Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о кальвадосе

Как выбрать кальвадос

Как выбрать кальвадос

19.04.2019

Кальвадос представляет собой яблочный бренди родом из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость кальвадоса составляет примерно 40 градусов. Напиток получается путем перегонки сидра. Впервые упоминание о данном виде алкоголя датируются серединой 16 века, когда землевладелец Жиль де Губервиль упоминает в своих записях некий напиток, получаемый в результате дистилляции сидра.

Как пить кальвадос

Как пить кальвадос

3.04.2019

Кальвадос считается не таким популярным крепким напитком, как, например, виски или вино, но он определенно стоит вашего внимания. Дочитайте материал до конца, чтобы знать, как правильно пить, подавать и мешать кальвадос, чтобы оценить все грани его вкуса и аромата.

Многоликий кальвадос: попробуйте осень Нормандии на вкус

Многоликий кальвадос: попробуйте осень Нормандии на вкус

25.10.2018

Весь мир знает Францию по ее несравненным винам: шелковистый пино нуар из Бургундии, насыщенный каберне совиньон из Бордо, минерально-цитрусовый мюскаде из Долины Луары, изысканный пряный сира из Северной Роны…и это далеко не весь список внушительных винных достижений страны. Но что делать, если в отдельном регионе Франции сложились не слишком подходящие условия для производства высококлассных вин? Французы в подобной ситуации обратились к яблочному сидру и искусству дистилляции, в результате чего миру был представлен невероятно уютный алкогольный напиток — встречайте кальвадос, яблочный бренди из Нижней Нормандии.

История кальвадоса: пиратиум, 80 видов яблок и одно кораблекрушение

История кальвадоса: пиратиум, 80 видов яблок и одно кораблекрушение

6.02.2017

История кальвадоса неразрывно связана с яблоками и Нормандией. В этой истории перемешалось все: и то, что раньше сидр назывался "поматиум", и одно кораблекрушение, и даже немцы внесли свою лепту. Но большее влияние на кальвадос оказал другой народ — любители классификации баски. Все это в нашей истории о кальвадосе мы разложим по полочкам.

Главный по кухне, или два возраста кальвадоса

Главный по кухне, или два возраста кальвадоса

18.11.2014

Кальвадос называют самым гастрономическим из всех алкогольных напитков. И это действительно так. Без этого крепкого напитка, сделанного из яблок, не обходится ни одна нормандская хозяйка, ни один шеф-повар хорошего французского ресторана.

Кальвадос — сокровище Нормандии

Кальвадос — сокровище Нормандии

12.03.2013

Знатоки рекомендуют растягивать одну маленькую рюмку этого напитка минут на сорок, сопровождая его сигарой. Этот напиток не родился на винограднике, а вышел родом из яблоневых садов, как когда-то прародители всего человечества, Адам и Ева. Его обожал Хемингуэй и прославлял Ремарк. Его называли живой водой из яблок и напитком грёз, расплавленным янтарём и испанским даром. В Нормандии бутылка с этим напитком обязательно есть на каждой кухне. Узнали его? Конечно, это ароматный и крепкий кальвадос.