Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Статьи о коктейлях

Сироп

Сироп "Гренадин"

6.05.2019

Безалкогольный сироп "Гренадин" своей популярностью обязан насыщенному ярко-красному цвету и характерному сладкому, вязкому вкусу. С его помощью барменам удается сделать коктейль более сладким, придать ему новый оттенок и сделать букет более разнообразным. Натуральный "Гренадин" изготавливают только из двух ингредиентов — сока граната и сахарного сиропа.

История алкогольных коктейлей

История алкогольных коктейлей

23.04.2019

Традиция готовить алкогольные коктейли появилась в середине XIX века. Аристократы смешивали крепкий алкоголь с биттерами, добавляя в бокал немного воды и сахара. Слово "коктейль" впервые употребил Джерри Томас, который в 1862 году выпустил книгу "Как смешивать напитки". Этот труд стал самым первым справочником барменов во всем мире.

Коктейли с водкой и ликером

Коктейли с водкой и ликером

20.04.2019

Водка заслужено считается одной из лучших основ для приготовления коктейлей. Этот напиток не имеет цвета, отличается высокой крепостью и достаточно нейтральным вкусом. Это создает бескрайние возможности для поиска рецепта идеального коктейля, ведь водка отлично сочетается с ликерами, соками, сиропами и другими ингредиентами.

Коктейль

Коктейль "Голубые Гавайи" с ликером

4.04.2019

Коктейль "Голубые Гавайи" — алкогольный микс цвета небесной лазури, который приковывает к себе взгляд и покоряет своим тропическим вкусом. Он ассоциируется с роскошью дорогих курортов и природной красотой океанических пляжей. И если отдых на фешенебельном американском архипелаге доступен не каждому, то вдохнуть аромат гавайской экзотики и распробовать ее на вкус может любой.

Шампанское с ликером

Шампанское с ликером

4.04.2019

Шампанское — необыкновенный напиток, а человек, придумавший его — гений. Уинстон Черчилль считал, что бокал хорошего шампанского возбуждает и успокаивает, будоражит фантазию и придает гибкость уму. Коко Шанель пила шампанское только в исключительных случаях: когда была влюблена или не влюблена.

"Бомбардино" (Bombardino) — как пить коктейль с яичным ликером

1.04.2019

Bombardino — один из "зимних" коктейлей, на который обязательно стоит обратить внимание. В отличие от освежающих миксов со льдом он относится к категории согревающих алкогольных напитков. Коктейль вкусен и весьма питателен благодаря повышенному содержанию белка.

Импровизации с мохито: коктейль, ликер, сироп

Импровизации с мохито: коктейль, ликер, сироп

29.03.2019

Рецепт коктейля мохито появился на Кубе в 1942 году. Если верить легенде, его рождение было случайным и имело вполне прозаическую причину — отсутствие в одном из Гаванских баров  бурбона для приготовления популярного в то время джулепа. Предприимчивый бармен добавил к мяте с сахаром вместо кукурузного виски белый ром и назвал свое изобретение "Mojado" (влажный).

Коктейль с ликером

Коктейль с ликером "Капучино"

26.03.2019

Наш готовый ТОП-5 рецептов коктейлей с ликером "Капучино" поможет вам разнообразить свою коктейльную карту, а также превратить употребление обычного кофе в настоящий праздник вкуса и аромата.

Коктейли с морошковым ликером

Коктейли с морошковым ликером

26.03.2019

Предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных коктейлей из доступных ингредиентов на основе ликера "Lapponia", а также экспертные рекомендации, как и с чем его правильно употреблять.

21 коктейль с розовым вином

21 коктейль с розовым вином

25.03.2019

Весна на пороге. Cовсем скоро бочковые шардоне и каберне совиньоны сменятся на освежающие розе. По этому поводу редакция WineStyle собрала для вас подборку из 21 коктейля, где розовое вино играет главную скрипку.