Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о шампанском

Игристое вино Кава (Cava)

Игристое вино Кава (Cava)

25.04.2019

Кава — это культовое игристое вино солнечной и темпераментной Испании. Оно похоже на шампанское, но производится из других сортов винограда. Напиток выпускают преимущественно в Валенсии, а также Каталонии. 

Игристое вино Брют (Brut)

Игристое вино Брют (Brut)

24.04.2019

Шампанское брют считается самым благородным. Французы говорят: "Если вы еще не полюбили брют, значит, вы просто не пили настоящее шампанское". Напиток представляет собой сухое игристое вино с минимальной концентрацией сахара. Оно великолепно в чистом виде, а также в составе большого количества коктейлей — свежих, искрящихся, создающих великолепное настроение. 

Игристое вино Асти (Asti)

Игристое вино Асти (Asti)

24.04.2019

"Чтобы покорить девушку, нужно налить ей бокал Асти". И с этим нельзя не согласиться, ведь одноименное игристое вино является одним из любимых среди представительниц прекрасного пола. Все самое важное, что будет интересно узнать об этом сладком игристом вине Асти, вы прочтете в нашем материале. 

История шампанского

История шампанского

22.04.2019

Шампанское — с названием этого напитка ассоциируется праздник и роскошь, искристый смех и отличное настроение. Бутылка игристого вина является обязательным атрибутом новогоднего застолья и свадебного стола. Многие осведомлены, что название "шампанское" могут носить только те вина, что были созданы во французской провинции Шампань.

Как открыть шампанское?

Как открыть шампанское?

3.04.2019

Неаккуратно открытое шампанское приносит больше разочарования, чем радости. Поврежденный пробкой потолок, обилие пены и, соответственно, большой расход напитка, — все это совсем не радует. Освоив простые правила открытия напитка, вы никогда не допустите таких промахов.

Игристые вина Англии

Игристые вина Англии

9.01.2019

Мир вина динамично развивается. Пока в одной части света открывают новые регионы для его производства, как Таиланд, в старой доброй Англии показывают последние выдающиеся достижения в области виноградарства и виноделия. 

Шампанское и десерты — идеальная пара

Шампанское и десерты — идеальная пара

5.01.2019

Последние несколько лет эногастрономия, или искусство сочетания напитков и блюд, является одним из самых будоражащих трендов в винном мире. Ведь благодаря этому открываются горизонты новых вкусов и случаются порой невообразимые сочетания, как рислинга и тушеной капусты. До Нового Года остается совсем чуть-чуть, поэтому я хочу дать несколько рекомендаций по сочетанию шампанского с десертами.

Невинтажное шампанское: квинтэссенция стиля и постоянства

Невинтажное шампанское: квинтэссенция стиля и постоянства

15.11.2018

Невинтажное шампанское является лицом каждого уважающего себя винодельческого дома Шампани, представляя его на полках многочисленных винных магазинов. Ценитель шампанских вин Том Хайленд, который пишет для издания Форбс, отдал должное "рабочим лошадкам" Шампани, составив свой список из самых интригующих образцов невинтажных брютов, среди которых есть настоящие звезды. 

Стройное шампанское: меньше калорий, меньше веселья?

Стройное шампанское: меньше калорий, меньше веселья?

15.08.2018

Если вы хотите попробовать по-настоящему сухое шампанское, то на время забудьте о привычном наименовании брют, которое из-за сложностей классификации многими ошибочно считалось индикатором самого сухого игристого вина. Рассказываем о более сухом шампанском, которое к тому же заботится о вашей фигуре.

Настало время пересмотреть свое отношение к винам Ламбруско

Настало время пересмотреть свое отношение к винам Ламбруско

15.08.2018

Если для вас Ламбруско ассоциируется исключительно с малоинтересным шипучим красным вином, то пришло время избавиться от этих ассоциаций навсегда. Винная писательница Мадлен Пакетт в своей статье знакомит нас с высококачественными сухими и полусухими образцами Ламбруско, которые способны подарить удовольствие даже продвинутым энтузиастам. Не упустите подходящий момент и дополните свой список летних вин этим игристым красным из северной Италии.