23, 24 и 26 февраля - выходные дни, 25 февраля мы работаем с 11:00 до 18:00.

Наши магазины работают в обычном режиме.

Вина из Вальполичеллы

Найдено 706
888 руб.
846 руб. Акция
в наличии
Отзыв относится к винтажу 2011Отзыв: "Кислотность не кажется сильной, что я редко могу сказать об итальянских винах, так что здесь решительный плюс. Действительно очень легкое, фруктовое, свежее, питкое, легко узнаваемый оттенок вишни, отчасти черешни. Заявленного табака как раз не чувствуется, скорее, в аромате тонкий цветочный шлейф." - Борис Комоцкий
Valpolicella DOC – известная зона виноделия в итальянской провинции Венето. Виноградники Вальполичеллы («долины множества погребов») расположены севернее Вероны, в долине реки Адидже. Здесь культивируют такие сорта винограда, как корвина, рондинелла, молинара и конечно, санджовезе. Вина Вальполичелла – исключительно красные, сухие или десертные. Интересную танинность и богатый аромат с оттенками вишни им придает виноград корвина, доля которого составляет в купажах от 40 до 70%.

Вино Вальполичелла изготавливается весьма оригинальным способом. Собранный виноград подвяливают (заизюмливают) на бамбуковых матах в течение 3-4 месяцев, после чего он уменьшается в объеме и приобретает совершенно особенные органолептические свойства. Выделяют несколько разновидностей вин Valpolicella. Сlassico производится в области исторического виноделия, где эти вина готовят со времен существования древнеримской империи. Valpolicella Superiore отличается более высокой кислотностью и крепостью. Но славу винам долины принесли два вина: Amarone и Recioto.

Amarone della Valpolicella – это самое престижное вино региона, получившее огромное количество самых разнообразных наград. Амароне Вальполичелла обладает прекрасным потенциалом хранения, становясь с годами только лучше. В частности, вино 2006 года будет развиваться вплоть до 2025 года. Также как и Речото, оно изготавливается из подсушенного винограда (заизюмленного). Однако в случае с Recioto ферментация происходит по-другому: процесс прерывают, прежде чем весь сахар превращается в алкоголь. Речото – десертное вино с теплым и мощным фруктовым вкусом.

1 080 руб.
в наличии
Рейтинг WineStyle: 9.0
1
995 руб.
949 руб. Акция
в наличии
924 руб.
887 руб. Акция
в наличии
1 358 руб.
1 656 руб.
Скидка
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
989 руб.
926 руб. Акция
в наличии
Рейтинг WineStyle: 7.0
1
1 818 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
1 248 руб.
в наличии
Объем:
Ещё объёмы
Показать ещё
показано 30 из 706

Вино Вальполичелла – гордость и слава северного региона Венето. Этот аппелласьон располагается в долине реки Адидже, чуть севернее Вероны. Почвы виноградников в основном глинистые и известковые. Название вина означает «долина множества погребов». Вина Valpolicella производились со времен Древнего Рима, однако их современная история началась лишь в последней четверти XX века. Здесь возделываются такие малоизвестные сорта винограда, как корвина веронезе, молинара, рондинелла, барбера и другие. Главным сортом для вин Вальполичелла является корвина веронезе, которого в купажах содержится не менее 40%.

Valpolicella – вино с прекрасными бархатистыми танинами, может быть как сухим, так и десертным. В основном здесь производятся сухие красные вина крепостью 11-14°. Особой популярностью пользуется вино Вальполичелла классико, которое и сегодня производится в районе исторического виноделия. Но настоящей жемчужиной данного региона является, без сомнения, Amarone Valpolicella (Амароне Вальполичелла). Виноград для получения Amarone Valpolicella подвяливается от 4 до 6 месяцев, теряя при этом от 30 до 60% влаги. Молодое вино подвергают ферментации, которая длится 15 дней. Вино выдерживается 18 месяцев в барриках и 12 месяцев в бутылках.

Купить Valpolicella DOC можно в данном разделе нашего магазина. Цена Valpolicella зависит от производителя и, конечно же, возраста вина. Однако все вина отлично передают характер этой знаменитой зоны итальянского виноделия.