Самое важное о работе WineStyle! Узнайте подробнее о способах получения и безопасных покупках.
Все наши магазины, интернет-витрина и операторы продолжают свою работу в штатном режиме.

Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
Заказать звонок
Адреса магазинов Магазины

Культовые коктейли, которые пьют в кино

22 Мая 2020

Кино, как и предсказывал герой фильма "Москва слезам не верит" давно стало для нас важнейшим из искусств: согласитесь, что в кинозале вы бываете гораздо чаще, чем в театре, мюзик-холле или филармонии. 

А пока нет доступа к любимому развлечению в зрительном зале, мы с охотой заменяем его на онлайн-сервисы просмотра фильмов и сериалов, наслаждаясь знакомыми сюжетами. Поэтому сегодня вспоминаем культовые коктейли, которые пьют любимые герои. И не просто пьют, а делают их иконами — как тот же Джеймс Бонд с пресловутым Мартини — "взболтать, но не смешивать".

Winestyle предлагает приготовить пять шикарных миксов, которые буквально определяют характер персонажей на экране и являются их отражением. 

Как и обычно, рекомендуем для начала осмотреть собственные запасы алкоголя в доме: если чего-то не хватает, можно устроить быстрый самовывоз из ближайшего бутика Winestyle.

Сериал "Безумцы" и Old-fashioned

Сериал про американскую рекламу 60-х давно покорил публику своими шикарными интерьерами, любовью к ретро и, конечно, алкогольными напитками. Ведь он рассказывает о временах, когда и мужчины, и женщины, не вынимали изо рта сигарету, а из рук — бокал с коктейлем. Главный герой сериала, Дон Дрейпер, до сих пор поражает воображение невероятно стильными костюмами и преданной любовью к одному и тому же коктейлю.

Коктейль Old-fashioned:

  • 60 мл бурбона
  • 8-10 капель Ангостуры
  • кубик тростникового сахара
  • спираль из цедры апельсина

Пропитайте кубик сахара Ангостурой и аккуратно растолките в стакане для виски. Добавьте лёд, бурбон и украсьте цедрой апельсина. Если надеть любимый костюм или сесть в кожаное кресло эффект от коктейля будет еще лучше.

Сериал "Секс в большом городе" и Cosmopolitan

Этот "сериал для барышень" в России хоть раз смотрел абсолютно любой человек. Похождения дерзкой и стильной Кэрри Брэдшоу, как и ее наряды, волновали сердца многих мужчин и женщин. Ну, а представить талантливую журналистку и ее подруг без фирменного коктейля Cosmopolitan очень и очень сложно, ведь они заказывали его на любой вечеринке.

Рецепт Cosmopolitan:

Тщательно перемешайте в шейкере все жидкости, добавьте лёд, хорошенько потрясите, (пока шейкер не похолодеет – секунд 20, как минимум). Процедите и налейте в стакан для мартини. 

Фильм "Большой Лебовски" и White Russian

Как только речь заходит о White Russian, в голове сразу всплывает Чувак — добродушный увалень в кардигане из всемирно известного фильма братьев Коэнов "Большой Лебовски". Дотошные фанаты подсчитали, что коктейль появляется в руках героя целых кадре 9 раз (то есть, у напитка больше экранного времени, чем у многих актеров второго плана)! 

Рецепт White Russian:

  • 60 мл водки (лучше русской, раз уж у нас такой коктейль)
  • 30 мл кофейного ликера "Калуа"
  • 30 мл жирного молока или сливок

Смешайте все ингредиенты с кубиками льда и хорошенько перемешайте, пока напиток не охладится. Процедите в стакан для виски, наполненный свежим льдом. Наслаждайтесь!

Фильм "Голубые Гавайи" и одноименный коктейль 

Малоизвестный у нас, но культовый в США, "Голубые Гавайи" — это фильм 1961 года, в котором снимается "король рок-н-ролла" Элвис Пресли. По сюжету картины главный герой возвращается со Второй Мировой Войны в родной Гонолулу и наслаждается солнышком.

А перед самым релизом фильма во всех барах Америки появился коктейль с таким же названием и удивительным лазурным цветом, который призван напоминать о Тихом океане.

Рецепт Blue Hawaii:

Забросьте все ингредиенты в блендер со льдом и взбейте, затем процедите смесь в высокий стакан, наполненный крошеным льдом. По традиции можно украсить зонтиком и кусочком ананаса.

Фильм "Отель Гранд-Будапешт" и коктейль с шампанским

Рафинированный фильм Уэса Андерсона — это просто "визуальный пир", в котором каждый кадр — произведение искусства. Чего стоит один лишь мсье Густав в исполнении Райфа Файнса. Вечно подтянутый, напомаженный, в фиолетовой ливрее и с бокалом любимого коктейля в руках. Что ж, делимся рецептом.

Коктейль мсье Густава:

  • 25 мл бренди (коньяк или арманьяк)
  • 12,5 мл любого апельсинового ликера ("Куантро" или "Трипл Сек")
  • 1 чайная ложка вишневого сиропа
  • шампанское (подойдет любое сухое игристое)

Смешивайте бренди, ликер и сироп со льдом, процедите в бокал для шампанского (или бокал-купе) и долейте доверху игристым. Можно украсить коктейльной вишенкой.

 

Пришло выбрать любимый фильм из списка, смешать себе коктейль и уютно устроиться в кресле. А Winestyle желает вам отличного вечера и хорошего настроения!

Автор: Ольга Буянова

Читайте также

Виски Сауэр (Whiskey Sour) - рецепт, состав и история коктейля

Кофе с ликером — рецепты кофе с амаретто и бейлисом

Ликер Бомбардино (Bombardino) — как и с чем правильно пить яичный ликер