Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Адреса магазинов Магазины

Блог Winestyle

Напитки

Гастрономические сочетания

Гастрономические сочетания

Сезон арбузов открыт: с какими винами лучше всего будет сочетаться арбуз

2019-08-21

Представьте себе следующую картину: голубое небо, зеленая трава, вы сидите на мягком пледе для пикника, в одной руке держа дольку спелого, сочного арбуза ярко-розового цвета (желательно посыпанную солью). В другой руке у вас, конечно же, бокал вина. Но что это за вино? Данный момент обычно вызывает множество вопросов, поэтому Лейла Шлак, которая является старшим редактором издания Wine Enthusiast, решила поделиться с нами проверенными советами по сочетанию арбуза и вина.

Вино под настроение и вкусную еду

2019-09-20

Вино, как известно, напиток более чем гастрономический. Подходящее блюдо дополняет его вкус и усиливает впечатление, неподходящее — портит и искажает. Этот факт часто заставляет людей, начинающих знакомство с винным миром, искать сложные рецепты мировой кухни, тогда как обычная повседневная еда может прекрасно сочетаться с большинством вин. При этом привычная и, казалось бы, неинтересная сама по себе, она преображается до неузнаваемости в сочетании с подходящим вином.

Попкор + шардоне, и еще 7 неожиданных сочетаний

2019-09-30

Запретный плод сладок, поэтому нам иногда хочется побаловать себя аппетитной тарелкой пустых калорий, и, чтобы грехопадение было не таким стремительным, предлагаю вам запивать вредную пищу не газировкой, а вином. Оказывается, разные вина и фастфуд совместимы!

Энциклопедия

С чем пьют Чинзано Бьянко

2019-06-07

Ароматические вина семья Чинзано начала выпускать в XVI веке, сегодня эта компания основной конкурент Мартини. Она поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, во многих из которых делит 1-2 место по объемам продаж вермута именно с Мартини.

История вина

2019-04-04

История появления забродившего виноградного сока уходит своими корнями вглубь времен. Археологические исследования называют родиной историческую область на территории Закавказья, Северного Ирана и Восточной Турции. Найденные артефакты свидетельствуют о том, что вино здесь пили более 8 тысячелетий назад.

Чем отличается виски от бренди

2019-03-18

Чем же отличается виски от коньяка (бренди)? Даже тем, кто знаком со всеми тремя напитками, будет интересно узнать об особенностях изготовления, вкуса и других отличиях между этими почитаемыми во всем мире видами крепкого алкоголя.

Чем отличается виски от рома

2019-03-17

Отличить ром от виски — задача несложная. Эти напитки объединяет только принадлежность к группе крепкого алкоголя, внешняя схожесть и требования к правильной подаче. Все остальные качества  — характер, ароматические и вкусовые особенности, цвета — индивидуальны. Чтобы разобраться, чем отличается ром от виски, попробуем сравнить эти два популярных напитка по главным характеристикам.

Как хранить виски

2019-03-13

Виски относится к крепким напиткам, хранению которых не уделяется большого внимания большинством потребителей. Совершенно напрасно! Правильное хранение виски позволит оставаться напитку в идеальном состоянии даже в том случае, если оригинальную бутылку уже откупорили. Рекомендуется уделять внимание всем основным условиям хранения — температуре, освещенности, стабильности параметров окружающей среды. От этого зависит качество напитка, разливаемого по бокалам. 

Как правильно пить водку

2019-05-20

Водка — наиболее популярный крепкий алкогольный напиток в России. Без нее сложно представить застолье, с ней знаком каждый. По этой причине вопрос о том, как правильно пить водку может показаться риторическим — и совершенно напрасно. Без правильной подготовки можно утром после вечеринки испытать не самые приятные моменты в жизни.

Какой алкоголь подарить

2019-06-19

Качественный алкоголь в красивом оформлении во все времена считался хорошим подарком. Такой презент универсален: всегда можно найти подходящий напиток для мужчины и женщины, для очень близкого человека и, практически, малознакомого, для коллеги или начальника, для ценителя эксклюзива и человека без особых притязаний.