Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Абсент

Найдено 76

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков, содержание спирта в нем достигает 85%, а самый «слабый» имеет крепость 70%. Интересная репутация абсента, получившего прозвище «Золотая фея», базируется на свойствах его компонентов. Фенхель, горькая полынь, аир, дягиль, лакрица, перечная мята и другие травы оказывают необыкновенное действие на организм человека.

Показать весь абсент

Выберите на ваш вкус

Показать весь абсент

Бестселлеры

Показать все бестселлеры
8.2

Xenta, 0.7 л

2 496 руб.
+
10.0

Teichenne, "Jacques Senaux" Blue, 0.7 л

3 094 руб.
+
8.5

Metelka, Absinthe "Verdoyante", 0.5 л

1 296 руб.
+
8.7

"Old Tradition", 1 л

2 455 руб.
+

"La Fee" Absinthe Parisienne, with absinthe spoon, 0.75 л

2 331 руб.
+
9.0

"Tunel" Green, 0.7 л

1 534 руб.
+

Fruko Schulz, Absinth Absolvent, 0.5 л

1 267 руб.
+

Luxardo, Absinthe, 0.75 л

1 830 руб.
+
7.0

Xenta, gift box with 2 glasses & spoon, 0.7 л

3 490 руб.
+
10.0

R. Jelinek, Absinthe, 0.7 л

2 005 руб.
+
9.0

Teichenne, "Jacques Senaux" Green, 0.7 л

2 991 руб.
+
7.5

Grande Absente 69, 350 мл

1 264 руб.
+

Fruko Schulz Absinth Black, 0.7 л

1 814 руб.
+

Metelka, Absinthe "Couperosee", 0.5 л

1 296 руб.
+
1.0

Xenta Superior, gift box, 0.7 л

4 660 руб.
+
8.2

Xenta, 350 мл

1 209 руб.
+
8.2

Xenta, 1 л

3 079 руб.
+

Teichenne, "Jacques Senaux" Red, 0.7 л

2 777 руб.
+

Fruko Schulz Absinth, 0.7 л

1 814 руб.
+
10.0

Xenta, gift box with spoon, 0.7 л

2 860 руб.
+

 

История богемного напитка


Абсент появился в конце XVIII века, но история пока еще скрывает свои секреты, связанные с его первооткрывателем. Основной версией является создание рецептуры французским доктором Пьером Ординэром, практиковавшим в швейцарском городке Куве. Выпуск абсента датируют 1792 годом, а начало его промышленного производства — 1797 годом. В XIX веке абсент становится любимым напитком богемы, он вдохновляет композиторов, поэтов, художников и прозаиков на новые шедевры. Поклонниками изумрудного напитка были Пабло Пикассо и Винсент Ван Гог, Альберт Камю и Эрнест Хемингуэй. Производство абсента в XIX столетии во Франции достигло 40 миллионов литров.

 

В этот исторический период Франция много воевала в Африке, для солдат абсент являлся лучшим средством профилактики кишечных заболеваний. Большое содержание спирта позволяло дезинфицировать питьевую воду. Так, французы, традиционно являющиеся поклонниками вина, стали пить больше абсента, несмотря на его крепость. В начале ХХ века этот изумрудный напиток был запрещен. Причиной стал расстрел в 1905 году фермером, одурманенным абсентом, своей семьи. Было доказано, что напиток вызывает привыкание и меняет психику человека. Выпускать абсент разрешили в 1981 году, но с условием тщательного контроля содержания в нем туйона.

 

Как правильно пить абсент


Винные консультанты Winestyle рекомендуют купить абсент для употребления в чистом виде и в составе коктейлей. Этот богемный напиток можно пить разными способами, но классический вариант — с водой и сахаром. При этом стоит выдержать ритуал: на специальную маленькую ложечку, расположенную над бокалом, помещают сахар и по каплям льют на него ледяную воду. Образуется сироп, смягчающий горечь полыни, и пить абсент становится приятно. В состав коктейлей на основе изумрудного напитка могут входить сладкие соки и сиропы, но не другие крепкие напитки. Избавиться от излишнего содержания спирта можно, поджигая абсент, только доверять это следует истинным мастерам барменского искусства.

 

На абсент цена выше средней стоимости традиционных крепких напитков, что позволяет отнести изумрудный напиток к премиальному сегменту алкоголя. Лучший абсент выпускается такими производителями, как Pernod Absinthe из Франции, Tunel из Испании, Xenta из Италии и Hill’s из Чехии. Магазин абсента Winestyle предлагает все сорта популярных брендов изумрудного напитка. Ксента — абсент из Торино, созданный из альпийских трав, собранных на среднегорье, — один из самых лучших вариантов при выборе напитка для своего бара.