Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Адреса магазинов Магазины

Розовое пиво

14 Октября 2019

Розовое вино традиционно захватывает рынок каждое лето, но в этот раз оно вдохновило пивоваров и сидроделов на производство розового пива и сидра!

Производство розового сидра возможно благодаря подбору определенных сортов яблок с розовой мякотью. Относительно низкое содержание кислот в яблочном соке и высокое содержание сахара помогает создавать легкие и питкие сидры с леденцовой яблочной ароматикой. Использование спиртоустойчивых штаммов дрожжей помогает создавать сухие розовые сидры, которые очень напоминают игристое розе, а выдержка на осадке и купажирование придают сложность и объем вкусу. Отдельные производители сознательно повышают крепость напитка, добавляя шампанские дрожжи, а для более сложного и гармоничного аромата — цветы гибискуса, корки апельсина и лепестки розы.

Surly Brewing Company — одна из самых известных пивоварен США, которая создает розовое пиво. Им потребовалось разобрать на составляющие вкусоароматический профиль шампанского, сделать три пробные варки, чтобы создать розовое пиво, которое идеально подойдет любителям вина. Для этого они сварили 9-ти градусный лагер со специальным штаммом дрожжей и дополнительно выдержали его на осадке 6 месяцев. Традиционно продажа этого пива стартует перед Рождеством, и разлетается оно в считанные дни. 

На этом владелец пивоварни решил не останавливаться и выпустил сорт Sutly Rose, легкий и питкий лагер, где на дображивании добавили выверенное сочетание из клубники и черной смородины, что придало пиву характерную ягодную ароматику. Этот сорт является хитом продаж в их баре, активно привлекая винную публику в мир крафтового пива.

Еще дальше пошли калифорнийские пивовары, которые создали стиль Brut IPA. Для придания пиву легкости они добавили амилазу, белок, облегчающий тело пива. Использование благородного немецкого хмеля и небольшого количества американского придает пиву нежный цветочно-травяной профиль. Высокое содержание углекислоты роднит его с отличными игристыми винами. Использование ягод клубники и черной смородины помогает создать такое розовое пиво, которое по вкусу может обогнать даже розовую каву из Испании! 

Пока еще тренд на розовое пиво не дошел до России, но, возможно, к следующему лету отечественные пивовары обратят на него внимание, приобщив россиян к мировому сообществу.

Автор: Степан Климушин

Вам может понравиться

"Esse" Rose

9.5 -
822 руб.
791 руб.

Читайте также:

Новый стиль пива — брют IPA