Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Помощь
Адреса магазинов Магазины

Блог Winestyle

Гастрономические сочетания

Напитки

Интервью

"Вино — это непросто, но и не страшно": интервью с кавистом и винным блогером

2019-03-04

Дария Хрипушина — кавист и автор телеграм-канала Doctor Wine. Говорит о вине с любовью, но без снобизма. Дария рассказывает о том, сколько пьют кависты, как перестать бояться и начать разбираться, а также почему чем шире кругозор — тем полнее аромат напитка.

Гастрономические сочетания

Крупицы вкуса: как готовят и с чем подают гречку во всем мире

2020-06-18

Если вы, как и большинство людей в России являетесь счастливыми обладателями пары-тройки килограммов гречки "про запас", то наша новая статья будет вам особенно интересна. Winestyle позаботился не только о том, чтобы разнообразить ваш рацион смелыми экспериментами, но и подобрал подходящую винную пару к каждому рецепту.

Весенние перемены: подбираем вино к овощным блюдам

2020-05-12

Весна, наконец, вступила в свои права: солнце щедро дарит тепло, а в открытые окна заползают вкусно пахнущие зеленые ветки акации. Организм тоже реагирует на весну, требуя разбавить плотный зимний рацион свежими овощами. Возникает лишь один вопрос: как грамотно подобрать вино, чтобы оно сочеталось с овощами, ведь это достаточно сложно.

Портвейны и еда: вкусные сочетания

2020-10-07

Трудно найти более подходящее вино для холодной погоды, чем портвейн. Сладкое и согревающее вино не только может быть самостоятельным напитком, но и составить гармоничную пару с едой.

Вино и шоколад: быть или не быть?

2020-07-29

Представьте перед глазами идеальную картину: романтический вечер, красивый закат, который отражается в бликах на винном бокале, а рядом — чуть подтаявший на теплых лучах шоколад. Одни люди считают, что шоколад ничуть не уступает по гастрономичности другим закускам к вину, а другие — что он является злейшим врагом вина. Попробуем разобраться, в каких отношениях находятся эти двое.

Как выбрать вино к блюдам вьетнамской и тайской кухни

2020-10-12

Несколько десятилетий назад было бы странным услышать, что к тайской или вьетнамской еде можно подать вино. Сегодня многочисленные азиатские рестораны имеют обширные винные карты, в которых всегда найдется напиток к блюдам из их меню.

Вино к паэлье: в поисках идеальной пары

2020-10-14

Паэлья — одно из главных блюд испанской кухни, ее душа и символ. Щедро сдобренный шафраном микс из риса и овощей, к которому добавлено мясо и/или морепродукты — таков традиционный состав простой крестьянской еды, которая стала национальной классикой. А какая испанская трапеза обойдется без бутылки доброго вина?

Забудьте про устриц. Шампанское и редиска — самый свежий тренд 

2020-10-21

Существуют устоявшиеся и, кажется, идеальные гастрономические сочетания, которые сразу приходят на ум: шампанское — устрицы, например. А что, если попробовать бокальчик игристого с… редиской?!

Подбираем вино к овощным блюдам

2019-11-25

Каждый слышал о том, что красное вино подают к мясу, белое — к рыбе. Долгое  время правило было незыблемым, тем не менее, сейчас мы пониманием, что может быть несколько иначе. Редакция WineStyle задалась целью создать для вас краткий гид о том, как сочетать вино и овощи. 

Как сочетать грибы с вином

2020-10-05

Не удивительно, что простейшие грибы в различном виде можно встретить во множестве блюд мировой кухни.  В конце концов, именно плесень и дрожжи, примитивные грибки, превращают молоко в сыр, пшеницу в хлеб и, конечно, виноградный сок в вино. Похожее преобразующее действие порой имеют грибы на различные блюда: они не превращают их во что-то новое, но добавляют еде особые пикантные тона.