Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Адреса магазинов Магазины

Саке, ЗОЖ и IPA — главные пивные тренды 2020

20 Января 2020

Мир пива стремительно меняется и подстраивается под предпочтения потребителя. Давайте посмотрим, на что будут ориентироваться пивные прозводители в новом 2020 году.

Саке

Последнее время этот японский напиток все чаще будоражит ум как пивоваров, так и любителей пива. Хотя он все еще является диковинкой для россиян, тем не менее, его потребление в США бьет рекорды продаж. Мало того, что в рядовых магазинах растет ассортимент, но и открываются профессиональные бутики, которые нацелены на продвижение его культуры. 

Во многом это объясняется тем, что саке остается загадочным напитком, а тренд на локальность и самобытность сейчас правит миром.

Вам может понравиться

IPA

Охмеленные эли (Indian Pale Ale) появились как вынужденная мера для британских солдат в Индии, так как грязную воду пить было опасно. По прошествии столетий этот стиль не сдал свои позиции, но активно наращивает свое присутствие на рынке. Он является иконой крафта для многих, поэтому каждый начинающий пивовар считает своим долгом первым пивом сварить IPA. 

За последние три года IPA получил особенно мощный импульс к развитию. Углубление знаний в области ферментации позволило создать брют и милк-шейк IPA, а профессионалы спонтанной ферментации закисляли IPA бреттовой группой дрожжей.  Все это иллюстрирует не только возможности стиля, но также возросший уровень профессионализма, когда раскрытие новых граней аромата и вкуса является главным приоритетом, чем просто погоня за уровнем горечи. 

Вам может понравиться

Энопиво

Пиво и вино, как два главных напитка, получили одну общею грань соприкосновения — энопиво, в котором пивное сусло и виноград подвергаются совместной ферментации. 

На сегодняшний день многие пивовары активно занимаются этим гибридным сортом, а Two Roads даже достигли приятных успехов со своим гозе с добавлением совиньон блана. 

Во многом появление и такое широкое распространение энопива связано с тем, что любители вина ищут низкоалкогольные напитки, в этом плане гибридные сорта очень даже привлекательны для них.

Фитнес-пиво

Все чаще потребители обращают внимание на содержание сахара, глютена в продуктах. Пивовары вняли этому тренду, и в США уже многие крупные и маленькие производители качественно информируют потребителя о том, сколько сахара содержится в банке пива. Некоторые пошли еще дальше и стали заниматься изготовлением сортов с низким содержанием сахара.

Каждый год мы убеждаемся, что только конечный потребитель влияет на движение рынка. Редакция WineStyle продолжит отслеживать для вас текущие тренды, чтобы дальше рассказывать, что происходит в пивном и винном мире. 

Вам может понравиться

BrewDog, "Punk" IPA, in can, 0.33 л

8.8 -
182 руб.
170 руб.

Goose Island, IPA, 355 мл

8.0 -
212 руб.
198 руб.

Автор: Степан Климушин

Читайте также:

Лучшие вина 2019 года