle можно купить по цене от 122 руб. до 141 887 руб. Минимальная цена стандартной бутылки 0,75 л составляет 255 руб.
Цена
861 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.0
19
Ещё объёмы
Отзыв: "Настоящее солнце в бокале. Моя первая любовь в мире вин, которая со временем не увядает, а лишь становится крепче. Густое, смолистое, тягучее, необыкновенно ароматное, напоминающее жидкий мёд. Если 23 % сахара вас всё же пугают, помогут несколько кубиков льда. Я так никогда не делаю, но опыт показывает, что так проще подготовить новичка. Сумасшедше..." - Борис Комоцкий
Цена
1 139 руб.
1 078 руб.
в наличии
Цена
1 007 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.6
13
Ещё объёмы
Цена
1 263 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.7
6
Ещё объёмы
Цена
1 392 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.8
5
Ещё объёмы
Цена
1 208 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.0
2
Ещё объёмы
Отзыв: "Не скрою - покупал из любопытства, во многом из-за оформления... И остался доволен! Очень понравилось! Ароматное. Насыщенное. На мой вкус прекрасно по соотношению сладости, пряности и терпкости, без преобладания одного над другим. Пил с удовольствием." - Алексей
Цена
532 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.3
3
Ещё объёмы
Цена
1 681 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 5.5
2
Ещё объёмы
Цена
1 358 руб.
1 308 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
5
Ещё объёмы
Отзыв: "Приятное сладкое легкое итальянское вино с легким фруктовым оттенком" - Дмитрий Соколов
Цена
1 324 руб.
1 256 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
Ещё объёмы
Цена
704 руб.
671 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Цена
1 192 руб.
в наличии
Ещё объёмы
Цена
288 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Цена
1 139 руб.
1 078 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 8.0
4
Ещё объёмы
Цена
1 188 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
Ещё объёмы
Цена
1 541 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 6.0
1
Ещё объёмы
Цена
494 руб.
468 руб.
в наличии
Ещё объёмы
Цена
728 руб.
694 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 10.0
1
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 20 из 2490