Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация

Статьи о шампанском

Шампанское Dom Ruinart

11.05.2021

Французский Дом Ruinart создает элегантные, свежие шампанские вина с изысканной структурой. Он считается одним из старейших винных предприятий страны и располагается в городе Реймс провинции Шампань. Душой всех кюве "Рюинар" является знаменитый сорт белого винограда шардоне.

Jacques Selosse: истинное выражение шампанского

Jacques Selosse: истинное выражение шампанского

30.04.2021

За последние три десятилетия акцент в производстве шампанского сместился в сторону раскрытия потенциала виноградников через более сознательный подход к земледелию и виноградарству. Это началось с горстки виноделов-революционеров, главным из которых был Ансельм Селосс, более 30 лет руководящий шампанским домом Jacques Selosse.

Марки лучшего шампанского

Марки лучшего шампанского

7.04.2021

Шампанское — исключительно французский продукт, который производят в регионе Шампань по технологии champenoise. Французы очень гордятся своими винодельческими традициями, благодаря которым их игристые вина часто оказываются в числе лидеров на международных конкурсах.

Шампанское Mumm: традиции и особенности

Шампанское Mumm: традиции и особенности

16.02.2021

Шампанское Mumm — премиальное игристое вино, созданное одним из самых известных Домов Шампани. Любой напиток бренда завораживает своим перляжем, игрой красок во вкусе и утонченным ароматом. В шампанском Mumm скрыт нежный французский шарм, источником которого является виноград, собранный вручную на территории 77 виноградников.

Шампанское Cristal

Шампанское Cristal

15.01.2021

Cristal — это одна из самых престижных марок шампанского в мире. Элитный напиток является символом роскоши и богатства, изысканности и хорошего вкуса. Его изготавливают исключительно в лучшие годы урожая винограда шардоне и пино нуар, собранного с участков класса гран крю в регионе Шампань.

Вина Dolce Vita — свежесть и энергия шампанского

Вина Dolce Vita — свежесть и энергия шампанского

15.01.2021

Коллекция игристых вин Dolce Vita была создана специально для молодежной аудитории. Напитки с невысоким градусом и малой степенью газации обладают очень свежим фруктовым характером — как раз то, что надо для атмосферы легкого, непринужденного общения. В линейку входят классические игристые вина и фруктовые винные коктейли.

Искристая коллекция Villa Blanca

Искристая коллекция Villa Blanca

15.01.2021

Villa Blanca — это легкие искристые винные напитки с ярким фруктовым характером. Они станут украшением любой вечеринки или домашних посиделок с друзьями. Коллекция газированного алкоголя была создана для того, чтобы наслаждаться вкусом жизни во всех ее красках.

"Советское шампанское": вкус праздника и аромат ностальгии

14.01.2021

Советское шампанское — напиток родом из СССР, ассоциирующийся с новогодним настроением и торжественными событиями. Игристое вино под таким названием выпускают с 1937 года резервуарным методом. В качестве сырья используют виноградные сорта алиготе, шардоне, рислинг и пино гри, а игристость напитку придают путем добавления углекислоты.

О созревании винограда для игристых и сроках хранения вин

О созревании винограда для игристых и сроках хранения вин

12.01.2021

Приготовление игристого вина — процесс кропотливый и трудоёмкий, и каждый собранный урожай уникален. Роль играет степень созревания, потенциальный уровень алкоголя и кислотность — вот почему важно снять урожай в нужный момент.

"Пайпер-Хайдсик": королевское шампанское

31.12.2020

Шампанский дом Piper-Heidsieck считается одним из старейших производителей во Франции. В первый же год существования компании производитель подарил бутылку своего шампанского королеве Марии-Антуанетте. С того времени это шампанское высоко ценится при дворах монархов и на светских мероприятиях.