Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности

Статьи о кальвадосе

Многоликий кальвадос: попробуйте осень Нормандии на вкус

Многоликий кальвадос: попробуйте осень Нормандии на вкус

25.10.2018

Весь мир знает Францию по ее несравненным винам: шелковистый пино нуар из Бургундии, насыщенный каберне совиньон из Бордо, минерально-цитрусовый мюскаде из Долины Луары, изысканный пряный сира из Северной Роны…и это далеко не весь список внушительных винных достижений страны. Но что делать, если в отдельном регионе Франции сложились не слишком подходящие условия для производства высококлассных вин? Французы в подобной ситуации обратились к яблочному сидру и искусству дистилляции, в результате чего миру был представлен невероятно уютный алкогольный напиток — встречайте кальвадос, яблочный бренди из Нижней Нормандии.

История кальвадоса: пиратиум, 80 видов яблок и одно кораблекрушение

История кальвадоса: пиратиум, 80 видов яблок и одно кораблекрушение

6.02.2017

История кальвадоса неразрывно связана с яблоками и Нормандией. В этой истории перемешалось все: и то, что раньше сидр назывался "поматиум", и одно кораблекрушение, и даже немцы внесли свою лепту. Но большее влияние на кальвадос оказал другой народ — любители классификации баски. Все это в нашей истории о кальвадосе мы разложим по полочкам.

Главный по кухне, или два возраста кальвадоса

Главный по кухне, или два возраста кальвадоса

18.11.2014

Кальвадос называют самым гастрономическим из всех алкогольных напитков. И это действительно так. Без этого крепкого напитка, сделанного из яблок, не обходится ни одна нормандская хозяйка, ни один шеф-повар хорошего французского ресторана.

Кальвадос — сокровище Нормандии

Кальвадос — сокровище Нормандии

12.03.2013

Знатоки рекомендуют растягивать одну маленькую рюмку этого напитка минут на сорок, сопровождая его сигарой. Этот напиток не родился на винограднике, а вышел родом из яблоневых садов, как когда-то прародители всего человечества, Адам и Ева. Его обожал Хемингуэй и прославлял Ремарк. Его называли живой водой из яблок и напитком грёз, расплавленным янтарём и испанским даром. В Нормандии бутылка с этим напитком обязательно есть на каждой кухне. Узнали его? Конечно, это ароматный и крепкий кальвадос.