Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Адреса магазинов Магазины
Помощь и консультация

Винодельня Marsuret: утончённый стиль игристых вин

14 Января 2022

Регион Венето, который находится на северо-востоке Италии, известен не только своими знаменитыми красными винами, как амароне и вальполичелла, но и одними из популярнейших игристых вин, именуемые просекко. Престижнейшей винодельческой зоной региона считается Вальдоббьядене, производящей самые утонченные игристые вина в Венето. Именно здесь расположилось хозяйство Marsuret, которое уже несколько десятилетий изготовляет одни из лучших вин региона.

Создание характера

Винодельческое хозяйство Marsuret было основано в 1936 году Агостино Марсуро. Он приобрёл первый виноградник в Валь-де-Куне и начал выпускать игристое вино с натуральным брожением в бутылках. Его брат Джованни также работал на винодельне. Он занимался виноградниками, тщательно контролируя качество ягод, которые поступят на производство. Сплочённая работа двух братьев заложила прочный фундамент для следующих поколений, которые чтут традиции, при этом не забывая вносить необходимые новшества.

Сейчас производство на винодельне оснащено одним из самых передовых оборудований, помогающее держать качество выпускаемой продукции на высоком уровне. Винодельня скрыта от посторонних глаз, она располагается среди семейных виноградников, которые занимают 45 гектаров и находятся в самых престижных винодельческих зонах региона Вальдоббьядене. Компания владеет участками в таких элитных субрегионах, как Картицце, Коль Сан Мартино, Гиа, Премаор, Ролле и Зуль Ле Серр. Каждый из них владеет уникальными почвенными и климатическими особенностями, что придаёт будущим винам хозяйства индивидуальный характер.

Коллекция Marsuret

Винодельня Marsuret выпускает три линейки игристых вин, в каждой из которых можно найти напитки на любой вкус. Они делают как вина категории брют, так и драй (сухое), а также вина фриззанте с лёгкой игристостью.

Линейка Prestige

В ассортимент линейки входят пять игристых из Вальдоббьядене, которые отражают разные участки этого региона. Два из них сделаны в категории брют, еще два в экстра драй и одно в сухом стиле. Эти вина отражают подлинное совершенство своего региона. Каждое из них прекрасно подойдёт для особого случая.

Линейка Classic

Классическая линейка — это дань уважения традициям. Она включает в себя: два игристых из более обширного региона Treviso категории брют и экстра драй, версию фриззанте и розовое игристое, сделанное из сорта каберне фран.

Линейка Сайя

Эксклюзивная коллекция успешных вин, изготовленных из отборного винограда сорта глера с участков Тревизо. В этой серии присутствует вся гамма игристых вин, начиная от брюта до драя и сухой версии фриззанте. Эти вина универсальны и подойдут для любого случая.

Для всех вышеперечисленных вин Marsuret виноград собирается вручную, чтобы уже на этапе сбора урожая контролировать качество ягод, которые поступят на производство. Все вина сделаны по технологии Шарма, то есть второе брожение проходит в чанах из нержавеющей стали. Такой метод считается традиционным в регионе, и позволяет создать вина с нежным ароматом и мягким вкусом.

Автор: Деменкова Елена

Вам может понравиться

Читайте также

Итальяские игристые "методо классико". Часть 2

Вино Asti — чем отличается шампанское Асти от других игристых вин? Особенности, сочетания, история

Итальянское вино Просекко: производство и разновидности