Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок

Статьи о пиве

Австрийское пиво

Австрийское пиво

14.05.2019

Совсем не обязательно отправляться в Австрию, чтобы узнать все самое основное о местном пиве. Это можно сделать, прочитав наш небольшой ликбез об австрийском пиве, после чего приобрести несколько бутылочек пенного напитка. Уверены, что вам обязательно понравится такой подход к исследованию всех плюсов и нюансов продукта.

Интересные факты о пиве

Интересные факты о пиве

25.04.2019

Вы думаете, что знаете все о пиве? Дочитайте наш материал до конца, и обязательно узнаете новые невероятные факты о любимом пенном напитке. Нам кажется, что мы точно вас приятно удивим! 

Индийское пиво IPA

Индийское пиво IPA

24.04.2019

Индийский пейл-эль IPA, или India Pale Ale — оригинальный напиток, который обязательно подарит наслаждение своим насыщенным ароматом, запоминающимся вкусом и приятной плотностью.

Как выбрать пиво?

Как выбрать пиво?

20.04.2019

В данном материале мы представим 10 правил грамотного выбора пива и 6 советов по его правильному употреблению. Усвоив их, вам будет проще выбрать идеальный напиток для себя, близких, друзей, для конкретного мероприятия. И всегда этот выбор будет успешным!

Топ-25 пивных брендов — выбор наших покупателей

Топ-25 пивных брендов — выбор наших покупателей

17.04.2019

Редакция WineStyle составила список из 25 абсолютных хитов в категории пиво — must buy на основании предпочтений наших покупателей.

История пива

История пива

10.04.2019

Пиво — самый древний среди известных сегодня алкогольных напитков. Первые следы его производства найдены в пещере Ракефет на территории современного Израиля. Уже 13 тысяч лет назад здесь готовили этот напиток. Существует теория, что человек начал выращивать зерновые культуры не для производства хлеба, а ради пива.

История жигулевского пива

История жигулевского пива

10.04.2019

Одним из самых старых пивоваренных заводов России является предприятие, построенное на берегу Волги австрийцем фон Вакано. Производство было основано в 1881 году, предприятие начало выпуск бочкового "Венского" и "Венского столового" пива. К 1914 году Жигулевский пивоваренный завод входил в тройку крупнейших предприятий страны и выпускал более 3 миллионов ведер пива в год.

Эно-пиво — симбиоз вина и пива

Эно-пиво — симбиоз вина и пива

27.03.2019

Крафтовый рынок в Америке развивается последние полвека, но за последние 25 лет произошел мощный скачок в качестве и количестве: открылись новые пивоварни, появились новые технологии в пивоварении, а также новые стили, расширяющие границы новыми вкусами. Среди прочих активно развивается тренд на эно-пиво.

Новый стиль пива — брют IPA

Новый стиль пива — брют IPA

18.03.2019

Калифорния давно является локомотивом развития в США. Именно в этом штате располагается знаменитая силиконовая долина, самые продвинутые пивоварни (как Anderson Valley) и винодельни, как Paul Hobbs или Hess. Не так давно пригород Сан-Франциско, который давно стал пивной Меккой в штате, стал будоражить новый стиль — брют IPA. 

Шнайдер — пивоварня, которая удивляет

Шнайдер — пивоварня, которая удивляет

25.02.2019

Много ли вам известно о немецком пиве? Если не брать в расчет категорию лагера, хотя и он бывает крайне многогранным. Нефильтрованный келлербир с ароматикой батона, или темный дункель с нотами карамели и чернослива — стилистик лагера много. Знаете ли вы, что существуют такие стили немецкого пива, которые могут согреть лучше, чем бокал терпкого пинотажа из ЮАР с нотами кофе?