Сеть винных магазинов. Гарантия качества и безопасности
+7 (495) 662-87-63
Поддержка
Адреса магазинов Магазины

5 освежающих летних коктейлей, которые можно приготовить дома

29 Июня 2020

Лето — не просто очередной сезон года, но и отдельная маленькая вселенная, в которой можно прожить сразу несколько жизней, примеряя на себя роль дачника, отпускника, отшельника, любителя активного отдыха или просто ленивца. А еще, летом хочется экспериментировать и, возможно даже, изменить своему вечно любимому вину с чем-то ярким, освежающим, переменчивым и подходящим под настроение. Поэтому Winestyle собрал для вас 5 лучших летних коктейлей, которые при наличии ингредиентов легко можно приготовить самостоятельно.

Напоминаем, что все нужное для коктейльных экспериментов можно купить на WInestyle и увезти домой из ближайшего бутика.

По традиции, начнем с общих советов для создания идеального бара:

  • Запасите очень много льда: отведите ему целый отсек морозильной камеры. Пусть у вас будет и крошеный лед, и замороженные кубики, и место для быстрого охлаждения бокалов.
  • Заменяйте шейкеры, мадлеры, стрейнеры и прочий реквизит кухонной утварью, а вот бокалы не надо! Пусть у вас будет хотя бы база: хайбол (большой бокал на ножке), коллинз (любой высокий бокал), маргарит (или бокал-купе, как для шампанского). Можно еще обзавестись конусообразным бокалом для мартини, но не обязательно.
  • Экспериментируйте: бывает, что какого-нибудь ингредиента не хватает, но не стоит отказываться из-за этого от самой задумки (если компонент не ключевой, конечно). Попробуйте найти адекватную замену. Кто знает, вдруг вы тем самым перевернете мир коктейлей с ног на голову!

Беллини: для эстетов

Если на вечер запланированы долгие посиделки на балконе с извечными разговорами о немецкой романтической поэзии, французском кино новой волны или последних постановках Серебренникова, грамотно вписаться сможет как раз Беллини. Жемчужный перляж просекко и аромат спелых персиков — то, что нужно для изысканных летних бесед.

Ингредиенты:

  • Свежий персик
  • 100 мл просекко
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • лед в кубиках

Приготовление:

Пюрируйте персик с сахарным сиропом (если нет свежего, то можно и консервированный), смешайте персиковое пюре, половину просекко и лимонный сок. Процедите в хайбол, наполненный кубиками льда, добавьте остатки просекко. Персик можно заменить обычным персиковым нектаром (чем гуще, тем лучше).

Апероль шпритц: для молодых душой

В последнее время Апероль стал одним из самых популярных летних коктейлей: и в веселом разгуле на Пятницкой, и в интеллигентных вечеринках на Патриарших оранжевые бокалы легко угадываются в руках шумных посетителей. А ведь когда то это был просто отсыл к позднему Бродскому, наслаждающемуся Аперолем на тихой венецианской “Набережной неисцелимых”. 

В любом случае, если ваш выбор пал на этот коктейль, вы не прогадали.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наполните хайбол льдом, налейте  просекко и биттер, дополните содовой и перемешайте. Если не хотите заморачиваться, возьмите Спрайт — именно его обычно используют в барах.

Сангрия: для ностальгирующих

С испанского "сангрия" переводится как "кровь", но пусть вас это не пугает: напиток так называется из-за своего насыщенного красного цвета. Он отлично подходит для сильной жары, хорошо охлаждает и легок в приготовлении. Кроме того, его необыкновенный цитрусовый аромат заставит вас вспомнить самые яркие моменты путешествий по Европе.

Вино лучше всего брать испанское, можно простое столовое. Главное, чтобы оно было молодым, с надписью joven на этикетке.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного молодого вина
  • 750 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • Красные апельсины (можно добавить немного винограда и лимон)
  • Пряности по вкусу (корица, гвоздика, бадьян)
  • лед в кубиках

Приготовление:

Фрукты нарезать кружочками вместе с кожурой и положить в большой кувшин. Смешать воду, вино и сахар, залить поверх фруктов и перемешать. Убрать в холодильник на 6-8 часов, и вот у вас гигантское количество порций прекрасного охлаждающего напитка.

Мохито: для любителей классики

Это, пожалуй, самый традиционный летний коктейль, который только можно придумать. Его главное преимущество в том, что он нравится абсолютно всем и подходит к любому случаю. К тому же, он легко готовится, не требует больших затрат времени, хорошо смотрится в бокале и отлично охлаждает. Словом, не знаете, что приготовить — готовьте мохито!

Ингредиенты:

  • 100 мл содовой
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • лайм
  • мята
  • дробленый лед

Приготовление:

Киньте в хайбол 3 дольки лайма и хорошенько подавите. Чуть потрите в руках мяту и положите ее к лайму. Заполните бокал дробленым льдом, влейте содовую, белый ром и сироп. Досыпьте льда и перемешайте.

Кампари тоник: для отчаявшихся

Если вы дошли до последнего рецепта и по-прежнему думаете, что все они слишком сложные, то этот, пятый специально для вас. Он достаточно редкий, чтобы захотеть его попробовать, очень простой в приготовлении и вкусный. А кроме того, он так эффектно смотрится в бокале, что вы точно захотите сделать пару сэлфи для Инстаграма с бокалом в руках.

Ингредиенты:

  • 100 мл содовой
  • 50 мл красного биттера Кампари
  • лайм
  • лед в кубиках

Приготовление:

Наполните винный бокал льдом. Налейте сверху биттер и тоник, украсьте долькой лайма. Готово!

Смешивайте, взбалтывайте, экспериментируйте и творите. А Winestyle желает вам хорошего настроения и отличной погоды!

Автор: Ольга Буянова

Читайте также

Кофе с Бейлисом - как сделать и как пить

Коктейли с Егермейстером в домашних условиях - рецепты с пивом, спрайтом, кофе

Шампанское с ликером - рецепты классических коктейлей