Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины

Блог Winestyle

Гастрономические сочетания

Напитки

Интервью

"Вино — это непросто, но и не страшно": интервью с кавистом и винным блогером

2019-03-04

Дария Хрипушина — кавист и автор телеграм-канала Doctor Wine. Говорит о вине с любовью, но без снобизма. Дария рассказывает о том, сколько пьют кависты, как перестать бояться и начать разбираться, а также почему чем шире кругозор — тем полнее аромат напитка.

Гастрономические сочетания

Осень для гурманов: подбираем вина к сезонным блюдам

2021-09-27

Осень — прекрасная пора для гурманов: появляются сезонные продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Можно смело бежать на рынок и экспериментировать с приготовлением осенних блюд. В ресторанах тоже появляются сезонные блюда. Какое вино подобрать к ним? Представляем топ-5 осенних продуктов в сочетании с винами!

Коньяк и еда: гастрономические сочетания

2021-05-17

Гастрономия и вино стали неразлучной парой давно, чего нельзя сказать о крепких напитках, в  частности, о коньяке. В этой статье мы попробуем наладить этот гастрономический мостик между коньяком и разными видами продуктов.

Розе — семь идеальных сочетаний с едой

2021-06-11

11 июня отмечается Международный день розового вина, или розе. С каждым годом розе становится все популярнее — его ценят за универсальность и гастрономичность. Профессионалов и любителей во всем мире подкупает его дружелюбный и лёгкий характер: в нем меньше танинов и алкоголя. А главное — розе идеально сочетается с едой.

Как выбрать сыры к игристым винам

2021-06-21

Есть базовые принципы сочетания сыров и вин. Но чтобы не ошибиться с сочетанием и упростить выбор сыра, условно поделим распространённые игристые вина на 4 категории по стилям и к каждому подберём сыры. Главное правило — сыр не должен перебивать вкус игристого.

Крупицы вкуса: как готовят и с чем подают гречку во всем мире

2020-06-18

Если вы, как и большинство людей в России являетесь счастливыми обладателями пары-тройки килограммов гречки "про запас", то наша новая статья будет вам особенно интересна. Winestyle позаботился не только о том, чтобы разнообразить ваш рацион смелыми экспериментами, но и подобрал подходящую винную пару к каждому рецепту.

Весенние перемены: подбираем вино к овощным блюдам

2020-05-12

Весна, наконец, вступила в свои права: солнце щедро дарит тепло, а в открытые окна заползают вкусно пахнущие зеленые ветки акации. Организм тоже реагирует на весну, требуя разбавить плотный зимний рацион свежими овощами. Возникает лишь один вопрос: как грамотно подобрать вино, чтобы оно сочеталось с овощами, ведь это достаточно сложно.

Портвейны и еда: вкусные сочетания

2020-10-07

Трудно найти более подходящее вино для холодной погоды, чем портвейн. Сладкое и согревающее вино не только может быть самостоятельным напитком, но и составить гармоничную пару с едой.

Вино и шоколад: быть или не быть?

2020-07-29

Представьте перед глазами идеальную картину: романтический вечер, красивый закат, который отражается в бликах на винном бокале, а рядом — чуть подтаявший на теплых лучах шоколад. Одни люди считают, что шоколад ничуть не уступает по гастрономичности другим закускам к вину, а другие — что он является злейшим врагом вина. Попробуем разобраться, в каких отношениях находятся эти двое.

Как выбрать вино к блюдам вьетнамской и тайской кухни

2020-10-12

Несколько десятилетий назад было бы странным услышать, что к тайской или вьетнамской еде можно подать вино. Сегодня многочисленные азиатские рестораны имеют обширные винные карты, в которых всегда найдется напиток к блюдам из их меню.