Сеть винных магазинов. Основана в 2006 Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63

Необычные согревающие напитки мира

28 Декабря 2018

Новогодние праздники приближаются — наступает время прогулок, катания на лыжах, коньках, а также вечерних посиделок с друзьями. Пора узнать, что не глинтвейном единым можно согреться.

1.Кола-де-моно 

Не согревающий, но освежающий напиток прямиком из жаркого Чили. Традиционно подается к новому году, а дословно переводится как "хвост обезьяны". 

Рецепт

  • Белый ром, бренди без выдержки — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Кофе — 10 гр.
  • Корица — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Мускатный орех — 2 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать вместе и прогреть до закипания. Снять с огня и процедить. Наслаждайтесь и согревайтесь.

 

2. Wassail — привет с туманного Альбиона.

Напиток является традиционным для рождественского времени в Великобритании, хотя и имеет немного языческие корни. Упоминания о wassail можно встретить в повести Чарльза Диккенса "Рождественская песнь в прозе". На юго-западе Англии,район Корнуэлла издавна славился яблоками. Традиционно в сочельник местные жители готовили большой чан с рождественским сидром, шли к самому старому яблоневому дереву и выливали часть сидра к его корням, чтобы в следующем году урожай яблок был еще лучше. И хотя сейчас традиция канула в Лету, напиток так и остался рождественским.

Рецепт: 

  • Тростниковый сахар — 100 гр.
  • Мадера или любое другое крепленое вино — 400 гр.
  • Английский эль —1 л.
  • Английский сидр — 2 л.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Апельсиновая цедра —  2-3 полоски
  • Молотый имбирь — 5 гр.
  • Молотый мускатный орех — 5 гр.

Приготовление:

Все ингридиенты смешивается и подогреваются на огне до закипания и растворения сахара. После этого необходимо процедить и разлить по бокалам. 

3. Кентао

Если Вы думаете, что бразильцы не умеют согреваться, то вы глубоко ошибаетесь. Даже в такой жаркой стране может быть холодно, поэтому бразильцы нашли крайне оригинальный ответ.

Рецепт: 

  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Свежий имбирь — 20 гр.
  • Кашаса — 500 мл.
  • Лайм — 2-3 дольки.

Приготовление:

Коричневый сахар смешивают с водой, палочками корицы, свежим имбирем и ломтики лайма, после растворения сахара необходимо добавить кашасу, хорошо все подогреть и процедить. А после этого пить и согреваться  воспоминаниями о лете. 

4. Рождественское печенье

Иногда новогодние согревающие напитки могут быть без истории, зато с отличным вкусом, и вот вам пример одного из них. 

Рецепт:

  • Калуа или кофейный ликер — 40 мл.
  • Ирландский кремовый, сливочный ликер — 40 мл.
  • Шнапс — 40 мл.

Приготовление:

Непосредственно в бокале смешать все ингредиенты. Идеальной парой для этого напитка выступит печенье "Орео". 

На самом деле, если покопаться глубже, то можно найти еще массу интересных согревающих напитков, которые приятно удивят. Например, в Германии есть производитель Bembell, выпускающий специальную линейку сидров, по правилам потребления которых их необходимо прогреть с палочкой корицы и яблока . А в Альпах распространен горячий напиток на основе пива, вина и крепкого алкоголя. 

Читайте также:

5 горячих коктейлей для уютного зимнего вечера