Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о сидре

Стилистика сидров: новые веяния в сидроделии

Стилистика сидров: новые веяния в сидроделии

18.02.2019

На данный момент существует три главных региона сидроделия: Испания, Север Франции и, конечно же, Туманный Альбион. Для Испании характерны тихие сидры с яркой кислотностью, а для Франции — тяга к купажированию до 40 сортов яблок для получения индивидуального букета, британцы стремятся к натуральности и делают тихие винтажные сидры в фермерской стилистике. 

Яблоки против яблок, или французский сидр против британского

Яблоки против яблок, или французский сидр против британского

17.09.2018

Знаток сидра Пит Браун изучил все тонкости индустрии производства настоящего фермерского сидра, где для лучших производителей ролевой моделью стало не пиво, а вино. На радость любителей, настоящий сидр можно найти не только в исторических регионах Франции, но и у отдельных производителей из Великобритании, но важно понимать различия.

Сидр в Европе: сорта, традиции и вкусные бренды

Сидр в Европе: сорта, традиции и вкусные бренды

10.11.2017

На протяжении столетий сидр был частью европейской питейной культуры. В своей новой статье Кэрри Дайкс из издания Wine Enthusiast не только рассказывает о главных сортах яблок для производства сидра и о традициях употребления этого веселого напитка, но и подбирает к нему в пару вкуснейшие блюда европейской кухни. Самое время отправиться в путешествие по европейским яблочным тропам!

Философия радости

Философия радости

20.10.2014

Сидр пьют люди, которые умеют наслаждаться жизнью, любят весёлое дружеское общение и не воспринимают проблемы всерьёз. Узнайте больше о напитке, который воплощает радость, в нашей новой статье.