Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи о пиве

Траппистское пиво — чуть больше, чем просто напиток

Траппистское пиво — чуть больше, чем просто напиток

16.01.2019

О траппистком пиве сказано немало: WineStyle уже рассказывал о том, почему оно говорит об особом качестве. Намного интереснее интереснее увидеть в траппистском пиве не просто продукт, а культурный феномен.

Пиво Бланш Де Брюссель

Пиво Бланш Де Брюссель

16.01.2019

Бельгия — одна из самых пивных стран Старого Света, варить хмельной напиток здесь начали в средние века. Бельгийское пивоварение довольно быстро приобрело свой собственный характер, местные сорта отличаются большой плотностью, разнообразием вкусов и ароматов, в которых часто доминируют ягоды и цитрусовые фрукты. Визитной карточкой для Бельгии является пиво сорта бланш, которое часто называют бельгийским или французским элем.

Бьер-брют — между пивом и шампанским

Бьер-брют — между пивом и шампанским

23.12.2018

Последнее время многие производители в США все чаще обращаются к теме симбиоза пива и вина. Пока в Штатах говорят об эно-пиве, пивовары старого света уже два десятилетия перенимают технологии производства игристых вин по классическому методу, и выливается это в бьер-брют, иногда его называют бьер-де-шампань.

Рождественские эли, и с чем их едят

Рождественские эли, и с чем их едят

13.12.2018

Совсем скоро придет новый год, а вместе с ним не только холод, но и согревающие рождественские эли из Бельгии, Штатов и Великобритании. Кстати, этот стиль настолько популярен, что вошел в сборник пивных стилей BJCP — Beer judge certification program.

Молт Ликер — новый стиль пива

Молт Ликер — новый стиль пива

10.12.2018

Зима вступила в свои права, и все чаще возникает вопрос — а чем же согреваться? Ответ нам снова поможет дать пиво, а точнее, один из его малоизвестных стилей от одной топовой американской крафтовой пивоварни — Founders.

Зимнее согревающее: в поисках самого уютного сезонного пива

Зимнее согревающее: в поисках самого уютного сезонного пива

3.12.2018

Несмотря на то, что мы любим наслаждаться пивом в любое время года, согласитесь, есть что-то невероятно приятое и уютное в том, чтобы потягивать крепкое согревающее пиво в самый разгар зимних холодов и морозных праздничных дней. Для этих целей пивовары по всему миру специально варят особое сезонное пиво — его часто можно встретить под названиями зимнее пиво, винтер вормер, зимний эль, рождественский эль, праздничный эль и так далее.

Хэллоуин — время пробовать тыквенный эль

Хэллоуин — время пробовать тыквенный эль

19.10.2018

Праздник Хэллоуин, или День всех святых, имеет глубокие корни на западе. Как у любого праздника, у него есть своя набирающая популярность фишка — сегодня мы рассказываем про тыквенный эль.

Новые тренды в мире пива

Новые тренды в мире пива

15.10.2018

Будоражащая волна крафта медленно сходит на нет, и самый мощный тренд последних 10 лет все реже мелькает в заголовках новостных порталов. Однако мир пива не на спаде. Согласно статистическим данным, за последние пару лет рынок США по количеству пивоварен вырос в несколько раз, а легендарный странствующий (уже бывший) пивовар Evil Twin построил собственное производство. Растет потребление пива в премиальном сегменте, где бутылка может смело стоить от 20 долларов и выше, открываются новые рынки, которые заставляют пивоваров ориентироваться на новые вкусы.

Крафт. Пивоварение как искусство

Крафт. Пивоварение как искусство

5.10.2018

Я пришел в сферу гостеприимства 4 года назад, и мне посчастливилось работать в компании, которая ставила своей целью продвижение пивной культуры. Продукт этот был на тот момент для меня неизвестным. Начиная работу в перспективном крафтовом баре, я сразу столкнулся со сложностью при определении термина "крафт". Было сложно ответить самому себе на вопрос, что такое крафт, еще сложнее было презентовать эту информацию гостям.

Weizen: от белой пшеницы к шампанскому севера 

Weizen: от белой пшеницы к шампанскому севера 

28.09.2018

Weizenbier — это нефильтрованное пшеничное пиво прозрачного цвета, облачное, обычно подается с большой шапкой белой пены. Стоит только вам прикоснуться к этой белой шапке губами, как вы поймете, что не готовы расставаться с этим нектаром — по крайней мере, до тех пор, пока не отчалит домой ваш бармен.